ID работы: 4349648

Бессмертие по рецепту дедушки Андедду, или Это ты, Сидиус, должен учиться у меня!

Джен
G
Заморожен
240
ChingisHanna бета
Размер:
46 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
240 Нравится 70 Отзывы 139 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Надо же, какая встреча! Какой точный расчёт места и времени! Я восхищён, Владыка. — Прекратите насмехаться, Ваше Императорское Величество. Я здесь для того, чтобы вызвать вас на дуэль. — Дуэль? По-моему, это слишком мелко для нас. Как насчёт коггата? — Вы так уверены в своём флоте? — А вы, как я посмотрю, сомневаетесь. К тому же, вы не доверяете ни моффам, ни Вейдеру. Не зря, кстати. Знаете, мы должны ненавидеть друг друга, а я нахожу вас интересным собеседником и неплохим, в принципе, существом. — Мы общаемся с вами меньше минуты. Как вы могли успеть понять обо мне что-то? — Половины минуты достаточно для считывания поверхностных данных из сознания. Разве вам нужно больше? — Я вас не вижу в Силе. — Разумеется. Я скрываю ауру и прочее, потому что… Не важно. Плэгас не стал задавать вопросов. Не важно, так не важно. Мало ли, почему тёмный властелин скрывает, что он тёмный властелин, правда? Ему, может, автографы раздавать надоело. — Параноик. — не хотелось, конечно, сразу начинать с оскорблений, но других аргументов не было. — Легкомысленный смертный. — Не смертный. — Не верю. Давайте проверим, Владыка? — Хорошая попытка, Ваше Императорское Величество. — Как она может быть хорошей, если она не сработала? — Вы бы хотели получить территории моей Империи? — Это предложение или повод поссориться? — А вы не желаете поссориться? — Нет. Я наконец нашёл разумного, который меня не раздражает с первых секунд. А зачем вам войска на орбите? — Как раз на случай коггата. — А, так вы готовились… *** — Неужели это так неожиданно? — Ну… Сложно смириться с тем, что мы, в наши дни, знаем далеко не всё. — Но только это тебе и остаётся. — Увы. Какой он? — Монстр. — ответила Лея. — Чудовище. Из-за него у меня на теле живого места нет. Он делает что хочет, когда хочет, как хочет. Он не позволяет мне ничего, совсем ничего. — это была политика. И дар убеждать, разумеется. От этого горького шёпота и страдальческого выражения лица любой бы начал сочувствовать. — Он меня поиспользует и бросит умирать где-нибудь вдали от цивилизации. Я ведь не первая у него, далеко не первая. Папа, мне нужна твоя помощь. Без тебя я не выживу… Вейдер думал. С одной стороны, вроде всё по-честному: Скайуокер помогает ему, потом он помогает ей, но было что-то, что не давало ему согласиться на союз. Было в этом всём одно небольшое но: может быть, не существует ни Люцифера Тенебри, ни Империи Истинных, а это всё — выдумка, созданная кем-то для манипулирования им. Может, кто-то хочет смерти Сидиуса? Или, может, смерти Вейдера? Или вообще — развала Империи? В том, что сидящая перед ним девушка — его дочь, он не сомневался, но могли же её воспитать так, как им нужно, правда? *** — И кто после этого из нас параноик? — Мне кажется, что мы оба. — Логично. Мне скучно, Владыка. — И что вы предлагаете? — Каждый из нас вернётся на свой корабль, подумает над своим поведением и вернётся сюда ровно через сутки с черновиком мирного договора. — А вы не сбежите? — А вы? — Нет. Обсудим завтра все возможности наших государств. — Разумеется. *** — А теперь отвечай, где они. — Ты дура. — По моим расчётам они должны были уже вернуться. — А без твоих расчётов они остались у бабушки погостить на неделю. Прекрати в меня целиться, нервируешь. — Да хатт побери! — Элла… — У меня плохое предчувствие. — Элла… — Мне нужно на Набу. — Но Эллочка… — С флотом. — Блять. Вот психованная женщина. — Значит, всё-таки не споришь? — Спорю. Мол! Иди сюда! Как успокоить распсиховавшуюся… — Я не психую! -…женщину? — Это она ещё не психует. А так — ничего сложного. Чаёк, массаж, кувалдой по голове… — И как тут не психовать, скажите? Я же волнуюсь! *** — Каким должен быть мирный договор, если я не хочу поссориться? Будешь каф? — Буду. — и, предупреждая вопрос собеседника, призрак поспешно добавил: — Без сахара. Ты что, никогда договоров не составлял? Ситх задумался, копаясь в памяти, разлил ароматный напиток по кружкам и ответил: — Только Корусантское перемирие. И там другая ситуация была. Тогда я был победителем. А сейчас возможности равны и я не в праве требовать чего-нибудь… Эдакого. — Эдакого? — изогнул бровь экс-джедай. — Чего ты потребовал? — Память изменяет? — Немного. Просто Сатель после этого называет тебя не иначе, как извергом, вот мне и интересно стало. — Я налог на кислород ввёл. — ответил Император с самым невинным видом, на который он был способен. Отсмеявшись, призрак посоветевал: — Предложи товарообмен и ненападение. Оптимальный вариант при таком раскладе, как у тебя. — А поподробнее? — Вишейт закутался в собственный плащ, как в плед. Реван, окинув уютно устроившегося врага завистливым взглядом, уже собрался пуститься в объяснение деталей, но был нагло прерван. — Люциф? Ты здесь? — Уважать своего учителя надо, юный падаван. И здороваться. — Здрасте, Лорд Реван. А почему вы друг друга не убиваете? — Понимаешь, Лея, когда разумное существо умирает, у него пропадает всякое желание отстаивать идеалы своей страны или своей религии. Это всё просто перестаёт быть важным. И тут уж начинаешь смотреть на душу врага, а не на титул и гражданство. Ну, собственно, так мы с Вишем и помирились. И я не Лорд. Я мастер-джедай. — Джедай, как же, — пробормотал Тенебри. — джедаи себя так не ведут. Скайуокер победно улыбнулась, взглянув на ставшего совсем хмурым Ревана. Глядя на непомерно счастливую девушку, призрак очень захотел испортить ей настроение. — Лея, а как прошла твоя встреча с Вейдером?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.