ID работы: 4350546

Angles dont cry.

Слэш
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дину всегда была не понятна странная привязанность Каса к охотникам.Пернатым, как называл их Дин, всегда были малоинтересны дела людей, в том числе и тех, кто боролся со злом. Кастиэлю в свою очередь была непонятна отчужденность Винчестера. По мнению ангела, Дин просто прятался за маской общительного парня, когда хранил в душе так много боли. Так и они и жили, ограничиваясь простыми комментариями на однозначные реплики друг друга, но однажды один простой разговор растопил весь лед между ними, правда, оставляя в душе такую пустоту, которую заполнить могла лишь смерть. Это было после охоты.Дождь лил, как из ведра и пелена туч практически застелила весь Канзас. Стоя на закрытом балконе одного из дешевых мотелей, Дин с банкой пива и с грустными мыслями в голове не заметил, как подошел Кастиэль. -Здравствуй, Дин. В каком-то смысле, это тихое «здравствуй, Дин», невероятно взбесило охотника, а в каком-то смысле и умиротворило. -И тебе не хворать.-хмыкнул Винчестер-старший, поправляя назад свои русые, еще не высохшие после прогулки под дождем волосы. -Как ты? Спокойный голос ангела невероятно клонил в сон и Дин, то ли уставший, то ли восприимчивый к голосу Каса слегка прикрыл глаза, наслаждаясь секундным спокойствием. -Лучше не бывает.-манерно закатил глаза старший, удивляясь, как Кастиэль может быть таким слепым. -Тебя что-то тревожит, верно? -осторожно поинтересовался ангел Господня, слегка прикасаясь к плечу Дина, от чего тот вздрогнул. -С тех пор, как я выпустил Тьму, меня очень беспокоит Сэм.Он стал более старше, что ли, грустнее. -Ты только заметил? -задал еще один вопрос Кас.-По-моему, вы оба изменились. -Для меня Сэмми-всегда мальчик, сколько бы ему сейчас ни было. -Сэм очень любит тебя, Дин. -Я знаю. Минутное молчание, когда ангел и убийца нечисти просто смотрели на звезды тянулось для обоих слишком долго. -А что было бы, если меня не было? -вдруг спросил голубоглазый. -А? -Дин скорее всего просто не слышал ангела. -Если бы меня не было, что бы случилось? -Ну, я бы пошел тебя искать. -недолго думая произнес охотник. -Нет. Ты не понял. Меня совсем нет. -Так не бывает. -хмыкнул Дин.-Ты либо на земле, либо в аду, либо в раю. Ну, и я пойду тебя искать. -Нет, и там я отсутствую. -Тогда ты пошел куда-то и еще не вернулся. -данная тема начала раздражать мужчину.-Если тебя нет, то значит наступил конец света и ничего нет! -Нет. Ты есть. Меня нет. Дин лишь нахмурился и стал смотреть как выплывшая из-за серых туч луна льет на них с Касом свой холодный и приглушенный свет… *** По иронии судьбы, все случается всегда не так, как мы предполагаем, но в конце концов страдают самые близкие нам люди. Что случится с нами после смерти? Мы просто перестаем существовать? Попадаем в рай или ад? Перерождаемся? Если у нас шанс вернуться назад? Дин знал это все. А за знания нужно платить. И Дин платил. Жестоко платил. Смертями близких и в конце концов своей последней кончиной, в неравном бою против Тьмы. Кастиэль видел все это. Именно Кастиэль, а не Люцифер, которому было плевать. Жестом, охотник подозвал к себе ангела и спросил то, от чего у Каса защемило в сердце. -Что будет, если меня не станет? Глаза Дина застеклянели, оставаясь такими же зелеными, как трава после дождя, но уже мертвыми, как у куклы. Ангелы не плачут. Но это понятие явно не относилось к Кастиэлю. Касу будто оторвали крылья ,и этими крыльями был Дин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.