ID работы: 4350101

Всего одна поездка

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер. Московское метро.Станция "Каширская". Или "Кантемировская". Или еще что-то на "ка". На платформе в сторону центра почти нет людей. Зорко глядя своим желтым глазом к платформе подкатил поезд. В вагон зашли два подростка, абсолютно ничем не выделявшихся. Обыденная одежда, одни на двоих наушники-"затычки" с коротким проводом, что заставляло держаться ближе друг к другу. Войдя в вагон, парни устало сели, им предстоял долгий путь. Впрочем, это их не пугало, большую его часть они уже преодолели. Поезд тронулся, легко вздохнув. Такой же вздох вырвался у двух друзей, они вместе с поездом стремительно уносились в ночь. Они сидели, слегка облокотившись на спинку сидения, слушая музыку в дешевых хрипящих пластиковых наушниках и, несмотря на усталость, были довольны. Довольны этим днем, всем, что случилось, коротким разговором с другом в коридоре больницы, от которой их уносил поезд и с которой разделяла их ночь и всем, что еще случится. Вдруг чернота туннеля была резко разорвана, за окном заскользили дома со светящимися окнами, улицы, озаренные фонарями, редкие прохожие. На город опускалась темнота, он не сопротивлялся, напротив, он был благодарен за приносимый ночью сладкий покой. Тем временем, поезд выехал на мост. Под ним текла река, на воде плясали блики от фонарей, замерев на мгновение, заскользил дальше ярко освещенный прогулочный кораблик. Друзья прижались лицами к окнам, очарованные красотой. Другие пассажиры были заняты своими делами, читали книги, ковырялись в телефонах и планшетах. Они не смотрели в окна, не видели этой красоты. "Они не видят. Печальней, что они не хотят видеть."- вздохнули мальчики. Никто из них не проронил ни слова, вздох был красноречивей любых слов. Снова туннель, остановка, переход, поезд, карнавал незнакомых лиц, которое окружало все время двух простых подростков с парой дешевых, но бесценных для них наушников. Наконец, их остановка. Парни вышли, вдохнули полной грудью свежий ночной воздух. Восходила луна. Полная, серебряная. Всюду горели огни. Теплые, яркие, манящие. На фоне черной ночи, город был одет в ночную рубашку из золота и серебра. Мальчики улыбнулись друг другу и пошли вместе по дороге. Вот и пора им расстаться. Они повернулись друг к другу, пожали руки и тут произнесли первые слова с момента входа в метро: "Это было прекрасно! Спасибо. Спокойной ночи!" Ночь опускалась на город, на одинокую больницу и на дома двух друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.