ID работы: 4350840

Похороны.

Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Похороны. Кладбище. Родные и близкие прощаются с телом. Тони Старк отрешённо наблюдает за процессом погребения. Он очень любил Стива, его лучшего друга, тот тоже питал к нему нежные чувства, и эта потеря для миллиардера была невосполнимой. Но подойти ближе к гробу он боялся. К тому же, ему очень хотелось оставить в памяти улыбающееся лицо Роджерса, с живыми глазами…       На кладбище ритуал прощания был окончен. Энтони вздрогнул от звука глухого удара земли о гроб. Слёзы навернулись на глаза, в горле застрял комок, который вдруг вырвался отчаянным криком: "Сти-и-и-и-ив..."       У него началась истерика. Наташа обхватил голову бедного друга, крепко обняла его и зашептала: – Поплачь. Поплачь милый. Выпусти боль наружу…       Постепенно Тони стал успокаиваться, рыдания сменились редкими всхлипываниями. Наконец, почти успокоившись, он высвободился из крепких объятий Романовой и тихонько отошел в сторонку, когда остальные начали поминать вновь преставленного. Не отдавая себе отчёта, даже не понимая, почему, словно какая-то неведомая сила заставила его это сделать, Старк повернулся спиной к могиле, поднял глаза и… обмер. Между могилок шёл Стив.       Его характерную походку Тони бы узнал из тысячи. Совсем недавно тот подвернул ногу и немного хромал. И хромота его была не совсем обычной. Он как бы загребал ногой землю, прежде чем сделать шаг. И эта красная футболка в ромашку... Старк дарил ее на день рождения.       Несомненно, это был Он. Энтони это не привиделось. Он это чувствовал. Миллиардер растеряно оглянулся на остальных. Странно. Но никто ничего не видел… Может быть оттого, что уже изрядно «напоминались», может быть по какой-другой причине.       А Тони на этот миг онемел. Он не мог произнести ни слова. Ноги словно вросли в землю. Где-то внутри всё трепыхалось. Сердце колотилось так, словно хотело вырваться из груди.       Холодок ужаса прокатился, где-то там, по позвоночнику, когда Стив (а Старк в этом уже и не сомневался) вдруг повернул голову в сторону, где стоял он. Гений отчётливо увидел его улыбку, слегка насмешливую. Он всегда улыбался именно так. И пока тот не скрылся среди крестов за могильными холмами, Энтони так и не смог пошевелиться.       Из оцепенения его вывел Клинт. Старк едва слышно прошептал: – Я видел Стиви…       Произнеся это (что вышло непроизвольно), он испугался. А вдруг его примут за сумасшедшего? Но Бартон успокаивающе потрепал его по голове и так же тихо, едва слышно, прошептал: – Конечно, Тони. Он же не мог уйти, не попрощавшись с тобой.       Старк облегчённо вздохнул. Страх и ужас куда-то пропали.       С тех самых пор, приходя на кладбище, он обязательно обходил вновь появившиеся могилки. Он словно проверял, сколько соседей прибавилось, в каком они возрасте, кто ещё поселился за то время, пока он не посещал могилу. А дойдя до Стива, просто садился рядом на землю и рассказывал, что нового произошло, словно Роджерс все еще жив и сидит рядом с ним, внимательно слушая, чуть склонив голову на бок, как это часто было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.