ID работы: 4349842

Привыкаю

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2-Й ПОЛЯРНИК. Я верю в тебя, искра электрического света сквозь растаявшую на ресницах снежинку. 1-Й ПОЛЯРНИК. Я не подведу тебя, теплая ладонь, стирающая изморозь. Эй, ты… Искра электрического света сквозь растаявшую на ресницах снежинку. Как ты там… здесь? А знаешь, я уже начинаю привыкать понемногу — и к этому порядком осточертевшему, очень горькому кофе, который приходится пить каждые пятнадцать минут, и к тому, что мир за окном — из ваты и картона, а дом — не более, чем обыкновенная бутафория. Я начинаю привыкать. К тебе, к самому себе, к этому совсем неправильному и нереальному миру, в котором все вокруг — бутафория, обманка, иллюзия, завернутая в красивую — слишком лживую — обертку. Здесь даже снег сделан из ваты, а медведь, что так «пугает» нас каждый чертов раз, оказывается всего лишь чучелом, полнейшем враньем. Здесь все ложь, кроме… тебя, меня и этого отвратительного кофе, который все никак не кончается. Ты. Я. Кофе. А все остальное, весь мир за пределами нашей маленькой кухни, все — ложь. Отсюда не выбраться, да ты и сам это уже понял. Не выбраться и не спастись, но… Но здесь у меня есть ты — единственный друг посреди всего этого из раза в раз повторяющегося кошмара-жизни. Смелый, веселый, искренний, настоящий. Кто бы мог подумать, что что-нибудь настоящее и действительно прекрасное может появиться в каком-то жалком — слишком часто повторяющемся — рекламном ролике? Ты жив. Ты настоящий, и благодаря тебе я сам становлюсь чуть более настоящим, осмысленным, реальным, чем был раньше. Теперь я знаю твое имя: «Искра электрического света сквозь растаявшую на ресницах снежинку». Красиво, очень красиво, и каждое слово — про тебя, о тебе. Хах! Ты и мне имя дал? Как там было?.. Я — теплая ладонь, стирающая изморозь. А ты — моя искра электрического света сквозь растаявшую на ресницах снежинку. Только ты… это… Смотри не растай ненароком, ладно? Потому что без тебя этот дом, по-своему уютный, любимый и наш, превратиться обратно в насквозь пропитанный ложью и невыносимый кошмар, а кофе снова станет ужасным, совершенно отвратительным на вкус. Ты же ведь знаешь, да? Я немного полюбил кофе, который ты мне завариваешь в этом вечном-случающемся-утре. И имя твое тоже — полюбил. Не теряй его. Не теряй — не оставляй — меня. И пообещай, что никогда не растаешь на ресницах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.