ID работы: 4350028

Я же лучше собаки!

Гет
PG-13
Завершён
1964
автор
Зизико бета
Размер:
97 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1964 Нравится 676 Отзывы 460 В сборник Скачать

Отказаться? Да, ни за что!

Настройки текста
      Стоя один на крыше, погружённый в себя Адриан не сразу понял, что трансформация завершилась. Плагг, уставший ждать, когда придёт в себя напарник, смачно укусил его за ухо. Боль быстро вернула юношу в реальность, но он слегка потерянно смотрел по сторонам, пытаясь понять, куда же подевалась его Леди.       — И что мы тут на крыше забыли? Как выбираться будем? И сыр… почему я до сих пор не получил свой заслуженный… СЫЫЫЫЫР! — не жалея сил и воздуха в лёгких, прокричал квами в многострадальное ухо владельца.       Такое поведение кота окончательно привело в чувство Адриана, и, вдобавок, он временно оглох на правое ухо. Встряска головы не уменьшила гула в ухе, парень злобно посмотрел на парящего рядом кота. Но тот, пожав плечами и разведя лапки в стороны, сделал невинную моську, мол, моя хата с краю, сам виноват, что посмел слишком долго игнорировать такую важную персону, как я.       Махнув рукой, поняв, что это бесполезное дело, юноша угрюмо направился к пристройке, что должна была по уму являться выходом с крыши. Но, по всей видимости, это был не его день, так как дверь оказалась заперта, а иных путей для спуска не имелось. Обречённо он посмотрел на Плагга. Тот с довольной мордой сразу объявил:       — Четыре пачки камамбера.       — Это грабёж! Давай три пачки кёр-де-шевра.       — Нет, четыре камамбера!       — Да где я их тебе достану?! Давай одну камамбера и две кёр-де-шевра.       — Нет! Нет! Нет! — упрямо возразил кот, но, посмотрев на усталого Адриана, решил сменить плату. — Хорошо. Одну пачку камамбера, три пачки кёр-де-шевра и четыре пачки грюйера.       — Плагг, имей совесть! Одну пачку камамбера и две пачки кёр-де-шевра! — тоном, не терпящим возражений, произнёс Адриан и ещё раз попытался пальцем прочистить ухо, в надежде восстановить слух.       — Ну, хорошо, хорошо. И то, только потому, что я сегодня добрый! А тебе уже давно пора уяснить, что обладать такой ненужной вещью бессмысленно, ведь если ты имеешь совесть, то тебя имеют все те, кто её не имеет.       — Плагг, и что мне с тобой делать?       — Любить и лелеять, конечно! Разве тут могут быть ещё какие-то варианты? — важно махнув хвостом, он вздёрнул носик кверху и закрыл глаза. Подождав пять минут, он открыл один свой глазик цвета изумруда и высокомерно посмотрел на парня. — Ну, и чего мы ждём? Превращайся уже! Кушать же хочется!       Чертыхнувшись, Адриан превратился в Кота Нуара. Сегодня у него ещё был урок фехтования, но он на него катастрофически опаздывал, а потому спешил, что есть мочи. Разгневанный Плагг, узнав, что его плата переносится на вечер, чуть не устроил взбучку своему владельцу. Хорошо, что юноша предварительно сделал заначку сыра в шкафчике для хранения одежды, чем смог успокоить кота.       «И всё-таки сегодня не мой день!» — эта мысль, уже в который раз посетила светлую голову юноши, когда, придя домой, он получил выговор от отца за сегодняшнее опоздание.       «Да что сегодня за день такой! Сперва этот криворукий дилетант Дейдара, потом моя Леди с этим блохастым чудовищем, затем Плагг с непомерно высокими запросами, а под конец папа… ну просто выстрелите уже мне в голову, чтобы не мучиться!»       Подросток со стоном упал на кровать. Увлечённо наблюдая за состоянием хозяина, Плагг за обе щёки поглощал честно вытребованное вымогательством со своего напарника угощение.       — И… чавк-чавк… к чомомуу такимое… чавк-чавк… страмомания, фкуфаай сыр… чавк-чавк… и стамомет леффе, — с набитым ртом сказал квами, с интересом смотря на Адриана. Прожевав, он продолжил: — Я даже готов пожертвовать одной коробочкой в фонд безнадёжно страдающих и стонущих на своей кроватке.       Тут же в кота полетела подушка от первого и единственного члена фонда, названного Плаггом. Но тот с кошачей грацией увернулся от летящего в него объекта, что выражал недовольство предложенной им идеи. Взяв сыр, квами плавно полетел в сторону подростка.       — Не нравится? Тогда не вздыхай и не стони так громко — это отвлекает от процесса поедания и наслаждения вкусом райской пищи, — нагло махнув хвостом перед самым носом Адриана, чёрный кот, захватив всё своё богатство в виде оставшихся трёх коробок, юркнул на второй этаж и спрятался за стеллажами книг. Адриан лишь замахнулся рукой, чтобы поймать увёртливого проказника, но его и след простыл.       — Подарила жизнь друга-кота, вот ведь… Погодите… А ведь это же идея! И как я мог об этом забыть!        Хищно улыбнувшись, он присел на постели и радостно потёр ладони.       — Может, не так уж и плох этот день. Если для того, чтобы стать её питомцем, мне нужно всего лишь произвести хорошее впечатление на Принцессу, то почему бы и нет?! Две недели? Этого хватит с избытком! Вот увидишь, моя Леди, я стану для тебя идеальным питомцем.       В этот момент выражение лица у Адриана было очень плутовским, и для завершения образа дьяволёнка очень не хватало красных рожек на голове и красного хвоста с кисточкой на конце, подёргивающегося от нетерпения.

***

В это же время Маринетт.

      — Маринетт, ты поступила чересчур необдуманно, предложив Коту Нуару стать твоим питомцем! — отчитывала свою владелицу Тикки.       Тут же по спине Маринетт пробежались мурашки, из-за чего она нервно передёрнула плечами: то ли от наставлений Тикки, то ли из-за неожиданного подувшего ветра, то ли… А что ещё «то ли» девушка понять не могла, но чувствовала что это «то ли» ей ещё аукнется, и не один раз…       «Может, и вправду я перегнула палку с Котом? Неужели он согласится на этот глупый спор? Стать питомцем… Это же смешно! Да кто в здравом уме на это пойдёт?! Бред сивой кобылы!»       Успокоившись, Маринетт усмехнулась про себя, но след от того «то ли» так и не покинул её окончательно. Стадо вредных мурашек до сих пор бегало по её коже.       «А вдруг всё же согласится? От него можно ждать чего угодно… Да не-е-е. Быть такого не может! А вдруг?.. И что мне тогда делать? Куда прятать Тикки? Да и всё остальное…»       Если мысль о собаке приводила её в неописуемую радость, то мысль о присутствии Кота в её комнате наводила и селила в душе девушки дикий ужас. Тикки, постеры, фотографии, её дневник, да много чего, чем она не хотела и не собиралась делиться. Побледнев, она, наконец-то, стала осознавать весь масштаб катастрофы, зачинщиком которой она сама же и была.       «Боже мой, что я натворила…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.