ID работы: 4349475

Осенний дождь

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Под ногами хлюпала грязь...осенняя грязь. Плащ не грел, а кожаные ботинки не спасали от неудержимого водного потока, который еще не угомонился после недавнего ливня. Но все это не могло остановить молодого ученого, который шел к своей цели...       Найти Виктора было непростой задачей, и лишь такой же безумец, как и он, смог успешно выполнить ее. Полтора года Игорь искал малейшие зацепки как в больших городах, так и в самых глухих деревушках. И вот цель достигнута. Небольшое поселение в семь домов и старый егерский домик в миле от него, именно сюда вела Игоря дорога.       Игорь направился в поселок и запасся провизией, уж он-то знал, что там, куда он идет кроме засохшей корки хлеба и заплесневелого куска масла ничего не найдешь. От деревни в лес вела тропа, еле заметная: по ней уже давно никто не ходил. Игорь ступил на мокрую листву, вдохнул влажный лесной воздух, в груди что-то будто начало расправлять крылья и пытаться вырваться на свободу, на лице появилась широкая улыбка, из уст вырвались неясные звуки. Тут же ноги сорвались с места и понесли врача в лесную глушь.       Игоря остановил легкий запах эфира, спирта и формалина: "Нашел", - прошептал ученый. Из-за кустов можжевельника виднелась крыша небольшого домика, из маленькой трубы шел дымок. Игорь двинулся вперед. Рядом с домом стоял сарай, дверь в него была приоткрыта, Игорь заглянул: там не было ничего кроме емкостей с прозрачной жидкостью. Врач тут же ринулся к двери домика и постучал. В доме раздались звуки, кто-то, видимо, шел, раскидывая все по сторонам. Дверь скрипнула и стала открываться...

***

      За край разбухшей двери ухватились длинные пальцы, наскоро вытертые марлей, от которой остались ворсинки. Через секунду дверь была раскрыта на распашку, на пороге лачуги стоял Виктор. Белая рубашка была испачкана кровью, из кармана на штанах торчал скальпель, однако, все это было ничуть не отвратительным. Уставшие голубые глаза стали подниматься на гостя...       Глаза в глаза, дыхание остановилось как у Игоря, так и у Виктора. Они стояли, не могли пошевелиться, только порыв ветра снял с них оцепенение. Слова были не нужны. Виктор выскочил из дома, жадно впился руками в волосы Игоря и прикоснулся к его губам... Руки Игоря легли на лопатки Виктора. Ничто не могло остановить их, даже начавшийся осенний дождь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.