ID работы: 4349963

Портрет.

Смешанная
PG-13
Заморожен
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть.

Настройки текста
— Сириус ты думаешь, это хорошая идея? — Джеймс Поттер с сомнением взглянул на запыхавшегося друга, который держал в руках большой серый сверток, издающий бессвязные звуки и отрывки непонятных фраз. — Сохатый, это отличная идея! — Фыркнул Сириус и они наконец ввалилась в свою спальню, от чего разбудили и без того помятого Петтигрю, — Ты же сам видел! На неё даже Силенцио не действует… — протянул парень и отодвинул Хвоста на кровати, кидая сверток на покрывало. Тут же прозвучало вполне бодрое покашливание со стороны свертка, и Питер резко дернулся в бок, чуть не свалившись с кровати. Джеймс лишь тихо засмеялся, а Сириус закатил глаза, отходя от кровати как можно дальше. — И что с ней делать? — Поттер поправил очки и взглянул на друга, который, похоже, даже не собирался разворачивать находку. — А что это такое, вообще? — подал голос взлохмаченный Хвост, быстро стряхивая с потертых штанов пыль. — Честное слово, я даже не знаю… — Пожал плечами Блэк, проигнорировав вопрос Хвоста и ухмыляясь, глянул в сторону, вдруг, затихшего свертка, — Но я её криков уже наслушался, так что увольте, разговаривать с ней не буду… Джеймс даже не успел ничего сказать против, как за Блэком захлопнулась дверь, а Питер лишь недоуменно перевел взгляд на Поттера. Парень вымученно вздохнул и взъерошил свои волосы. Эта ночь была и так не самая лучшая в мире: Римус сегодня чуть не разорвал Бродягу на части, они долго пытались загнать его в глубь леса и, когда это уже получилось, наткнулись на ещё одну проблему. Если сказать точнее, возвращаясь в Воющую хижину, Лунатик умудрился вернуться и уже внутри дома, раздался истошный девичий вопль, заставивший лично Джеймса, чуть ли не потерять сознание. Они с Блэком уже представляли вымученную студентку Хогвартса, покусанную, либо уже убитую Римусом, но когда ворвались в нужную им комнату, то обнаружили, лишь вопящий проклятия портрет молодой девушки, которая явна была недовольна встречей с монстром. Джеймс и вправду не знал, что делать с портретом, ему сейчас вообще казалось, что это была глупая идея взять эту картину с собой. Может они и были в шоке первые минуты после происшествия, выслушивая красноречивые фразы девицы, что обещала им все муки ада, если она сможет до них добраться, то сейчас он точно знал, что вся эта история настоящий бред. Уже после, когда Сириусу надоело выслушивать нелицеприятные эпитеты в свою сторону, он попытался наложить Силенцио на портрет и, о чудо, ничего не случилось. Черноволосая девушка все так же злобно поглядывала на двоих парней и слова из её губ лились рекой, прямо в разумы двух школьников. Поттер плохо помнит, где Блэк нашел тряпку, которая, по всей видимости, раньше была скатертью — в Воющей Хижине вообще было много барахла, но зато вся дорога до школы прошла вполне тихо, не считая нечленораздельных звуков и шипений из-под этой самой тряпки. Джеймс даже на минуту пожалел портрет — он тоже был бы против, если бы кто-то завернул его в это тряпье. Так они и дошли до гостиной Грифиндора, оставив Римуса в укромной мрачной обители дожидаться утра… А теперь вот он стоит в спальне и не знает, что делать с этим портретом, Сириус благородно ушел в закат, Римуса ещё не будет пару дней, а Хвост… А что Хвост? Джеймс вдруг оглянулся, словно потерял друга и тут же наткнулся на его, вполне удивленную физиономию, видимо парень всё ещё задавался вопросом, что же такое в этом свертке. — Это портрет, — проговорил Поттер и пожал плечами, улыбаясь и присаживаясь на кровать друга. Сам же Питер сел по другую сторону и с интересом взглянул на ткань. Взлохмаченный Сохатый тем временем разворачивал тряпье и уже через минуту парням предстал вполне обычный не большой портрет, в тёмной резной раме, с которого на них хмуро поглядывала девушка. — Ох, спасибо большое, а то я думала, что мне до конца жизни придется разглядывать это серое, грязное нечто, — едко прошипела девица и сложила руки на груди, разглядывая лица двух мальчишек, которые в свою очередь как-то удивленно поглядывали на неё, — С кем имею честь разговаривать? — девушка вдруг тут же успокоилась и её синие глаза похолодели, от ярости не осталось и следа. Парни вдруг замешкались, видимо такого вопроса никто из них не ожидал, но быстро сориентировавшись, по очереди представились. — А вы кто? — не тактично спросил Питер, во всю разглядывая нарисованную особу. Девушка же лишь окинула его взглядом и собиралась уже что-то ответить, но тут же остановилась, меняясь в лице. Синие глаза её вдруг словно затуманились, а хрупкие плечи слегка опустились вниз. -Я… Я не знаю, — прошептала она и подняла глаза на своих собеседников, словно пытаясь вспомнить что-то, — Я не помню… Джеймс видимо, завидев перемену настроения портрета, вдруг слегка улыбнулся и поставил картину на тумбочку, чтобы было удобнее общаться. — Совсем ничего? — сразу же спросил Сохатый, разглядывая особу и уничтожая ту самую тряпку. — Вроде я понятно изъяснилась… — Тут же ядовито протянула девушка, сверкнув глазами — видимо смена настроения было привычным для этой нарисованной особы, — Но для особо одаренных, я повторю: я ничего не помню, совсем ничего. Джеймс лишь примирительно поднял руки к верху, сориться с этим портретом как-то не особо хотелось, ему вдруг показалось, что от переизбытка ярости у этой девушки, где-нибудь сверкнет молния и непременно ударит именно в него. — А имя? — вдруг очнулся Хвост, и Сохатый перевел взгляд на друга, а после на портрет. Девушка нахмурила брови и помотала головой. — Ну это странно… — Почесал в затылке Джеймс и поправил очки, — Обычно все портреты помнят о своей жизни… И о смерти… — парень встал с кровати и прошелся по комнате. — Я не умирала, — серьёзно проговорила девушка и Поттер тут же остановился, с интересом взглянув на неё, — По крайней мере, если бы я умерла, я бы это помнила… — Продолжила девушка, а Поттер лишь покачал головой. Девчонки, что с них взять… Девушка на портрете была приблизительно одного возраста с ним и если бы она и впрямь умерла бы, то об этом точно было бы где-нибудь написано. Но опять же, вдруг она умерла давно, может больше ста лет назад… Но, сам портрет не помнит этого, точнее вообще ничего не помнит. И Силенцио на него не подействовало… В раздумьях парень уже обошел спальню по третьему кругу, а Хвост и девушка тем временем дружно молчали. Питер иногда поглядывал то на друга, то на нарисованную особу, а сама девица пристально следила за Поттером. — Ну, тогда мы ничем помочь тебе не сможем… — Вдруг остановился Джеймс и развел руками, улыбаясь. Синие глаза девушки сузились, и она лишь фыркнула. — О, что же, тогда я расскажу всем портретам в этом замке о том, что вы покрываете оборотня… А после эти новости пойдут дальше и, наверное, дойдут до нужных лиц… — Протянула темноволосая, улыбаясь и, видимо, с удовольствием наблюдая за реакцией Джеймса. Девушка ещё, когда её несли, заметила, что они находится именно в каком-то учебном заведении, ибо эти парни упоминали о преподавателях. А знать им, что она не может покинуть свой портрет совсем не обязательно… Поттер, лишь нахмурился и взглянул на Питера, а после вновь повернулся к портрету. — Хорошо, но нам нужно посоветоваться.

***

Сириус был в гневе, да что там, он просто рвал и метал. Этот портрет с самого начала ему не понравился, уж слишком сильно кричала эта девица, он вообще не любил когда девушки закатывали истерики. А теперь этот чертов портрет шантажирует их. — Я сожгу его, — уверенно произнёс Бродяга, резко вставая с кресла. Они сидели в гостиной, благо было уже поздно и все ученики уже спали в своих кроватях. Мародеры были в полном составе, после полнолуния прошло пару дней, и Римус был, вполне, в нормальном состоянии, не считая бледности. Портрет же все так же оставался в их спальне и все эти дни вел себя довольно тихо, лишь изредка девушка задавала вопросы Поттеру или Римусу, которого тут же посвятили во всю историю и который почти сразу же извинился перед портретом за то, что напугал. Блэка девушка полностью игнорировала, как и он её — впрочем, пару раз они попытались поговорить, но из этого ничего не вышло. — Это не получится, — выдохнул Потер и откинулся на спинку дивана, — Я уже пробовал, ночью, пока вы спали. Роксана лишь посмеялась надо мной и обозвала настоящим кретином, которому не дано быть чистокровным волшебником. — Парень поправил очки и улыбнулся. — Она все-таки вспомнила, как её зовут? — с интересом взглянул на друга Лунатик, откладывая пергаменты в сторону. — Нет, — мотнул головой в сторону Джеймс, — Имя было написано сзади на портрете. Роксана Венсентия Эйвери. — Так она Эйвери? Занятно… — Протянул, успокоившийся Сириус и сел на свое место, разглядывая огонь в камине. — И что она требует? — подал голос Хвост, что сидел на полу и жевал какие-то сладости. Он редко участвовал в разговорах, предпочитал быть наблюдателем. — Хочет, чтобы мы вернули её в её тело, — пожал плечами Поттер, поджимая под себя подушку. — И всего лишь? — Иронично прошипел Блэк, вскидывая руки к верху, — А философский камень ей не достать?! — Завелся парень, у них и без этого было много обязанностей, к примеру, следить за Римусом во время полнолуния, а ещё, конечно, у него не было времени изучать какой-то там портрет, девушки сами себя на свидания ведь не сводят… — Успокойся Бродяга, — Проговорил Люпин и встал с дивана — он всегда был среди друзей вроде «совести» или «голоса разума», хотя это вообще редко действовало, — Все таки помочь стоит… Если на неё не действуют никакие чары, — тут Лунатик осуждающе взглянул на Поттера, сам бы Римус не стал был проверять все это, — то точно, что портрет не обычный… — Ну, это мы и без тебя поняли, друг, — Поттер встал с дивана и похлопал парня по плечу, а после подошел к Сириусу, — Бродяга, воспринимай это, как не большое приключение, где мы доблестные рыцари, которые будут спасать принцессу из лап дракона… — Джеймс воодушевляющее улыбнулся и толкнул друга в бок. — А ты уверен, что мы спасаем именно принцессу? — Иронично вскинул Блэк бровь и ухмыльнулся, — Может, мы спасаем дракона…? — Тогда, это очень красивый дракон… — Тише добавил Римус где-то позади, но друзья его услышали. — Лунатик ты влюбился?! — Хором разнеслось по гостиной, а после раздался дружный смех.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.