ID работы: 4349544

Почему пончики круглые ?

Джен
R
В процессе
64
Энси бета
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 50 Отзывы 10 В сборник Скачать

В преддверии вечера

Настройки текста
      Ключ медленно поворачивался в замочной скважине. Но после пары оборотов, замочный механизм поддался и дверную ручку, с наружной стороны, аккуратно повернули. Это была простенькая комната в небольшом общежитии, располагающейся на последнем, четвертом этаже. Здесь были голые, серые стены. Кухня, спальня и прихожая были объединены, без каких-либо перегородок. Только туалетная и ванная комнаты были отдельными. Пара окон, дававшие тускловатый, солнечный свет, из-за плотных занавесок. Фурнитуры было немного, лишь только то, что совсем необходимо. Хотя источников света тут было прилично.       Крольчиха, зайдя в комнату, окинула взглядом это, пустоватое, помещение. В углу, напротив окон ютилась кровать, достаточно просторная и, сейчас, не застеленная. На ней было скомкано тоненькое одеяло. Около кровати стоял табурет, на котором лежал зарядник для телефона и какой-то журнал. Там-же, около кровати, покоился ворсистый коврик, с неприхотливым рисунком в виде разноцветных квадратов и квадратов в квадратах. Ковер был просто огромным. В другом углу ютилась простенькая кухня. Несколько шкафов, столешница с умывальником, стол и пара стульев. У одной из пустующих стен стоял массивный шкаф. Но, несмотря на все это, помещение выглядело пустоватым, из-за своих размеров. - Добро пожаловать в мою берлогу, - доброжелательно сказал Ник, после чего закрыл дверь и бросил ключи на, рядом стоящую, тумбу. - У тебя тут намного просторнее, чем у меня, - воскликнула Джуди, сравнивая свою комнатушку с этой. "- Да, тут четыре моих комнаты точно влезет, - для Хоппс это были те еще апартаменты".       Уайлд подошел к холодильнику и приоткрыл дверцу, но, видимо не найдя того, что искал, полез в шкаф: - У меня тут хлопья есть, будешь? - деловито предложил он напарнице. - Не откажусь, - Хоппс с утра даже не позавтракала, только выпила кружку чая, потому была рада подкрепиться.       После небольшой, послеутренней и предобеденной трапезы, а так-же непродолжительного разговора о том, о сем, лис попросил достать заветную ручку. Сохранилась большая часть разговора, который имел место в комнате. Если поднапрячь слух, то можно было четко расслышать инструктирование тигра. Правда на весь разговор ручки не хватило, но самое главное было записано. - Надо сообщить капитану Буйволсону, - предложила Джуди. - Морковка, мы не просто позвоним, но и предложим весьма хитрый план, - поддержал Ник, в его изумрудных глазах сейчас была видна лисья натура.       Крольчиха набрала номер шефа и стала ждать. Это был видеозвонок, что-бы показать существенные улики, уже разложенные на столе. - Я слушаю, - раздался знакомый голос в трубке, после чего напарники увидели своего начальника, - есть какие-то успехи? - Более чем, - обрадованно воскликнул Уайлд, - сейчас офицер Хоппс все вам расскажет.       Джуди взяла в руки сотовый и начала рассказывать. Она пересказала разговор с тигром, как в баре, так и в комнате. Подкрепила все картой, старым сотовым и небольшим отрывком из записи ручки-морковки. - Добавлю от себя, что есть пометка на карте, которая говорит о том, что она составлена года четыре назад, - подвел итог лис.       Пока Буйволсон переваривал только что поступившую информацию, Ник предложил свою идею. А заключалась она в том, что шеф предоставит им машину, так, что даже фактически ничего красть и не надо будет, чему несравненно обрадовалась Хоппс, помимо этого, в машину еще нужно было установить маячок. И при самом благоприятном исходе дел, сегодня же можно было бы прикрыть эту лавочку. - Да план хорош, - после небольшой паузы поддержал шеф. - Но вы не думали, что это все слишком просто? - Да, но разве у нас есть выход? - поддержала своего напарника крольчиха. - Хорошо, тогда ближе к вечеру вышлю дальнейшие инструкции.       Самое неприятное, это наверно ожидание. Ожидание чего угодно, ужасно тянет время, как будто растягивают жевательную резинку. Так-же длится и ожидание. Ник, перебросившись с Джуди несколькими фразами, улегся на свой коврик, погрузившись в свой сотовый телефон. - Ник ... - начала было говорить Хоппс, повернув голову в сторону лиса, - а, понятно.       Время только-только перевалило за десять, а Уайлд уже спал, раскинув все свои лапы. Сотовый лежал на груди и плавно двигался в такт дыханию. Через плотные шторы проникали редкие лучи солнца и в еще редких случаях касались лисьей шкурки. Это было завораживающее зрелище. "- Он всего лишь лис. Рыжий, хитрый, лис, - она смотрела на него, закусив губу".       Джуди испытывала слишком противоречивые чувства, смотря на своего напарника, спящего на ковре. При этом в груди, внутри, что-то вздрагивало, вместе с его дыханием, равномерным, плавным. Были ли последние события какими-то намеками, или это просто спонтанные случайности? Хоппс не могла ответить на эти вопросы. Зная его манеру поведения, его шуточки, блещущие остроумием и, иногда, пошлостью, тем не менее что-то она видела в его изумрудных глазах. Или это воля бурной фантазии? "Слишком много вопросов, слишком мало ответов, - говорила крольчиха сама себе".       Но несмотря на все сомнения она двинулась к тому, заветному, коврику и легла рядом с лисом. Коврик был очень приятным на ощупь и не пропускал бетонный холод от пола. Джуди взяла в лапы сотовый - ничего, никаких новых сообщений. Слишком сонливая обстановка взяла свое, и Хоппс уже лежала с закрытыми глазами.       Проснулась она от своего сотового. Видимо, пришло смс. Но на своем боку она чувствовала чью-то лапу, а в затылок било чье-то теплое дыхание. То есть, она прекрасно знала, что это был Ник, но...       Джуди всегда была очень чуткой во сне. Она задалась вопросом, почему же не проснулась от прикосновения лапы, от его дыхания. Но ответа не было. А глаза так не хотелось открывать. Хотя в какой-то мере было приятно ощущать чью-то лапу на своем боку, чье-то дыхание в свой затылок. "Ну ладно", - как бы смирившись, подумала Хоппс.       Время пролетело незаметно. Солнечные лучи все так-же проникали сквозь некоторые участки занавеси, но уже под другим углом. Оповещая тем самым, что скоро солнечный день закончится и, на замену ему, придет лунная ночь. А Джуди очнулась уже на кровати, заботливо укрытая одеялом. "Кажется, я где-то это уже видела", - сонливо подумала крольчиха.       С ванной комнаты доносился шум, видимо Уайлд принимал душ. После того, как загорелся экран, Хоппс увидела, что время уже пол шестого, а еще пришло одно новое сообщение. От шефа.       Все готово. Около места назначения в округе будет три патрульных машины, в нужный момент они приедут. Машина ждет вас по адресу: Ореховая пятнадцать. В бардачке будет транквилизатор, на всякий случай. Фото транспорта прилагается. На картинке была красивенькая машина, почти что спорткар.       В тот же момент, когда крольчиха прочитала сообщение, с ванной вышел лис, в одном полотенце. Джуди еще не видела его настолько обнаженным. Влажная, блестящая шерстка, слегка вздыбившаяся, так и манила к себе взгляд фиалковых глаз. - На что ты там смотришь? - подколол свою напарницу Ник.       Хоппс, слегка покраснев, отвернулась. - Ты там еще не обсох? - поинтересовалась Джуди, уставшая рассматривать, ничем не примечательную, стену. - Я уже оделся, - ответил лис.       Джуди встала и подошла к Нику, который сидел за столом и пил кофе. - Прочти, - с этими словами крольчиха всунула в лапы Ника свой сотовый. Пока Хоппс наливала себе чай, она обнаружила на столе печеньки, от которых потом ничего не останется. Разве что только крошки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.