ID работы: 4349544

Почему пончики круглые ?

Джен
R
В процессе
64
Энси бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

Спецзадание

Настройки текста
      Джуди вчера не поленилась и прошлась по магазинам. В итоге она купила то, что просил рыжий лис, а еще она купила себе отменное вечернее платьице, которое очень хорошо сочеталось с цветом ее глаз. Оно тоже было фиалковым. Как она его увидела, так сразу сказала себе - мое! - Надеюсь эта прелесть переживет субботу, - почти молилась Хоппс.       Однако не все шло так хорошо. Баки и Прон Орикс-Антлерсон - соседи Джуди, очень бурно болели за какую-то команду, почти всю ночь. Крольчихе удалось поспать, но она не выспалась. "Надо что-то с этим делать", - думала про себя Хоппс. - "Я так долго не протяну". Пришлось развести кофе. Она не очень его любила, но это настоящее спасение, так как кофеин давал хорошие результаты. После этого крольчиха позавтракала. На завтрак у нее была морковная похлебка. Она совсем перестала покупать еду быстрого приготовления в непрозрачных контейнерах. Тот самый случай был достаточно эффективным. Заветный подарочный пакетик мозолил глаза у выхода, этот "спецзаказ" ждал своего момента, и, уже совершал свое путешествие в первый участок полиции Зверополиса - Что-то ты какая-то не такая, - произнес Когтяузер, когда Джуди подошла к стойке. - Не выспалась немного, надо еще кофе попить наверное, - после небольшой паузы она вопросительно посмотрела на Бенджамина. - Ах да, ключ я уже отдал Уайлду. - Что? Нику? Но он ведь еще ни разу не приходил раньше меня, - Джуди была очень удивлена, что же это за повод, который заставил этого лентяя придти пораньше на работу.       Поднявшись на второй этаж, она увидела его около автомата для напитков, но лис был там далеко не один. Там почти весь отдел стоял. Все оживленно вели беседу. - Почему никто не ждет шефа в кабинете? - шепотом поинтересовалась у Ника Джуди. - Его нет. - Как нет?! - день только начался, а тут такие новости.       Николас Уайлд впервые за две недели не опоздал на работу. Более того, он даже явился раньше своей напарницы. А еще шеф Буйволсон опаздывает. Они что, поменялись местами? Но столь глубокие размышления были прерваны шуткой, показавшимся зверям достаточно смешной: - Видимо шеф сегодня решил изменить работе, - опрометчиво заметил Ник.       Немного помявшись у автомата, звери все-же зашли в кабинет, где Буйволсон раздавал ежедневные обязательства, и очень вовремя они это сделали. Почти мгновенно, после того, как все уселись, шеф зашел в кабинет. Весь шум-гам мгновенно стих, ведь Буйволсон опоздал аж на пятнадцать минут! К тому-же он был сегодня явно нет в духе. Это было невиданное доселе дело. Еще через пять минут в комнате осталось всего три зверя. - Шеф, а что же нам делать ? - спросил Ник, ему, так-же как и Джуди, было очень любопытно. - У меня для вас спецзадание. Сегодня ночью у моей жены угнали машину. Мне пришлось её подвезти до работы. - Как угнали ?! - всполошилась Джуди, одновременно с ней лис воскликнул "У вас есть жена ?!", но, кажется Буйволсон не услышал эти слова, либо не обратил на них никакого внимания. - Как угнали я не знаю, зато знаю, что угнали Ольксваген тридцатой модели, с номерами МИС 030. Так-что ваша задача найти угонщика. Весь материал по делу получите у Бенджамина.       Когтяузер как всегда уплетал свои пончики, а заметив лиса и крольчиху он воскликнул: - А вот и вы! - после чего подал папку, заранее достав ее на свое рабочее место. - Скуповато, - заметил Ник, после того, как обнаружил там только заявление об угоне. - Шеф велел выдать вам ключ от патрульной машины, - немного погодя добавил гепард.       Уже сидя в машине Ник спросил: - Морковка. - Что ? - Откуда начнем ? - Наверное с места преступления, глупый лис. - Хитрый кролик, - почти усмехнувшись, сказал лис, после чего надел свои солнцезащитные очки.       На место они приехали примерно через десять минут. Это был двор, размещенный где-то в Центральном районе, вокруг возвышались различные жилые дома. Сейчас было предобеденное время. Вокруг ни единой души. Все либо на работе, либо дома, либо ходят по своим делам. Ник и Джуди принялись за дело. Это было уже второе настоящее совместное дело. Крольчиха заметила, что ее напарник наконец-то принялся работать с энтузиазмом. Не надо было заставлять его, кричать на него, говорить ему что он оболтус и лентяй. Хотя на эти слова он никогда не обижался, лишь натягивал на свою мордашку улыбочку. Однажды он сказал, что Джуди очень забавная, когда злиться. Может ему нравилось иногда дразнить ее, или раздражать. - Нет, но все-же, здесь абсолютно ничего. Ни следов машины, ни следов преступника. Здесь вообще ничего нет.       Уайлд был прав. Двор и вправду пустовал. Здесь не было даже машин. - Тогда можно посмотреть по камерам, здесь, либо на выездах со двора, они должны быть.       Ник согласился с предложением своей напарницы, после чего, сев в патрульную машину, они направились обратно в участок.       Спустя некоторое время они копались в записях видеокамер. Конечно, получив на то полномочия. Было обнаружено две камеры, одна во дворе, другая просматривала дорогу, на которую выходили оба выхода со двора. Спустя еще немного времени, после внимательной прокрутки видео, с нужных камер, они что-то нашли. Но найденное довольно таки сильно впечатлило напарников. На видео сначала ничего не происходило, но потом в объективе появился баллончик. После этого момента камера перестала что-либо видеть. Ник присвистнул. Это было более, чем изобретательно. Остановившись на том моменте, когда баллончик только появился в кадре, напарники увидели когтистую лапу, сжимающую этот самый баллончик. - Значит наша цель - хищник, - подытожил лис. - Да, но как следует не разобрать.       Поиски длились не долго. Еще ближе к вечеру на камерах появился подозрительный зверь. Он постоянно оглядывался и всюду высматривал на зданиях что-то. Пересмотрев движения зверя, а так-же приглядевшись посильнее в экран, напарники установили что это ласка. После этого, на второй камере они увидели, как угонщик скрывается на машине. Но потом он как-будто бы сквозь землю провалился. Напарники еще около часа просматривали видео с рядом находящихся камер, но безрезультатно. Эта ласка знала слепые зоны и очень умело ими пользовалась. - Спорим, что это Дюк! - Ему бы стоять в подворотнях и нелегальными копиями дисков торговать. Куда он полез, - почти осуждающе произнес лис. - Он ведь жулик и вор, почему бы не сорвать куш побольше ? - Крольчиха не понимала, что хотел сказать Ник. - Он перепрыгнул самого себя, насколько я его знаю. Если это еще действительно он. - Ну давай тогда навестим этого Дюка, - Джуди не могла уже сидеть на месте. Дернув Уайлда за рукав, она выскочила с комнаты.       Непродолжительная пробежка по коридору, спуск по лестнице, после чего прямиком до двери, мимо места, где массово и беспощадно уничтожались пончики. - Чего это она так ? - с удивлением поинтересовался пухленький гепард у пробегающего мимо лиса.       Тот на бегу развернулся, почти не сбавляя темп, пожал плечами, после чего продолжил бежать за маячившими впереди длинными ушами.       Время было около четырех часов дня. Солнце палило во всю, но был несильный ветерочек, гонявший облачка. Напарники сидели в машине. Двигатель гудел, на Нике были солнцезащитные очки, но с места они не трогались. - Почему стоим ? - с хорошо поставленной интонацией спросила Джуди. - Думаю, где мы можем сейчас найти эту ласку - лис сказал задумчиво, растягивая слова, - но кажется есть идеи где мы можем его найти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.