ID работы: 4350868

Игра без правил

Гет
NC-21
Заморожен
1005
автор
Размер:
96 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 409 Отзывы 550 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Не дождался. Меня всегда удивляли люди, которые уступали своему нетерпению. Теперь же я сам оказался на их месте. За эту ночь я прожил чуть больше недели, но... Неделя эта отличалась от ее предшественницы. Даже удивительно, что после столь длительного гринда во мне не было абсолютно никакой моральной усталости, напротив – меня переполняла жажда действий. Создав иллюзорный барьер, я достал из инвентаря мелок и стал чертить на полу круг призыва. На удивление, он выходил идеально ровным. Все же способность геймера – это чит. Но вскоре все приготовления были завершены, тянуть с ритуалом больше не было смысла. – Священным договором древности я, Хан Чжи-Хан, призываю тебя к себе. Я желаю, чтобы ты пришел. Приди, дух земли Ноам! Имя духа сорвалось с моих губ само собой, словно дождевая вода заполняет малейшие неровности на земле, звук заполнил мою комнату. И пускай трудно было бы подобрать более... неловкий текст призыва, я ощущал его ПРАВИЛЬНОСТЬ. Рисунок на полу засветился и прямо из пола, просачиваясь сквозь зазоры между досками, начала подниматься и принимать форму земля. Она приняла форму крохотной миленькой девочки, точь-в-точь из оригинала. Но ритуал не был завершен, а потому пришлось отбросить сторонние размышления и вновь сосредоточится на своих действиях. В голове прозвучали мысли мне не принадлежащие: "Я. Ты. Прибыть. Зов. Хорошее чувство". Некоторое время существо, принявшее облик маленькой девочки, разглядывало меня, себя и окружающую нас комнату, а затем заговорило вновь: "Зачем ты призвал меня?" На этот раз фраза была построена куда как грамотней: каждое слово перестало отдавать для меня десятком смыслов. Только сейчас я понял, что первые слова духа не были словами, даже образами они не были. Нет, это был СМЫСЛ, Суть, которая была куда как многогранней того, что способно было понять ущербное человеческое восприятие. – Это условие договора, что был с начала всех времен. Мое настоящее имя... Дойдя до этой строчки, я запнулся... Хан Чжи-Хан или Георгий... Что для духа будет НАСТОЯЩИМ именем? Вопрос тот еще, но если подумать, с момента моего появления в этом мире я иначе как Чжи-Хан себя не воспринимаю, так что смысла цепляться за свое прошлое не вижу. – ...Хан Чжи-Хан. Ты услышала мое настоящее имя – пожалуйста, назови свое. Когда я все же назвал свое новое имя, дух на мгновение улыбнулась, а после конца ритуальной фразы вскочила мне на руку и в мое тело полилась ее энергия. А вместе с ней и воспоминания. Воспоминания духа земли. Как их представить? Как описать? Словно на мгновение я стал ВСЕМ. Я ощущал яростный жар недр, мягкое тепло солнечных лучей, мерные колебания тверди земной, неспешные перемещения литосферных плит и равновесие. Сложно описать ПОНИМАНИЕ той гармонии, в которой находится планета. Все мы вышли из Земли, в нее и уйдем. И так было всегда, и так будет и дальше. Вся современная культура – ничто. Человечество – лишь часть целого, какие бы иллюзии о собственной исключительности оно не питало. И ни истребление животных, ни попытки вмешаться в естественный ход вещей ничего не меняют. Гармония – это не равновесие двух чаш, которое можно поколебать, сорвав с одной из них гирьку, это самодостаточная автономная система, которая прекрасно жила без человеческого вмешательства тысячелетиями, и мы не в силах в ней что-либо изменить. Такова земля. Но и она лишь часть чего-то большего. И она об этом прекрасно знает... Уверенное Величие, Неспешная Сила, Твердая Воля, вот как можно описать ощущения этой стихии. Вынырнув из водоворота видений, я прокашлялся. Даже ожидая чего-то подобного, я совершенно не был готов к этому. "Ты Хан Чжи-Хан?" "Да, я Хан Чжи-Хан". "Имя. Ноам. Я. Ноам". Теперь, пропустив через себя видение мира духом, я понял. Понял всю глубину этих слов. Ноам – это не ее имя. Это имя великого духа земли. Они не разделяют себя и его. Они едины с ним. Позови я любого другого духа земли, более чем уверен, – он бы назвался так же. "Ты мне нравишься Хан Чжи-Хан. Нравлюсь ли я тебе?" "Да, нравишься". "Согласно договору начал, мы – одно целое". "Мы объединяем души и становимся одним целым". "Я Ноам". "Я Хан Чжи-Хан". "Пока не исчезнет земля, мы всегда будем вместе!" Волна тепла прокатилась по моему телу, оставив после себя лишь опустошение. Я устало опустился на пол. Перед слипающимися глазами появилось окно. "Договор с младшим духом земли Ноам заключен". "Получен навык мыслеречи". "Мыслеречь ур. MAX. (пассивный) Многие создания лишены привычных человеку способов общения. Данный навык позволяет общаться с представителями таких видов мысленно. Языковой барьер при использовании мыслеречи отсутствует". "Параметр Мудрость +1". Получение этого навыка стало приятной неожиданностью. В каноне о подобном не упоминалось. Хотя... Канон и не должен охватывать всю вселенную. Немного полежав на таком ровном, холодном полу, я все же нашел в себе силы подняться на ноги. Увидев это, Ноам, переставшая быть дюймовочкой, подскочила ко мне и, прижав руки к груди, попросила почаще ее призывать. Должно быть моя усталость наложилась на общую кавайность Ноам, но как-то так вышло, что следующие минут десять я всячески ее тискал, а она этим наслаждалась. Даже пару раз потискала меня в ответ. Довольные друг другом мы уселись обнявшись. Я по-турецки, а Ноам – у меня на коленях. В голове радостно прозвучало: "Мне понравилось!" "Мне тоже, а теперь мне надо посчитать, посидишь тихо?" "Хорошо". Итак, собственно призыв Ноам обходится мне в 50MP. В нематериальном состоянии она просто позволяет мне использовать манипуляции с элементом земли. В материальном – превращается в пета, хотя такой термин, по-моему, оскорбляет ее, так что пусть будет Очаровательной напарницей. Но в режиме Очаровательной напарницы Ноам жрет у меня 10 MP в минуту, что самую чуточку, но превосходит мой реген. Вывод – надо либо срочно поднять реген, либо увеличить количество маны, что в общем-то тоже увеличит реген. Проблема в том, что мне крайне не хочется использовать свободные очки характеристик. И в то же время, все ближе момент, когда их использование становится неизбежным. И встает логичный вопрос: а стоит ли его оттягивать? Но пока что по всему выходит что да, таки стоит. Потому как на высоких уровнях каждая единичка свободных характеристик – это десятки, если не сотни, убитых мобов. Ноам перешла в форму духа и мы покинули Иллюзорный Барьер. Зайдя на Аукцион Бездны, я перекинул остатки денег на карточку и отправился за покупками, сделав себе заметку на будущее: озаботиться легализацией денежных средств. Все же незабвенный Аль Капоне сел отнюдь не за то, за что следовало бы его посадить, но все же сел. И разделить его участь мне не хотелось. Поход по магазинам заполнил мой инвентарь художественной и научно-популярной литературой, а также шахматной доской, доской для игры в шоги и кубиком рубика с ребром в девять квадратов. Когда его увидел, понял – вот она, головоломка моей мечты. Этот кубик (при должном усердии) сможет мне мудрость до пятого десятка дотянуть. Во время импровизированного набега на магазины Ноам, словно ребенок, расспрашивала меня обо всем, что попадалось ей на глаза. В три часа дня мы вернулись домой довольные и готовые к новым свершениям. День был в самом разгаре, когда я, плотно пообедав, приступил к самой монотонной тренировке из доступных мне. До вечера создание ВП поднялось до 19 уровня, теперь мне было доступно создание барьеров со временем, ускоренным в 64 раза. Фактически, два с половиной дня за час. Это было страшно. Ведь, по сути следующий месяц мне предстояло провести в бесконечном фарме камней душ, а также прокачке интеллекта и мудрости. Эх... Чего только не сделаешь ради захвата мира. Радовало только то, что на этот раз я иду с компанией.

***

До трех часов ночи продлился мой очередной марафончик по прокачке характеристик, а это ни много ни мало семнадцать дней. За это время, сконцентрировавшись на прокачке только интеллекта, я смог-таки догнать его до 50, за что закономерно получил вожделенное: "За увеличение Интеллекта до 50 вы получаете навык "Контроль маны". "Контроль маны ур. MAX(пассивный). Техника, позволяющая пользователю лучше контролировать и чувствовать ману. +10% к регенерации маны. +5% к MP. +5% к магической атаке. +5% к магической защите. +30% к эффективности навыков, использующих ману". Приятным довеском шло сообщение: "За увеличение Интеллекта до 50 без использования очков характеристик вы получаете 5 свободных очков". После этого сообщения захотелось и дальше хранить свободные очки в неприкосновенности, но, к сожалению, я пока не могу себе позволить тратить столько времени на прокачку. Даже с учетом временного ВП. Да что там говорить, даже за эти два дня я умудрился зарасти подростковой щетиной. А ведь старение – одна из наименьших моих проблем. Так что увы, но пока нет.

***

По улице в неровном свете фонарей пронеслась одинокая фигура. Стоило ей скрыться из круга света, как его неспешно начала заполнять толпа зомби. Сторонний наблюдатель мог бы заподозрить очередную съемку зомби-апокалипсиса, однако стоило только внимательнее понаблюдать за разворачивающейся ситуацией и становилось понятно, что это не шаблонный конец света. Начать хотя бы с того, что зомби, несмотря на отставание, продолжали уверенно идти к своей цели, да и цель эта время от времени останавливалась и следила, чтобы никто не отбился от стада. Временами фигура забегала в подворотни и дворы лишь затем, чтобы привести за собой еще небольшую группу. Но вот, удовлетворившись длиной собранного хвостика, человек остановился посреди улицы и уселся в позу лотоса. Мертвецы, обрадованные близостью добычи, даже чуточку ускорили свое продвижение. Но стоило только первому из них подобраться вплотную, как асфальт под их ногами растрескался, и они все провалились в глубокую яму. Лишь человек все так же невозмутимо продолжал сидеть теперь уже на вершине каменного столба.

***

Идея с ловчей ямой себя полностью оправдала. И хотя пришлось потратить некоторое время на ее создание, но каменные колья, оставленные на ее дне, вполне компенсировали эту потерю. Восстановив ману, я добил остатки мертвецов и отправил Ноам собрать со дна лут. Вскоре обрадованно подкидывал в руке один из камней душ, коих набралось с этого стада вполне прилично. Похоже, с предложением для Квон Си-Юн мы определились. Учитывая, что техники ее клана сжигают душу, и хотя бы в случае исцеления не обязательно свою, их должна заинтересовать возможность даже разовых, но крупных поставок жизненно важного для них ресурса по вполне себе приемлемым ценам. И что самое смешное: чем сильнее я буду, тем проще мне будет этих душ нафармить. Даже сейчас, судя по циферкам в инвентаре, у меня уже полторы сотни. А босс все не идет. Испугался что ли? И ведь как назло в каноне не сказано, сколько Чжи-Хану с Сон-Илем понадобилось убить зомби до появления Легиона. Тем временем, пока я предавался воспоминаниям, Ноам уже зарастила яму, вновь прикрыв ее асфальтом. Лишь спустя три захода по души зомби из-за угла показалась фигура босса. В манхве художник не смог или, скорее, не захотел достаточно достоверно передать внешний вид этой горы мертвой плоти. Синюшная кожа то тут, то там сияла проплешинами, сквозь которые прекрасно было видно сочащуюся черным гноем плоть. Запах, исходящий от Легиона, я почувствовал чуть ли не раньше, чем увидел и услышал его. Заметив мое внимание, гигант выпрямился во весь свой немаленький (не меньше трех метров) рост и рванул на меня. – Грррррарх! "Ноам". "Я готова Чжи". В пяти метрах от меня нога Легиона с треском ушла под землю. В этот раз все сделал исключительный вес противника, даже не пришлось, тратя драгоценную манну, при помощи духа проламывать тонкую прослойку из асфальта и камня. Стоило колоссу скрыться с глаз, как перед глазами появилась табличка: "Вы повысили свой уровень. Текущий уровень: 27". "Вы победили босса Легион Зомб". "Получен титул Истребитель Зомби". "Истребитель зомби. Требования: – Убить не менее 300 зомби. – Убить Легион Зомби. Эффект: – Урон нежити увеличивается на 25%. – Урон зомби увеличивается на 75%. – Устойчивость к магии смерти увеличивается на 25%. Активировать? Да/Нет". Честно признаться, я не рассчитывал его так легко завалить, но похоже вложения в удачу уже окупились, иначе как еще интерпретировать тот факт, что босс, которого в каноне валили целую главу, у меня слился... Да сразу в общем-то. Титул я принял, само собой. Ведь он намного лучше "Начинающего охотника на зомби", который я на данный момент носил. С босса упало 500 тысяч Вон и семь зелий здоровья. Никакой книги навыка не было и в помине. Похоже я тут надолго. Так как навык "Поглощение Жизни" очень хорошо вписывался в мои планы.

***

Утро Хван Сон-Гона не задалось с самого начала. Стоило только покинуть Иллюзорный Барьер, в котором он собирал души для ритуала, как на него напала девчонка из Юнхон-мун. Совсем еще молодая, ровесница его дочери, должно быть, прыгала, как кузнечик, по крышам и пыталась его убить? Захватить? Ему даже стало интересно, на что она рассчитывала? На славную смерть? Кто знает, но калечить и тем более убивать не хотелось. Конечно, Бездна не терпит сантиментов, однако осознание того факта, что об этой занозе в заднице кто-то может беспокоиться так же ,как и он беспокоится об Сон-А, отбивало всю охоту к сражению. Чтобы потянуть время и придумать, как избавится от надоедливой школьницы (судя по форме), он заговорил: – Кулак пламенной души. В значении сжигать. В значении души. Мне доводилось слышать, что боевые искусства, сжигающие душу, очень рискованны, но зато они дают немалую отдачу. В Иллюзорный Барьер кто-то проник. Скосив взгляд в сторону, откуда пришло возмущение, Сон-Гон увидел обычного юношу, каким-то чудом проникшего в это место. Судя по его удивленному лицу он сам ничего не понимал, однако не стоило недооценивать незваного гостя – ведь порой все не то, чем кажется. Незаметно отослав к парню демоническую слизь, призыватель продолжил свой монолог: – Даже так я весьма поражен, что ты смогла одолеть призванного мной зверя. На этот раз она даже соизволила ответить: – Хватит нести чушь! Зачем ты вообще напал на меня?! Если бы не очки, невольные зрители могли бы полюбоваться на дергающееся веко мужчины. "Напал?! Я?! Черт, говорила мне мама, что пользователи Боевых Искусств стукнутые на всю голову, а я, наивный, не верил. Ни с того ни с сего развоплотить моего цербера, затащить меня в Иллюзорный Барьер, а потом иметь наглость заявлять мне подобное. Как их в клане вообще воспитывают?!..." – внутренний монолог занял какое-то время, но все же маг справился с накатившими эмоциями. – Давай-ка подумаем, для чего же я это сделал? Все просто. Я просто хотел увидеть на что ты способна. – Что?! Да что ты не... – Пожалуй, на этом наша милая беседа закончится... Призвав девчонке еще одного цербера, благо с прошлым она прекрасно справилась, Сон-Гон направил слизь прямо под ноги мальчишке, что все это время удивленно пялился на них, и подвесил того вверх тормашками. – Надеюсь, ты не собираешься сбегать или преследовать меня?– "Особенно преследовать",– про себя отметил призыватель. В противном случае этот неудачливый юноша закончит свою жизнь здесь и сегодня. – Ты трус, ты нарочно замешал в это обычного человека? – Не переживай, если ты уделишь юноше немного внимания, то его жизни ничто не будет угрожать,– и уже шепотом добавил: – А также, возможно, у тебя появится парень и перестанешь кидаться на случайных прохожих. Покачав головой, он вновь взглянул на свою противницу и продолжил уже в полный голос: – Не пойми меня неправильно. Но он сам попал внутрь барьера. – Ложь! – Боги, да зачем мне врать! Но хватит слов, взять ее! Как и предполагалось, с цербером она разобралась быстро, даже слишком. Поэтому он, натравив на нее слизь и дождавшись пока она будет временно обездвижена, призвал богомола и отправился домой, пока Квон Си-Юн, так она, кажется, назвалась, была занята спасением мальчишки. Обернувшись напоследок, он заметил увлеченно убивающую богомола девушку и спокойно улыбающегося школьника, подвешенного вверх тормашками. "Неподходящее выражение лица для случайного прохожего, скорее уж подойдет... Хм... Интересно..." – были последние мысли призывателя, перед тем как он исчез.

***

Ночь прошла более чем плодотворно. Помимо банального кача уровней и характеристик я смог нафармить больше пяти сотен камней душ и сопутствующих ингредиентов. Вишенкой среди лута были зелья восстановления HP, которые перекупщики взяли по 7 миллионов Вон за каждое, а их за ночь набралось ни много ни мало двадцать пять штук. Также удалось найти на аукционе средство от старения... Что я могу сказать... Не в этом месяце точно! Два миллиарда Вон за самый дешевый эликсир молодости! Нет, конечно, мне не к спеху, но если и дальше использовать для реактивной раскачки ВП с ускоренным временем - мне рано или поздно что-то подобное понадобится. Хотя... Это мысль... Может быть... Очень даже может быть... И да! Я таки выбил эту чертову книгу навыка... С шестого раза. Также последний перед школой час, а это два дня и шестнадцать часов внутри Иллюзорного Барьера, я потратил на создание и отработку новых навыков. Всего их было четыре: "Иерро(активный) Ур.9 Опыт:7,86%. Одна из разновидностей защитных техник, использующих ману. Имеет вид тонкой, невидимой глазу, пленки, покрывающей тело пользователя, как вторая кожа. Примечание: НЕ защищает одежду от повреждений, будьте внимательны! Эффект: поглощает 4,5% от любого урона. Стоимость: 30MP - активация, 50MP/мин. - поддержание". "Магическое копье(активный) Ур.4 Опыт:21,49%. Заклинание средней и дальней дистанции, которое (при достаточном мастерстве) может также служить оружием ближнего боя. Урон зависит от интеллекта. Стоимость: 20MP, поддержание - 10MP/мин". "Магическая нить(активный) Ур.1 Опыт:7,82%. Нить, состоящая из маны, имеет физическую прочность и пропадает при прекращении подпитки маной/исчерпания вложенной маны. Магическая нить подчиняется воле хозяина, т.к. состоит из маны, нить воздействует на объекты и существ неопределенной формы. Является составным элементом многих более сложных заклинаний. Может использоваться только теми, кто обладает навыком "Контроль маны". Длительность автономного существования: 10 мин. Стоимость: 1MP/мин при прямом управлении". Кстати, любопытно, что Иерро состоит именно из множества магических нитей, равно как и последний созданный мною навык: "Кнут мага(активный) Ур.7 Опыт:43,02% Кнут, состоящий из маны. Имеет физическую прочность и пропадает при прекращении подпитки маной. Кнут мага послушен воле хозяина, т.к. состоит из маны, одинаково хорош как в защите, так и в нападении, но чрезвычайно сложен в освоении. Может использоваться только теми, кто обладает навыком "Контроль Маны". Стоимость: 5MP/мин за метр длины. Длина: 5м". Кнут особенно порадовал меня. Навык, который в перспективе позволит мне быть практически неуязвимым на ближней и средней дистанции. А уж при поддержке Ноам... Закачаешься. В прямом и переносном смысле. Единственное, что меня огорчало – пока что я не мог использовать Сокрытие Ауры вместе с Иерро. Просто потому, что затраты перекрывали реген. Но это временно – ведь я всерьез настроен докачать следующей ночью мудрость до пяти десятков, как раз Ноам научу играть в шахматы и прочее. Главное успеть с утра побрить пушок – шутка ли месяцами безвылазно пропадать в Иллюзорных Барьерах. Да если бы не Ноам, я бы в них одичал. Отправившись с утра в школу, я, честно признаться, совсем не думал наткнуться на канонный ВП с Хван Сон-Гоном и Квон Си-Юн. Как-то и забыл уже, зачем собственно качался. Хорошо хоть реальность не забывает мне об этом напоминать. Большую часть их диалога я пропустил мимо ушей, старательно "не замечая" неспешно ползущий в мою сторону комок демонической слизи. Но вот он, наконец, добрался до меня и я могу расслабиться. Кажется, зависнув вниз головой, я даже умудрился на минутку (а что поделать, сам настраивал) заснуть. Никаких табличек с оповещениями не было, но мне жутко захотелось зевнуть, что я и сделал. Довольно улыбнувшись, я успел поймать задумчивый взгляд удаляющегося призывателя. А в следующий миг слизь, все это время держащая меня вверх тормашками, была варварски сожжена в Огне Души. Хм... Звучит, однако! Пламя Души... Мне нравится. Надо потом попросить научить меня технике. Не за спасибо, разумеется. Я попытался приземлиться на ноги, но моих потуг не оценили и поймали. На руки. Эпично. Стоим. Си-Юн все еще держит меня на руках. Пожав плечами, обвил ее шею руками и чмокнул в щеку. О, пошла реакция! Меня тут же поставили на землю и возмущенно завопили: – Т-ты что делаешь?! – Как что? Ты меня спасла? Спасла! Вот и получай награду. Могу еще замуж взять. В сказках вроде всегда так – спас кого-то от чудовищ и сразу под венец. – К-как з-зам-муж? Испуганна. Неужели я так уродлив? Не знаю, по мне, так утром в зеркале все нормально было. – Не хочешь замуж? – Нет, конечно! Она это так поспешно выкрикнула, будто-бы боялась, что я передумаю. – Ладно, тогда придется тебя наградить. Полцарства не дам, но слышал, что вам, Юнхон-мун, нравятся вот такие вот камешки. С этими словами протягиваю ей десяток камней душ из инвентаря. -Камни душ,- ну вот она успокоилась и действительно почти перестала выражать эмоции, как в каноне, скучно.- Откуда? -Скажем так, особенности моей способности. -Понятно, выглядишь обычным. -Ты тоже с виду больше похожа на фотомодель, чем на рукопашного бойца со стажем. И я ничуть не врал, ведь по сравнению с большинством встреченных мною девушек она была как сияющий, ограненный алмаз в угольной шахте. Просто небо и земля. И красные, именно красные, а не рыжие, волосы удивительно гармонично смотрелись на ее макушке. Тем временем она какое-то время размышляла над чем-то, а потом, кивнув каким-то своим мыслям, вновь заговорила: – Спасибо за камни, они действительно нужны. Меня зовут Квон Си-Юн. – Хан Чжи-Хан. Приятно познакомится. И не стоит благодарности – ты меня действительно спасла. А если вдруг понадобятся еще камни, заходи – договоримся, я тут хожу в школу недалеко отсюда. – Я запомню. Пока. Черт, ушла, а ведь только разговорились. Я, блин, уже месяц общался только с одной Ноам, а она, при всех ее достоинствах, весьма специфичный собеседник. Эх, похоже придется в школе искать свободные уши, для вливания в них накопившегося словесного поноса... А перед Си-Юн немного неудобно. Все-таки некрасиво получилось с моими дурацкими подколками. При встрече извинюсь, хотя думаю к тому времени она отойдет. Да и вполне возможно, что и вовсе не обижалась – девушек порой сложно понять, а уж пацанок подавно. И хотя она таковой не выглядит, но ее поведение ее выдает. Что поделать, тяжелое детство – деревянная макивара, полное балбесов додзе. Эх. Только бы не обиделась…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.