ID работы: 4349989

Рядом

Слэш
PG-13
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Была холодная ночь. Крошка проснулся от шороха. Осмотревшись, он заметил Рыжика, пытающегося выйти на улицу. Его огненная шерсть казалась такой бледной под лунным светом. И чёрненький котик, едва различимый в темноте, невольно любовался своим братом. Рубинка с Чулком ненавидели Крошку, но ему незачем было унывать. С ним был Рыжик, самый лучший на свете котёнок. Пусть задиры только попробуют обидеть своего младшего брата. — Рыжик, ты куда собрался?       Рыжий котёнок вздрогнул. Как бы не пытался он быть тише, а братишку всё же разбудил. — Ох… Это ты, Крошка! Прости, что разбудил… Я хотел сходить во двор,— повернув голову, котёнок виновато взглянул во тьму. — Но ведь ты хочешь пойти в тот лес, да? Тот, что за забором?       Рыжик немного замялся, но всё же решил не врать брату. — Да… Как ты догадался?       Крошка довольно улыбнулся. Давно он заметил, что Рыжика тянет в лес. И его самого тоже! Просто сил нет терпеть. Мама так о нём славно рассказывала, что даже не верится, как он остаётся жить у Двуногих. Но хватало одного взгляда на Рыжика и Крошка понимал, почему он до сих пор здесь. От этих мыслей котёнок тихонько заурчал. — Так как ты догадался?       Рыженький котик уже улыбаясь отвернулся от окна и стал смотреть на брата с таким теплом, с такой лаской… Крошку потянуло к самому дорогому существу на свете и он, не сопротивляясь, спрыгнул с кроватки, где спал и подошёл к окну. В этот миг его шёрстка засияла, едва коснувшись света, падавшего из окна. Котята потёрлись носами и сели рядом, смотря через стекло на ночное небо. — Было нетрудно. Ты подолгу смотрел на лес и выглядел, словно тут же побежишь туда без оглядки! — Это было настолько очевидно?.. Надеюсь, Чулок и Рубинка слишком заняты, чтобы видеть моё увлечение! — Тебе от них ничего не будет. Ты знаешь, тебя они уважают… — Ты не хуже нас всех, Крошка. Не унывай, придёт время и они поймут как сильно ошибались. — Спасибо, Рыжик… Не представляю, что бы я без тебя делал. Я так надеюсь на правдивость твоих слов… — Я рад это слышать. Не волнуйся, они правдивы, я уверен.       Рыжик весь сиял от радости. Он верил, что помогает своему любимому котёнку в семье. И если все его поддержки не помогут, то дальше нет смысла идти. Чёрненький немного задумался и серьёзным взглядом посмотрел в зелёные глаза брата. — Но, Рыжик, я люблю тебя, ты это знаешь. Поэтому не уходи в лес в одиночку. Возьми меня, ты прекрасно понимаешь, что я выживу. Я с тобой все трудности пройду, мы справимся вместе ! Мой рост не помешает нам, ведь так?       Несколько секунд Рыжик удивлённо смотрел на брата. В глубине души враждовали две стороны. Ему не хотелось рисковать им, но в тоже время этот малый прав. Рыжий котёнок наконец решился. — Спасибо, что понимаешь меня. Я обязательно возьму тебя с собой.       Они счастливые решили пойти поспать, но тут Крошку осенило. — Рыжик, я не хочу спать. Давай пойдём в лес. — Как нам найти выход из дома?       Чёрный котик уверенно посмотрел на любимого и повернулся к окну. Прыгнул на стол, стоявший под окном и с ожиданием взглянул на второго котёнка. Рыжик тоже запрыгнул на гладкую ледяную поверхность. Они оба подошли к стеклу. За прозрачностью виднелся знакомый двор. Каждый куст, каждую травинку котята могли назвать наизусть. Зато за высоким забором была неизвестность. Деревья были выше всяких там деревяшек, преграждающих путь и даже гнёзд Двуногих. Пахло свежим лесным запахом и кучей дичи. Если принюхаться повнимательней, можно даже учуять котов. Но малыши не различали такие запахи — они лишь возбуждённо глядели на тёмных великанов, синее небо с миллиардами белых точек, которых мама называла звёздами. Прошло несколько минут и Крошка заметил, что небо заметно посветлело. Тут он опомнился и услышал пение птиц, лаяние собак, шелест листвы. — Рыжик, Рыжик! Пойдём скорее, а то уже звёзды начинают исчезать!       Ночная тишина потихоньку стала заменяться на утреннее пробуждение и возню. Окно было приоткрыто, поэтому пока они любовались видом, холодок завладел всей их шерстью. Котята осторожно начали вылазить. Вот уже Крошка почти выбрался, как вдруг из комнаты сонным голосом Чулок спросил: -Ну кто там шумит таким ранним утром?       Котята замерли с ужасом, глядя на кровать с матерью, братом и сестрой. Казалось, что молодой котик отряхнёт остатки сна и как рявкнет на них, да как разбудит весь дом и план сразу провалится! К их счастью, домашняя киска была слишком ленива и улеглась спать дальше. Крошка быстро выбрался и они спрыгнули на мокрую от росы траву. Лапки уже успели продрогнуть от холода, шерсть на брюшке слегка намокла. Цель была близка!  — Крошка, мы сделали это. Нам осталось пролезть через дыру и мы на свободе.       Чёрненький котёнок с белой лапкой довольно помахал хвостиком. Едва его сердце отсчитало два удара, как за спиной послышалось злобное мяуканье.  — А ну вернитесь, негодники!       Малыши оглянулись и увидели, как мать пытается пролезть через узкую щель приоткрытого окна. За сердитой кошкой сидел довольный Чулок. Всё-таки он проснулся. Котята со всех лап бросились к забору, по очереди выскочили и хотели было бежать в лес, как тут появилась маленькая собака. Рыжик зашипел и встал между братом и угрозой. Шерсть у них встала дыбом и они неуклюже приняли боевую стойку. Враг громко залаял и кинулся на ближнего кота. Крошка обежал рыжего котёнка и царапнул собаку по щеке. Из дали послышался крик Двуногого. Это утро не может стать ужасней.       К их счастью, собака, услышав Двуногого, сразу бросилась к нему. Но это не означало, что мать не выбралась из дома и не бежит сейчас за своими котятами!  — Спасибо, Крошка, что помог…  — Нам сейчас не до этого, бежим в лес, пока мать не явилась!       Рыжик кивнул и они вместе со всех ног побежали в лес. Крошка был позади и следовал за братом, который в свою очередь, бежал куда глаза глядят. В итоге они остановились, поняв, что не знают, где находятся. Да, они слышали рассказы про лес и даже видели немного, но очутиться посреди высочайших деревьев без взрослых было восхитительным чувством, которое перемещалось со страхом. Вроде бы они были свободны, но как вернуться или жить дальше не знали.       Сперва они согласились, что нужно всё-таки вернуться домой и попросить прощение у матери за побег. Но побродив по лесу и почувствовал ту свободу, которая не ограничена ни забором, ни стеклом, сомнения стали их грызть. В итоге Крошка предложил остаться тут. У него не было желание снова жить среди брата и сестры, которые постоянно его унижали, за каждую мелочь. И хоть мать была прекрасной кошкой и всегда о нём заботилась, был тот, кто являлся для чёрного кота самым важным в его жизни. И мама с ним никогда не сравнится. Не трудно догадаться, что речь о Рыжике. Рыжий котёнок недолюбливал Рубинку и Чулка. Для него Крошка тоже был важнее матери. Поэтому он согласился.       Неизвестно сколько часов они бродили, но в итоге их встретили коты из грозового племени. Возможно, на них бы напали, но увидев измотанный вид двух малых котят, грозовые коты решили пригласить их в племя. Сначала на время, но предводительница предложила остаться. Им очень сильно повезло, что их приняли в племя, хотя многие ненавидели котят за то, что они «домашние киски». В любом случае, Крошке и Рыжику было плевать на мнение окружающих.       Что бы не произошло, они всегда будут рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.