ID работы: 4350526

Прости, что ты этого не узнал

Гет
R
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Был хмурый дождливый день. Такие дни обычные звери проводят дома с любимыми за теплой чашкой чая. Но для некоторых этот день никогда не станет прежним. Для меня, к примеру Я не помню, как тебя поймали и поймали ли вообще. Наверно я потеряла сознание, но сейчас тебе всё равно. Да и мне в какой-то степени тоже… Знаешь, а меня повысили. Да, именно после этого дела. Только жаль, что это ценой твоей жизни, Ник. Я ведь должна радоваться, что наши успели, а я грущу. Хотя нет, это не то слово. Печаль. Скорбь. Ненависть. Причём тут ненависть? Мне бы самой знать. Наверно потому что я не могу поддержать твоих близких и вынуждена наблюдать за похоронами из укрытия, из-за дерева. Опять вопрос: почему? Твои родственники думают, что это я убила тебя, а полиция прикрывает меня. И за то, что никто не догадался стрелять в тебя дротиками с снотворным. Трудно подбирать слова и нормально составлять фразы, когда в голове каша, а слёзы застилают глаза. Вот и твой гроб опускают в готовую яму. Я не могу смотреть. Я содрогаюсь и мои ноги подкашиваются. Я падаю прямо на корни дерева. Я не чувствую этой боли. Я чувствую большую зияющую дыру в сердце. Это место было занято тобой Тебе знакомы чувства, когда ты хочешь разнести всё в пух и прах, но ты не можешь. Когда ты готов свернуть горы, но ты не можешь хотя бы встать. Мне —да. Теперь. Когда все ушли, я наконец смогла подойти к твоей свежевырытой могиле. Я всё ещё на ватных ногах не выдержала и упала на колени перед тобой. Опять всё поплыло перед глазами.  — Я не хочу в это верить. НЕ ХОЧУ! — прокричала я на всё кладбище. Такое чувство, что это розыгрыш. Одна из твоих вечных афер, задуманных за моей спиной. Вот ты подойдёшь ко мне сзади и крепко обнимешь.» Я никогда тебя не брошу» — прошепчешь мне на ухо. Я обернусь и увижу тебя целым и невредимым. «Ник? Ты… Ты… жив?» — раскроются мои глаза от удивления, а лапка сама нащупает пульс на твоём запястье. « Ну конечно, Морковка. Как я мог уйти не отпраздновав твоё повышение и окончание дела?» — мягко, со сладкой улыбкой проговоришь ты, смотря в мои красные от слёз глаза. « Может пойдём уже? У тебя ещё будет время полюбоваться мной» — спросишь ты, поднимая меня с колен. «Да… Да, да конечно.» — рассеяно пробормочу я идя за тобой. А потом, в будущем, в подобный день ты припомнишь мне это. Мы будем вместе смеяться над этим розыгрышем (пускай и слегка жестоким). Но этого не происходит. Ни через десять секунд, ни через минуту, ни через пять минут. Я просто сижу на сырой земле, в сырой одежде, в надежде на розыгрыш. Я провожу лапкой по рыхлой земле и от этого в горле встаёт комок, в лёгких не хватает воздуха, а по щекам потекли новые слёзы. Я ложусь на землю рядом с его могилой и съёживаюсь в маленький серенький комочек. — Прости, прости что ты этого не знал. Прости, что я втянула тебя в это. Прости, что ты не успел узнать что… как… что я тебя люблю. На твоём месте должна быть я.- повторяя это как молитву, я не заметила, как уснула. Когда я проснулась, уже не было дождя и иногда через тучи просвечивало солнце. А проснулась я из-за того, что кто-то легонько касался и звал меня. Я обернулась и увидела… Ника. Я резко сажусь и смотрю на него неверящим взглядом. А он сидит на корточках и ухмыляется. Я сижу в ступоре около полуминуты и кидаюсь к нему на шею. — Ник, я так рада тебя снова увидеть.- почти шёпотом говорю я ему на ухо. — Я тоже, Морковка. — также шёпотом отвечает он мне. После этого я отстраняюсь от него ударяю его в грудь. — Больше так не шути. — сказала я ему и пригрозила пальчиком. — Ну, я подумаю — с вечной улыбкой сказал Ник. Мы встали и пошли домой. — Моей одежде теперь не выжить- с горечью сказала я, осматривая свою одежду. — Да ладно, новую купишь- ответил Ник даже не смотря на меня. — А ты слышал…ну… что я тебе говорила? — поинтересовалась я. — Я? Я догадывался, — сказал Ник, после паузы добавил- На всякий случай, не убивайся так из-за меня. Я всего лишь лис, самый обыкновенный лис. Я почувствовала, как что-то холодное капало мне на нос. Я открыла глаза, и зря. Я почувствовала тот же самый дождь. Кажется, он и не переставал капать. Я приподнялась и встряхнула головой. Так и было: дождь всё шёл, тучи только больше хмурились, а я лежала на сырой земле. И самое отвратительное — рядом не было Ника. Нет, он конечно был, но холодный, мёртвый и под землёй. Такой же холодный и мёртвый, как и моя будущая жизнь. Конечно, он меня предупредил, чтобы я не сильно горевала. Не сильно! Господи я же люблю его и не смогу вот просто взять и вычеркнуть этого «простого лиса» из своей жизни! Я не могла больше здесь находиться. У меня было время и я могла бы поспать здесь ещё немного и простыть, но на больничном я буду только больше думать об одиночестве, которое теперь подстерегает меня на каждом углу. Не долго думая я встала и поплелась домой. А перед тем как уйти, я кое-что сказала ему. — Прости, что ты этого не узнал. Прости. Прощай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.