ID работы: 4350894

Экзамен

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня был один из тех дней, когда уборку в комнате должен был наводить Акааши. Перед тем как помыть полы, он решил проверить на наличие нежелательных вещей под кроватями, в частности у Бокуто. Как и ожидалось, оттуда пришлось достать приличное количество неизвестных журналов, которые брюнет с невозмутимым видом сложил на ближайшем стуле. Его внимание привлёк календарь, где красным маркером была отмечена дата и подписано: "Супер-сложный экзамен по основам ядерной и нейронной физики", а последующие дни помечены как праздничные. Парень решил не убирать найденное далеко и продолжил свое первоначальное занятие.       Как только комната засияла чистотой, а в воздухе больше не чувствовалась тяжесть пыли, дверь распахнулась, впуская счастливого совенка, прямиком из спортзала. - Бокуто-сан, у вас скоро экзамен? – с любопытством спросил сосед по общежитию. - Ась? – с улыбкой переспросил тот, явно не в состоянии припомнить ближайших экзаменов в голове. - В вашем календаре упоминается об этом, - протягивая найденную вещь, говорил Акааши.       Бокуто достал из холодильника бутылку, делая многочисленные глотки, и подошёл к своему календарю, всматриваясь в планы. Неожиданно его осенило, о чем же идёт речь. Тот моментально схватил мобильный телефон и позвонил своему лучшему другу - Куроо. - Бро! У нас ситуация плана: «Скользящий»! - Да ты бредишь! Бро, прямо сейчас я не могу. - Чёрт, перепутал! Точнее ситуация «Быстрая Б»! - Я всё понял, бро, - серьёзным тоном произнёс голос из телефона. - Иду закупаться ими!       Скинув телефон, Котаро бросился на поиски учебника, который соизволил открыть лишь однажды за весь семестр. - Акааши! Где мой учебник по взрыву?! - вытаскивая весь хлам из шкафов и ящиков, спрашивал Бокуто. - Простите? – недопонял связующий, рассматривая процесс наведения, недавно убранного им хаоса, что был устранён буквально несколько мгновений ранее. Вместо поиска ответа, в голове у Акааши крутились мысли, что все это придётся убирать по-новой. - Такой синий! - размахивая руками, пытался объяснить Котаро. - Который вы с Куроо-саном подожгли ради науки, или, как вы выражались: «Для практической части в курсовой работе»? - осмелился предположить брюнет. - Точно! Это был отличный эксперимент! – предавшись воспоминаниям, с гордостью проговаривал Котаро, сложив руки на груди.       Через некоторое время в их комнату ворвался Тетсуру, держа пакет с теми самыми «ими». - Бро, я готов! Всё нужное куплено! Как у тебя подготовка?! О, йоу, Акааши! – махнул он рукой в знак приветствия, на что получил кроткий кивок.       Бокуто поприветствовал своего друга их специальным движением и продолжал: - Помнишь наш грандиозный эксперимент на крыше! - Ещё бы! – загорелся от воспоминаний черноволосый. - Так вот, материала у меня нет. Но есть же твой учебник! - Точняк, бро! – ядовито улыбнулся Куроо. – Сейчас достану!       Направившись к холодильнику, он открыл морозильник и достал с нижней полки свой учебник.       Кейджи, все это время сидел за столом и попивал ромашковый чай, а завидев, откуда был изъят учебник - подавился. - У нас есть время подготовиться, пока книжка оттает! – заверил брюнет. - Отлично!       Глаза друзей пересеклись и те довольно улыбнулись, одновременно кинув взгляд на пакет. Куроо взял покупку и выложил содержимое на кровать. Это были энергетические батончики. - Время «Power Bro»! – одновременно выкрикнули парни.       Поедая батончик один за другим, успела собраться приличная куча фантиков, на которую Акааши с подозрением поглядывал, понимая, что весь мусор убирать придется ему. В скором времени пришёл Ойкава, который радовался отлично сданному экзамену. - Эй, ребятки, я сдал! – восхищаясь собственной крутостью, начал Тоору. - А у тебя был сегодня экзамен… - с безразличием повторил Кейджи. - О, так ты серьёзно читал учебник? Акааши, завтра отдам твой приз! – прокричал Бокуто. - Что за свинарник вы устроили? – Ойкава состроил отвратительное выражение лица, заметив беспорядок. - Экзамен! – заявил Котаро. - Немедленно приступаем! – подхватил его речь Куроо.       Парни подошли к столу, где их ждал оттаявший учебник. Он был весь мокрый, и, казалось, сделай одно неверное движение — и тот развалится. Побоявшись лишиться единственного источника знаний, друзья стали искать способ предотвращения катастрофы. - Надо высушить… Вот только чем? – глубоко задумался Бокуто, усаживаясь на пол. - Феном? - предположил Тетсуро. - Откуда? Мы же не девчонки, чтобы им пользоваться! - Утюг! – осенило Куроо о новом способе. - Это не лучшая идея, ребят, - попытался отговорить Тоору от безрассудного поступка, который мог не только навредить им, но и спалить несчастную комнату.       Однако его уже никто не слушал, как только парни нашли утюг, подключили и, дождавшись, когда он нагреется, принялись обглаживать странички. Все это время Ойкава и Акааши сидели, словно на иголках, готовые в любую минуту сорваться с места для тушения пожара. Пара мучительных минут, и учебник был готов, а на руках друзей красовались различные пластыри, практически на каждом пальце.       Оба присели за стол, и принялись вчитываться в первую страницу. Они так упорно смотрели на неё продолжительное время, что Ойкава, от любопытства, подошёл к ним и взглянул в учебник. Вся увиденная им страница, была разрисована разными кошками и совами. - И… как успехи? – протягивая, поинтересовался Акааши. Тоору не решился отвечать на поставленный вопрос, а лишь аккуратно отошел назад, пытаясь не заразиться их глупостью. - Думаю, третий вариант совы лучше вышел, как думаешь, бро? – неожиданно произнес Бокуто. - Я с тобой полностью согласен! Надо было дорисовать ей очки. Сейчас исправим! – взяв карандаш, Куроо принялся дорисовывать недостающую часть. - Шедеврально! - Хах, походу вы вылетите уже на втором курсе, - усмехнулся Ойкава, осознавая их безалаберность. – Вот же неудачники! – засмеялся он.       Это задело обоих, но упрек сработал, как мотивация, чтобы начать серьёзно вчитываться в текст. - Мы покажем, на что способны! - Именно. Слушай, не хочешь ещё один батончик? - О, отличная идея!       Сделав небольшой перерыв, те принялся читать одну главу за другой. Примерно час стояла мёртвая тишина. Котару и Тетсуру продолжали сидеть на одном месте и бегать глазами по строкам. Когда закончилась первая глава, то они откинулись на спинки стульев: - Что ж, мы в дерьме, бро. - Отвечаю, бро. - Подожди! Вспомни тот классный сериал, где физик проводил множество экспериментов! Если дойдём до третьего курса, уверен, что мы начнём взрывать электростанции! Сколько усилий мы приложили, чтобы сдать сложные предметы для поступления на ядерщика! - Бро, - растроганный брюнет глядел на своего лучшего друга, - как боженька смолвил! - Так что давай сделаем это! - Да!

***

      Настал день экзамена. Акааши и Ойкава сидели в комнате, ожидая своих глуповатых товарищей. Но время шло, наступил вечер, а от безбашенной парочки все еще не было вестей. Кейджи уже успел предположить о возможном провале, и, зная большую часть слабостей Бокуто, представил самый нелепый исход. Тоору же сидел на кровати, почитывая некогда найденные журналы, время от времени потирая ручки, представляя расстроенные лица обоих.       Ближе к ночи, Котаро и Тетсеру все же вернулись в общежитие. Взволнованный брюнет вскочил с места и задал ожидаемый вопрос: - Бокуто-сан, ну что? – но ответа не последовало. Парни какое-то время молчаливо стояли в дверях, виновато глядя в пол. Не дожидаясь, Ойкава принялся заваривать ромашковый чай для, уже успевшего побледнеть, Акааши. - Черт, мы так и не смогли, - первым отозвался Куроо. - Победа была достаточно близка, - подхватил его Бокуто.       На какое-то время в комнате вновь воцарилась тишина. Никто не осмелился заговорить первым, у каждого был свой ворох размышлений, как неожиданно, два друга склонили головы. - Прости нас, Акааши! – в один голос прокричали парни. Ничего не понимающий связующий невольно сжался, предчувствуя неладное. - Я потратил все деньги, что были отложены на поездку, пытаясь достать это! – с этими словами, Котаро достал миловидную сову. - Чё? – не сразу успел сообразить брюнет, - а как же экзамен, Бокуто-сан? - А? Мы пришли и препод сказал, что поставил нам автоматы, поэтому, пытаясь отпраздновать такое событие, помчались к игровым автоматам, и, увидев эту сову, я не смог пройти мимо.       Не желая слышать длинный рассказ о неудачных попытках достать игрушку, Акааши накинул куртку и молча, покинул комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.