ID работы: 4349648

Бессмертие по рецепту дедушки Андедду, или Это ты, Сидиус, должен учиться у меня!

Джен
G
Заморожен
240
ChingisHanna бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 70 Отзывы 139 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Тенебри проснулся от того, что было слишком душно. Даже во время непродолжительной засухи на родной Нафеме так душно никогда не было. И так жарко... Нет, так жарко бывало, но сейчас ведь зима... Слишком юный Темный Лорд распахнул глаза и свесил ноги с кровати в надежде выйти из замка незамеченным. Он не любил встречаться с придворными, ему не нравились эти высокопарные обращения и реверансы. У него военная диктатура, а не бал! Но поди им запрети - "Простите, Милорд, традиции!" - большего от этих напомаженных идиотов не дождешься! Но обстановка была разительно отличающейся от того, что он видел последние четыре года. Все было таким... Вызывающим ностальгию. Хотя, кажется, что там, в его детстве, было хорошим? Вечно пьяный отец, не замечающий, что его жена - шлюха до корней волос. Вряд ли был в их деревне мужчина, который не был с ней хоть раз. Родителям было плевать на ребенка, его кормили раз в день - и то не регулярно, если не забывали - только за то, что он был рабочей силой. Какой-никакой, но рабочей. А если не слушаться - били... Но почему-то от вспоминания о раннем детстве что-то заболело в груди. И эта комната - такая же, как раньше у него - жесткая кровать, лоскутное одеяло, грубо сколоченная тумбочка, только пол песчаный, а не земляной. Но... Что-то было не так. Тенебри поднял ладонь к лицу. Человеческого цвета кожа казалась совсем белой на фоне темной комнаты. Человеческого. Цвета. И сам он стал как-то короче, словно уменьшился до размеров трехлетнего ребенка. Как же близко к истине был в этот момент Вишейт! -Зеркало, здесь должно быть зеркало! - Пробормотал он. Подошел к двери, толкнул дверь и бесшумно вышел из комнаты. Довольно быстро разобравшись ( не без помощи Силы ), где что находится, он проник в ванную. Водой здесь и не пахло, зато зеркало было от пола до потолка. Взмахом руки осторожно закрыв дверь и включив свет, Тенебри подошел к зеркалу и изумленно застыл перед отражающей поверхностью. На него с той стороны стекла смотрел, широко распахнув и без того большие голубые глаза, светловолосый мальчик человеческой расы лет трёх-четырёх. Сит провел рукой по щеке, все еще не осозновая всю реальность происходящего. Мальчик в зеркале повторил движение. Тогда юноша вопросительно изогнул бровь, словно спрашивая у отражения: "Что делать будем?". Мальчик повторил. Вишейт закрыл лицо руками и пробормотал: -Ять. Вот же влип! - после последовали непереводимые коррибанские ругательства, которые уж совсем не шли к лицу маленькому мальчику. Темный Лорд резко развернулся, Силой выключил свет и опрометью вылетел из домика. Занимался рассвет. Одно светило ещё только несмело поднималось из-за горизонта, а другое уже вступало в свои права. Сит в теле маленького мальчика невольно залюбовался, усевшись на песок и обняв колени руками, но после принялся вспоминать, на какой планете есть два солнца. Как он не напрягал память, ничто, кроме Татуина - одного из хаттских центров - на ум не шло. Да и пейзаж подходит под описание из учебника картографии... Он так и сидел, глядя в никуда, не следя за временем, пока женский голос не окликнул его: -Люк, что с тобой? - с тревогой спросила уже не молодая, но ещё совсем не старая женщина. -Всё хорошо, тётя. - отозвался Вишейт. Откуда он знал, что именно тётя? Просто у него было невероятное чутье на биологических родственников. Хотя эта женщина была всего лишь жена сводного брата отца этого тела, но, всё же, на тетю не обидится. О, не удивилась! Интуиция не подвела Темного Лорда и в этот раз. -Люк, ты не заболел? -Нет. -Есть хочешь? - и, увидев утвердительный кивок несносного дитяти, она сказала: -Тогда пошли. *** На завтрак была яичница, овощи и вода. Со смертельной тоской смотрел Тенебри, привыкший к обилию жидкости, на полстакана фильтрованной воды. "Стакан на половину пуст. Я, кажется, становлюсь пессимистом. Ну, хотя раньше я тоже розовыми очками не шиковал..." -Оуэн, с Люком что-то не так. -Да? - спросил фермер. - Не удивляйся. С ним всегда всё не так, как у людей. - а потом обратился к мальчику: -Поможешь с влагодобытчиками? Ребенок чинно кивнул, но подумал: "Знать бы ещё, что это такое!". На Нафеме никогда никто не жаловался на недостаток дождей. -Мы едем в город, Люк. Ты едешь с нами? -Да, конечно! - Вишейту пришлось постараться, чтобы изобразить детский восторг и предвкушение, но это стоило того!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.