ID работы: 4349696

Первая улыбка

Гет
PG-13
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я наконец-то вернулся! Этот поход длился два месяца, два гребаных месяца! Я шёл по дворцовому саду и наслаждался запахом цветов. В моём саде есть множество красивых растений, но цветы моя особенная гордость. Я остановился и склонился над одним из цветков. Огненно-красный с синими прожилками, пахнущий пряностями. Он был лишь одним из многочисленной коллекции. Я услышал из-за угла тихий шорох. Кто бы это мог быть? Сюда имею доступ только я, Сакура и садовники, но сейчас ночь, работать просто невозможно, а Сакура... В общем не могла это быть она. Она была одной из пленниц, дочь одного мелкого чиновника. Одна из тех, кого захватили при взятии столицы. Маленькая, хрупкая, она была словно фея из детских сказок, разве что крыльев не было. Стояла в ряду с другими пленницами, что привели пред светлые очи Императора, то есть меня, и моих генералов. Я тогда сразу решил, что она будет только моей. Да и не только я решил сразу наставить все точки над "и". Садык сразу после всех официальных расшаркиваний, вроде подписания договора о капитуляции или расставления приоритетов власти для пленниц, начал обхаживать дочь какого-то министра, кажется культуры. Или Франциск, который спустя несколько дней нашего прибывания в столице подал мне прошение об уходе с должности, так как хотел жениться на дочери банкира. Прошение было отклонено, где же мне ещё такого хорошего разведчика найти? Но я поклялся, что после конца похода, их семья будет благословлена лично мной. А Сакура стала моей наложницей. Я взял её лишь однажды, когда мы ещё находились в столице, и после этого велел направить в мой дворец. После этого мне стали приходить письма от приставленных к ней во дворце слуг. Сакура ничего не ела, не реагировала на внешние раздражители, не выходила за пределы своих покоев, а однажды слуги ели успели, вырвав у неё из рук флакон с ядом. На все расспросы она либо молчала, либо начинала плакать. Я начал писать ей письма. Сначала, судя по ответам от слуг, она отказывалась даже смотреть на них, но это было недолго. Скоро она стала читать их. Я писал о том, какие здесь новости, сообщал последние сплетни, сдабривая их своими комментариями. И надеялся, что это принесёт свои плоды. Принесло. Недавно, неделю назад, мне пришло письмо от лекаря. Он сообщал, что Сакура начала есть и интересоваться библиотекой, начала реагировать на людей. Правда не совсем так, как надо. Она настороженно следила за слугами и лекарем, вздрагивала от звуков голоса. Но всё так же не выходила за пределы комнаты, прося слуг принести книги ей в покои. Я знал причины. Знал и надеялся, что она сможет преодолеть страх и не сломается. Я зашёл за угол и увидел весьма неожиданную для меня картину. Сакура, читая книгу, сидела в тени раскидистого дерева. Я замер. Да, сюрприз, как говорится! - Сакура, - тихо позвал я. Она подняла взгляд. В глазах мелькнул сначала страх, затем узнавание и...радость? Нет, наверное почудилось. Как можно радоваться приезду человека, взявшего тебя насильно? - С возвращением, господин, - она мягко поднялась и поклонилась. - Спасибо, - я подошёл ближе. - Сакура, милая, я скучал. Я приподнял её челку и легко поцеловал в лоб. Затем обнял и уткнулся в шею носом. Она пахла так же, как и тот самый день. Мёд и розы. Сочетание оригинальное, но такое пьянящее... -Господин, - я посмотрел ей в лицо и обомлел. - Я тоже скучала. Она улыбалась. Её первая и, надеюсь, не последняя улыбка, обращённая ко мне.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.