ID работы: 4350771

Дальше вперед

Джен
R
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 170 Отзывы 48 В сборник Скачать

Таблетки 5. Разговор по душам

Настройки текста
      Любимый день недели. Это такое разностороннее понятие. Любить день можно любой и по любой причине. Есть те кто любит, например вторник, потому что в один из всех вторников их жизни случилось что-то важное и значимое. Есть те, кто любит воскресенье. Конец недели, когда все дела переделаны и можно спокойно отдохнуть. Трудяги любят понедельник – начало рабочей недели. Но у большинства любимым днем является пятница, а точнее её вторая половина дня или вообще вечер. Ведь в пятницу можно по-настоящему расслабиться и забыться. Детям ещё не обязательно делать уроки, ведь до занятий целых два дня.       В эту чудесную пятницу Джуди определенно собиралась разрешить Нилу погулять с Вили после занятий. И даже готова была уговорить Мелису, если та будет против. Но Джуди предстояло общаться не с Мелисой.       - Нил! Вили! – крикнула она ребятам, которые с остальными школьниками выбежали из здания.       - Мама!       - Привет, родной! Хотите сегодня поиграть на площадке?       - ДА! – хором ответили мальчики.       - Ой! Мой папа! – сказал Вили.       Джуди медленно повернулась. Ник одно лицо с отцом! И как этот факт не заставил Кет подумать, что они родня?       - Здравствуйте, Мартин, - сказала она.       - Здравствуйте, Джуди! Наслышан о вас!       Лис пожал ей лапу.       - Папа, можно мы с Нилом немного поиграем на площадке? – спросил Вили.       - Конечно.       Дети убежали. Джуди была слегка растеряна. С Мелиссой она могла найти тему для разговора, чтобы скоротать время. А вот говорить с отцом мужа, который и не знает, что они родня!       - Вы здесь героиня, Джуди. Я даже горжусь, что мы однофамильцы.       - Мы не однофамильцы, Мистер Уайлд, - набравшись смелости, сказала крольчиха. – Я жена Ника, вашего сына от первого брака. Лицо Мартина выразило легкую неожиданность или тревогу. Джуди не поняла.       - Я подозревал, - дальше минута тишины. – Значит, и Николас пошел в межвидовые браки.       - Мартин, почему вы ушли от них. Фани, чудесная лисица. Как можно было от неё уйти? Тем более, уйти от собственного сына?       - Тридцать четыре.       - А если не считать тех девяти лет комы и того меньше. Вы молоды, Джуди. Вам не понять. Я был уверен, что и Николасу, и Фани будет лучше без меня.       - Но Нику не было лучше. Да и Фани тоже. Она второй раз замуж так и не вышла, - сказала Джуди.       - Я не любил её. Я не был с ними счастлив, Джуди. А последний год стал жутко раздражительным. Николаса наказывал за малейшую провинность. Часто ссорился с Фани. Я причинял им лишь боль. А потом встретил Мелису и понял, что вот моя судьба.       Домой Джуди шла как зомби. Просто топала за сыном, прокручивая услышанное в голове снова и снова. Пыталась понять. В результате – жуткая головная боль, от которой Джуди чуть ли не падала. Едва на лапах держалась. Так они с Нилом и дошли. Нил пошел мыть руки. Джуди, дождавшись, когда он скроется в ванне, обессилив, сползла по стенке на пол.       - ДЖУДИ! – ужаснулась миссис Уайлд.       Лисица подбежала к невестке, присев напротив.       - Детка, что с тобой?       - Всё нормально. Просто, я очень устала.       - Ясно. Что тебе в этот раз рассказала эта волчица?       - Ну, вообще то. Я разговаривала не с ней.       Лицо лисы стало печальным.       - Мартин…       - В голове не укладывается. Как можно быть таким эгоистом? И думать только о себе?       - Джуди, выбрось всё из головы. Детка, это не твой крест. А мой. Тебе с этим заморачиваться не стоит.       Миссис Уайлд помогла Джуди встать и проводила в спальню. Через несколько минут Джуди уже спала. Так она устала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.