ID работы: 4350659

Девяносто девять

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Раз, два, три, четыре… Я помню, как мы всей детской половиной гильдии играли в детские игры: прятались за шторами, догоняли друг друга, кружили хороводы на заднем дворе, пели считалочки и жили, как беззаботные дети. Ты, Эрза, была в том числе. Веселилась, а после делала вид, что такого никогда не было и никогда больше не повториться. Но, тем не менее, раз за разом приходила к нам вновь и вновь и никто не замечал твоего прихода, но всегда замечал, когда ты уходила. Пять, шесть, семь, восемь… Я помню тот момент, когда мы перестали быть детьми. Просто выросли за одни сутки, когда на нас свалился непосильный груз обязанностей защищать свой дом. Когда пришел наш первый противник? Ах да, нам было двенадцать, мы почти ничего не умели, но твердо стояли на ногах, как взрослые и рвались в бой, как лучшие волшебники нашей гильдии. Девять, десять и двенадцать… Лисанна умерла. Ты делала вид, что тебе все равно? Да, я помню это, помню как ты просто вышла из-за стола, оставив недоеденный кусок торта и ушла прочь из здания. Я вышел следом и ушел глубоко в лес, на наше с ней место. Ты там была. Мы молчали все это время, но, тем не менее, стали намного ближе друг к другу, прочувствовав, о чем мы молчим. Двадцать пять, двадцать шесть, двадцать семь… Я перестал строить из себя дурака и зажил, как серьезный молодой человек. Больше не было смысла делать из себя посмешище, было самое время подумать о семье. - Эрза, как на счет того, чтобы попробовать что-то новое? - А давай. Тридцать восемь, сорок девять, пятьдесят два… Мы стоим с тобой в нашем домике и смотрим, как резвятся наши дети. Как они дерутся, раз за разом получая друг о друга все больше и больше. Они были точной копией нас, никогда не сдавались. А мы их и не прерывали, лишь вспоминали свою молодость, вспоминали прошлое, вспоминали греющие душу моменты. - Неужели мы были такими же? - Как давно это было… Пятьдесят восемь, пятьдесят девять, шестьдесят три… Мы все чаще сидим в гильдии и причитаем как старики. Все чаще играем в карты и пьем вино без особых на то причин. Мы видим своих детей только по особым праздникам, они все время убегают на задания, как и мы когда-то. - Эй, вы все сидите? – К нам подходит Грей с Джувией и садится рядом. – Ваши тоже уехали? - А разве они не вместе? – Эрза отворачивается и встречает кивком Люси. - Мне кажется, что они уехали все вместе, - Люси села рядом, с другой стороны подсел и Локи. – Как давно нам запретили провожать их до станции? Шестьдесят шесть, шестьдесят девять, семьдесят восемь, восемьдесят три… Очередной набег магов. Мы явно были сильнее, но старые привычки выбегать в самое пекло, погубило нас. Люси героически пала на поле битвы, ключ Льва сломался у нас на глазах и потоки алой крови побежали по сырой земле. Восемьдесят четыре… Молодежь гильдии вышла вперед и уничтожила все то, что теперь мы и уничтожить то не можем. Мы склонились над телом подруги в безуспешных попытках ее спасти. Восемьдесят пять… - Как давно нам самим нужна защита? – Тихо прошептала Джувия. – Неужели мы постарели и настолько ослабли? Восемьдесят шесть… Я навсегда запомнил крики ее детей. Восемьдесят семь, восемьдесят восемь, девяносто один. Мы похоронили Люси и вспомнили, что такое смерть одного из членов семьи. - Хоронить кого-то настолько молодого это ужасно, - Эрза обняла меня за руку. - Эрза, мы давно уже не молоды. Пора бы это принять. Девяносто три, девяносто пять, девяносто шесть… Я заболел, моя драконья магия постепенно уходила из организма, и я не знал, по какой причине. Она просто покидала меня мощными потоками, и я мучался, лежа на кровати и смотря, как ко мне день изо дня приходили мои согильдейцы, с которыми я прожил вместе с семи лет. Девяносто семь… - Смотреть на ваши лица невыносимо, - я улыбался им и смеялся, тут же закашлявшись. – Вы чудовищно постарели, столько морщин, ни одного не седого волоса. Что с вами произошло? - Ты давно в зеркало смотрелся, дедуля? – Грей садился рядом со мной и взъерошивал остатки моих волос. – От твоей розоволосой шевелюры тоже не осталось ни следа. Девяносто восемь… - Помните, как мы играли на заднем дворе гильдии? – Я загибал пальцы. – Девяносто девять и один, два и семьдесят четыре. Кто повторится, тому конец… - Ты и правда вспоминаешь только это? Девяносто девять… - Нацу, у тебя была прекрасная жизнь. Только вспомни все! Все это! – Грей раскинул руками. – Каждый день был переполнен жизнью, а сколько этих дней было? Не счесть! Целых восемьдесят лет жизни, не считая того, что ты пришел к нам в семь лет! - О, ты напомнил мне мой возраст! – Я улыбнулся. – Спасибо, после пятидесяти забываешь о числах. - Нацу, - Эрза села рядом со мной и взяла мои руки. – Не говори о жизни так, будто бы собираешься умереть. Я ж тебя убью за эти мысли! - Эрза, - я прикрыл глаза и с большой неохотой открыл их вновь. – Отрада очень моих, мое солнце и звезды. Я не повторил ни одно число в той игре. Я выиграл. Хотя так хотелось бы вновь поиграть. Сто… Я закрываю глаза и падаю в бесконечную черную яму. Жизнь после смерти? Возможно. Один… - О, вот и новый член гильдии! – Мираджейн показала матери ее ребенка. – Познакомьтесь, кто здесь такой красивый? Два… - Самый молодой член гильдии на сегодняшний момент? – Девушка засмеялась. – Привет, красавец, добро пожаловать домой… Три...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.