ID работы: 4350979

Крылья ночного города

Гет
PG-13
Заморожен
7
автор
Размер:
90 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Я захожу в школу. У меня в руках заветный стаканчик с кофе. У прогулок ночью есть и свои минусы — недосып. Это страшная штука. Я поднимаю голову и вижу впереди Алекса. Наконец! Начинаю прибавлять шаг. Но тут с левой стороны пробегает силуэт девушки. Теперь девушка приобняла парня за талию и начала кокетливо хихикать. Я сбавляю ход и наблюдаю за этими двумя. Она с очень знакомой стрижкой. Джо! Что ей нужно от Алекса? Она рядом с ним, становится такой светлой, яркой. Такое ощущение, что она к нему… Клеится?.. Видно, что Алексу на неё по барабану. Но она не отстает. И продолжает «случайно» дотрагиваться до него. Меня это выбешивает. Всё. Я разгоняюсь в направлении этой парочки. Но тут меня кто-то окрикивает. Я оборачиваюсь и вижу бегущую мужскую фигуру. Роб. — Хэй, чем обязана всплеску вашего внимания? — начинаю я. — Ха. Очень смешно. Так вот… — мнется он, — Я хочу попытаться позвать на свидание Пенни. Он сказал это как-будто под дулом пистолета. — Огооооо! Да ты смельчак! — подбадриваю его. Он пристально смотрит на меня. — Я хотел с тобой обсудить кое-что. Я хотел… — его прерывает школьный звонок. Мы подошли к кабинету. Вовремя. Я смотрю на него, а он бросает только: «Перемена» - и уходит на своё место. Урок прошёл, как и все обычные уроки. Скучно. Я все не могла выбросить из головы ночное происшествие. Это ограбление… Этот парень, смотрящий на нас. Визг шин по асфальту. Что-то не давало в этом мне покоя. Я кучу раз видела такое по телевизору, но в живую это гораздо другие ощущения. Было очень страшно. Хотелось стать кустом и ничего не видеть, знать, чувствовать. Конец урока. Наконец я договорю с Робом. Только я выхожу из класса, ко мне подходит Пен. — Привет. Как дела с Алексом? Как ведёт себя Джо? — Лучше не спрашивай… — грустно сказала я. — Что случилось? — испуганно спросила она. — С Алексом я сегодня вообще не общалась. — Почему это? — Джо, — только и говорю я. — Джо? — спрашивает она. — Ага, — я поворачиваю голову и вижу, проходящих рядом Алекса и Джо. Она все ещё липнет к МОЕМУ Алексу. У парня такой вид, что он вот - вот взорвётся. Наши взгляды встретились. Он умоляюще посмотрел на меня, мол спаси от неё. Вижу, что он сложил ладошки, мол умоляяяю. Мне его жалко. Я ободрительно ему улыбаюсь. Он облегченно выдыхает. Я замечаю, что Пен заметила всю эту ситуацию. -Она от него вообще не отлипает, — со странным чувством сказала Пен. То ли это насмешка, то ли осуждение, но я знаю одно: этот тон полностью подходит и мне. У меня такие же смешанные чувства. — Может спасем человека? — спрашиваю Пен. — Джо, иди сюда, — крикнула Пен. Джо повернула голову к нам, но не отцепилась от Алекса. Она очень пристально смотрит на нас. При этом девушка все также стоит на месте. — Нам срочно нужна твоя помощь! — это уже крикнула я. Тут Джо скорчила гримасу а-ля «Опять эти тупенькие курочки. Без меня ничего сделать не можете.» Она виновато посмотрела на Алекса, но потом перевела злобный взгляд в сторону нас с Пенни. Джо начала величественной походкой направляться к нам. Я заметила, что Алекс шепчет: «Спасибо» - и чуть ли не делает реверанс. Я начинаю хихикать. Джо замечает это и со злобной миной поворачивается назад, в надежде увидеть Алекса, смешащего меня. Но он быстро нырнул в поток грустных учеников. И Джо его не заметила. Она грозно подошла к нам. — У меня все только начало получаться. Я почти влюбила его в себя! А вы со своими проблемами мне помешали! — возмущается Джо, — вы видели КАК он начал на меня смотреть! Она произнесла это очень мечтательным тоном. Пенни шепнула мне на ухо. «С полнейшим отвращением и мыслями » Когда ты уйдешь от меня« » Я начинаю смеяться. Джо с огромной злостью посмотрела на нас. — Смеетесь? Смейтесь дальше! Он все равно будет мой! — чуть ли не выплюнула эти слова нам Джо. Развернулась и пошла от нас в кабинет физики. А мы с Пенни смеемся. Тут раздался звонок. Мы с некой печалью отправились в класс. Минут через 5 я вспомнила про Роба. Заставляю себя посмотреть на него. И замечаю его озлобленный взгляд на себе. Он быстро передаёт записку парню с задней парты. Небольшое путешествие по классу и записка у меня на столе. Раскрываю её. « Спасибо. Все ей рассказала! Молодец! Ты просто не подруга, а мечта!!! Зачем ты это сделала?! Всегда знал, что девушкам ничего доверять нельзя! » Нееееет… Он подумал, что я рассказала Пен о его свидании. Я хватаю ручку и пишу на обратной стороне бумажки ответ. «Ты все не так понял. С Пенни мы просто общались. Она понятия не имеет о твоём свидании. Мне теперь с подругой поговорить нельзя?!» И отправляю записку адресатору. Через минуту приходит ответ. Я разворачиваю бумажку. « Мы совсем не общались сегодня. Я сильно скучаю по тебе. Давай этот день проведем вместе! Сходим куда-нибудь или посидим у меня? Выбирай сама. Алекс. » Это от Алекса. Я уж испугалась, что Роб мне такое написал. Конечно я хочу провести с Алексом время. Поэтому быстро пишу ответ. « Я тоже очень сильно скучаю. Поход куда-нибудь шикарная идея. После уроков, я забегу домой и сразу пойдем гулять. :) Кэт. » И отправляю записку Алексу. Тут мне прилетает ещё одна. Да я сегодня на расхват! Это от Роба. « Ой… Извиняюсь. Ты самая лучшая подруга. Помоги мне с этим. Пожалуйста!» Блин, сегодня у меня весь день занят. Завтра у нас с классом традиционная игра «Правда или действие». Мы в неё каждый год играем. А послезавтра мы все идём в поход. Я даже не знаю… Ладно, после уроков выкрасть час можно. Алекс не обидется. «Хорошо. Сегодня после уроков подойдёт?» Несколько мгновений и записка на столе у Роба. Он читает ее, поворачивается ко мне и одобрительно кивает. Отлично.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.