ID работы: 434932

Навсегда

Слэш
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Почему мне так больно, Майки? Нет, даже не больно… Я просто не могу дышать. Не могу набрать воздух в легкие, не могу сосредоточиться на том, что обычно происходит рефлекторно. Мои легкие будто сдавлены изнутри каким-то металлическим корсетом, он стягивает их все сильнее и сильнее и, почти вплотную приблизившись к сердцу, тянет к нему свои стальные щупальца. Я знаю – он уже практически у цели, но он не торопится, он смакует последние мгновения, он наслаждается моей безысходностью. И вскоре будет вознагражден за свое терпение. А у меня не осталось сил бороться. Бороться с ним, бороться за жизнь. Поддерживать жалкое существование оболочки, когда внутри все давно превратилось в прах. Разве есть в этом смысл? Ведь в итоге мы приходим к одному финалу. Когда-то я боялся смерти. Я все думал: вот я хожу по земле, вижу вокруг себя столько людей… Но что будет после того, как я умру? Неужели все будет так же, как есть сейчас? Неужели мир так и будет существовать до бесконечности? Ты ведь знаешь ответ, Майки. Мне кажется, ты знал его и раньше. И пытался объяснить мне что-то. А я… Глупец. Каким же я был ребенком! Наивным. Самонадеянным. Глухим. Почему я ни разу так и не выслушал тебя? О, я бы все сейчас отдал за возможность услышать тебя. Хоть одно слово. Хоть одно слово, произнесенное тобой. Я отдал бы все, но у меня ничего не осталось. Нет даже воспоминаний – все смешалось воедино и потухло. После я стал желать смерти. Я ждал ее, как утопающие посреди океана ждут шлюпку. Я благоговел перед ней и свято верил, что в той, лучшей жизни, я встречу того, в ком так нуждаюсь. Но это все пустое. Как может жить человек после того, как он умер? Это все выдумки безмозглых людей, верящих во всеобъемлющую божественную силу. Силу бога, которого они никогда не видели, которого никогда не существовало. Ведь иначе допустил бы он такую несправедливость? Проклятье…» Солнце безжалостно светило, выжигая уже и так высохшую до корней, пожелтевшую траву, не щадя покрывшуюся трещинами глиняную землю кладбища. Отодвинув в сторону одну из могильных плит, рабочие опускали гроб, ставя его на то, что шестнадцать лет назад было таким же деревянным гробом. На удивленный взгляд проходившей мимо старушки самый старший из рабочих ответил, что это было единственным, о чем однажды попросил его худощавый, уже немолодой человек, проводивший здесь в последние годы своей жизни каждый день. Теперь они оба будут знать ответ. Теперь они найдут то, что загадали однажды вечером, когда оставили своих жен в гостиной, выйдя покурить на балкон. Теперь они всегда будут вместе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.