Мое место
5 мая 2016 г., 22:45
У Захара были потрясающие усы. Завитые и длинные, они рассекали пространство будто плавники акулы – прозрачные воды Стального Моря. На самом деле же, некромант их так заливал лаком, что они просто деревенели. Конечно, после такого обращения те должны были бы отвалиться. Но для этого нужен был я и мои навыки зельеварения. Меня только потому и взяли в ученики, что у меня была лучшая оценка на моем курсе. Правда, учитель не обратил внимание, в какой академии я учился. А в Академии Клементина Раскрепощенного и Возбужденного хорошую отметку ставили просто за посещение. И да, я был тем, кто просто ходил на все занятия. Обучался я самостоятельно, игнорируя преподавателей, которые могли целую пару играть на гобое или домбре, а не учить чему-то полезному.
Зелье, я доварил, пусть и неустанно проклиная Учителя и заверяя, что умрет он у меня мучительной и болезненной смертью. Теперь в банке из-под рубленных пальцев плескалась изумрудная жидкость, в которой то и дело вспыхивало что-то темное и зловещее, отчего я предпочел держаться от банки подальше. Некромант варил его для некого агентства, занимающего заказными убийствами.
Такие заказы редко поступали некроманту, ибо в ядах он не шарил. Но теперь у него появился я. Правда, сам я рецептов не знал – таких не найти в учебниках. По крайней мере в тех, что мне доступны. Но зато меня можно было приставить к зелью, чтобы я следил за ним, помешивал, добавлял в нужный срок ингредиенты, делал вытяжку из варева, если потребуется, ну и все в таком духе. Это было даже весело одно время. Пока я не мер в первый раз.
Хуже всего, что мой Учитель это понял только через день, после того, как на меня стали потихоньку слетать мухи. Оживил он меня от безысходности – зелье было загублено, а сам он отчаянно не хотел им заниматься. Образина ленивая! Сам бы на той стороне денек побыл!
Умирал я всего шестнадцать раз. И это всего за полгода моего обучения. Пятнадцать раз – от яда. Один раз – из-за шуточки коллеги Захара. Спрут был вторым моим кандидатом в Учителя, но не после этого инцидента с арбалетной стрелой у меня в глазу. Я до сих пор с повязкой хожу, дожидаясь, пока яблоко целиком восстановиться!
- О! Вот это я понимаю! Образцовое зелье, - довольно подхватив банку с «Касанием Смерти», некромант внимательно рассматривал то, как ведет себя отрава. – Ай да молодец я! Учись, Лифчик! – я даже не успел возразить, как Учитель быстрым движением откупорил банку, схватил меня за руку и вылил едва ли не треть на меня.
ДА ТВОЮ МАТЬ!!!
И я умер. Снова, блять.