ID работы: 4350658

Что такое любовь?..

Гет
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Что такое любовь?       Я никогда не ощущал присутствие любви в своей жизни. Наверное, потому, что живу один. Интересно, каково это любить и быть любимым?       С этими мыслями я спускался по лестнице, подходя всё ближе туда, где мне было не так одиноко. Всё своё сводное время я проводил тут. Это место среди людей, но в то же время оно было отдалено от них. Всем наплевать на мальчика, который сидит на одном месте целыми часами. Они может быть и подумают: «Что он здесь делает совершенно один? Этот мальчик ведь был здесь и неделю назад. Где его друзья?» Но через мгновенье забудут обо мне, как будто меня и не было. Никто ещё не подходил ко мне за два года. Это и к лучшему, ведь я хочу, чтобы эта свежая трава, чистая вода, голубое безмятежное небо, природа в этом месте не была разрушена. Я отдалился от людского общества, оно кажется мне совершенно чужим. Днями напролёт я любуюсь этим местом, оно вдохновляет меня.       Вдруг я услышал, что сзади кто-то приближается. Я обернулся и увидел девочку в небесном платье, её золотистые волосы были заплетены в два хвостика, от этого она выглядела как-то по-детски. «Что ты здесь делаешь?» - произнесла она. Я в недоумении смотрел на ту, которая нарушила любимую мной тишину. Девочка присела рядом со мной. Я не знал, что мне делать, внутри меня нарастало напряжение. Я не мог находиться в её обществе и пошёл домой, провожаемый её удивлённым взглядом. На следующий день, спускаясь по лестнице, я вновь увидел её. До конца лета она приходила туда. С наступлением учебного года я стану реже бывать там, где хочется, но это не страшно.       Эта девочка ведь тоже учится, может быть, она перестанет ходить туда… «Класс, у нас новая ученица» -голос учителя прервал мои размышления. «Её зовут Эйда».        … Это была она. Та девочка, которая приходила на моё любимое место. Увидев меня ,она улыбнулась и помахала рукой. «Можно мне сесть туда?» - спросила она, указывая на парту рядом со мной. «Рядом с …», Она замолчала, ведь она не знала моего имени. «Кайоши?» - спросил учитель, указав на меня. Она обрадовалась и кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.