ID работы: 4351127

Только одно свидание!

Гет
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 22 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— ЛедиБаг! — раздался на одной из многочисленных черепичных крыш голос Кота Нуара, окликнувшего девушку после очередной битвы с акуманизированным парижанином. Хоть зависимый в этот раз был не очень сильным и проворным, а силы подростков потрепал, ибо подъём из тёплой кровати в четыре утра — и ладно бы на встающее солнышко, так нет, холодный ветер и моросящие капельки дождя, — совсем не прибавляет ни хорошего настроения, ни физических сил. Но факт остаётся фактом: повреждения на лице города и героев развеяны Исцелением, жертва отправлена проводить остаток ночи за кружкой чая, пожирая себя попытками понять, что же всё-таки произошло, фанаты с удовлетворёнными лицами разбредаются кто куда, а Супер-Кот скрипит металлическими когтями по холоду сточной трубы, заставляя сонную Леди морщиться. — Чего тебе, Кот? — устало протянула Маринетт, останавливая руку с йо-йо, оборачиваясь затуманенными синими глазами и искренним желанием поскорее вернуться домой, укутаться в теплый пушистый плед, выпить кружечку горячего какао, растекающегося по телу тёплой волной, зажмуриться от удовольствия и, возможно, подремать несколько часов до школы. В планы совершенно не входит общение с партнёром, учитывая использованный Супер-Шанс и пищащие серьги. — Ну зачем так грубо? — обиженно протянул парень, состроив аналогичный вид. Он опустил уши, завёл руки за спину, опустил губы и посмотрел на партнёршу большими зелёными глазами. Девушка с ослабленным из-за утомления иммунитетом на уловки Кота, озадаченно подняла бровь, даже немного осудив себя за, действительно, грубость по отношению к нему. Заметив этот момент, Нуар приподнял хвост, лукаво улыбнулся и тут же весело продолжил, возвращая обычные наглые глаза и поставленные уши. — Я хочу пригласить тебя на сви- — Нет, — резко оборвала его девушка, тоже вернув привычное серьёзное лицо и каменный голос. Она прикрыла глаза, развернулась к краю крыши, вытягивая ногу для широкого шага вниз, и сняла с пояса оружие, утомлённым организмом не уловив шороха за спиной.       Кот бесшумно, как и подобает внезапному и резкому существу, притянул Божью Коровку к себе за талию, развернув ошарашенным лицом к себе, нежно взяв запястье с йо-йо одной рукой и остановив улыбку в опасной близости от губ ЛедиБаг. Девушка лишь отклонилась настолько, насколько это позволяют сильные руки парня, и впилась взглядом в прищуренные глаза партнёра. Хитро ухмыльнувшись, он тихо и сладко протянул, нет, скорее даже промурлыкал: — А если я хорошо попрошу? — чуть хриплый голос вернул героиню к жизни, заставив её упереть ладони в его широкие плечи, что не помогло, и тоже на секунду прищуриться. — Ты просто озабоченный котяра, — вздохнула она и закатила глаза, прикрывая поиски столбов и антенн для побега. Уже довольно хорошо зная партнёршу, Нуар, облизнул губы и потянулся за поцелуем, прикрыв светящиеся глаза, но ЛедиБаг сразу же пресекла эту попытку, накрыв его губы своей изящной ладонью и уже воззрившись на него скептическим взглядом. Черный Кот лишь открыл глаза и промычал что-то неразборчивое, но девушку, всё же, не отпустив. Даже с накрытым лицом, Кот сумел ухмыльнуться. — Так, хорошо, — сдалась ЛедиБаг, убрав ладонь с его рта и поставив указательный палец на его грудь, чтобы он не наклонился ближе. Нуар недоверчиво поднял бровь. — Если я схожу с тобой на одно свидание, ты наконец отстанешь от меня? — Кот активно закивал в ответ, смешно зажмурившись и задрожав кончиком хвоста, что Мари уже давно считает за показатель радости у котов. Нуар отпустил девушку, чему она оказалась несказанно рада, сразу отступив несколько шагов назад и облегчённо выдохнув. Затем он шутливо, но с очень серьёзным видом, поклонился и поцеловал тыльную сторону ладони ЛедиБаг. Взглянув на неё всё ещё горящими зелёным светом глазами, он промурлыкал, отпуская уже выскальзывавшую руку в красной перчатке: — О большем я и мечтать не мог, моя Леди! — девушка уже зацепила леску за столб мирно горящего в сумерках рассвета фонаря, а Кот всё ещё стоял склонив спину в поклоне и вытянув свою опустевшую руку.       ЛедиБаг обернулась и лишь снисходительно улыбнулась, в следующую секунду исчезая среди домов. Нуар поборол желание подпрыгнуть от радости, ибо жильцов этого дома будить нельзя, и, улыбнувшись в сторону уменьшающегося красного пятнышка, спрыгнул на другой дом, поскрипывая когтями по бетону. А Леди летела с менее лёгкой головой, пытаясь утопить красные щёки в ледяном ветре. Она сомневалась в том, что это была удачная идея. «Я не хочу давать ему ложных надежд, но, надеюсь, теперь он немного успокоится», — думала она, сбрасывая трансформацию усталой Тикки на крыше и проворно забираясь в свою комнату через балкон.

***

      Адриан лежит на кровати, которая полностью утонула в лучах солнца. За огромным окном дома Агрестов настоящая весна: голуби курлычут на каждом шагу, дамы в пышных платьях, счастливые собаки, которые наконец могут гулять без курток и комбинезонов. Единственное что напоминает о ночной непогоде — радуга, длинная и яркая подкова радуги, прямо как в душе блондина. Не сомкнув глаз за всю ночь, подросток то вскакивал и кружился по комнате, положив руки на талию воображаемой партнёрши, то начинал измерять комнату настороженными шагами, всё думая что именно любит Леди, то сжимался в маленький комочек, пугаясь своей смелости, то просто сидел и наблюдал за тихо вздымающимися боками маленького котёнка, чёрного квами, который ужасно милый и симпатичный, когда спит. Ну, а сейчас юноша обессилено лежит, распластавшись, и просто улыбается, счастливо пялясь на плакат ЛедиБаг. Боги фотошопа. Леди никогда не позирует на камеры, особенно в таких откровенных позах. Но для больного влюблённостью сердца в самый раз. — Она согласилась, Плагг! — вновь протянул Адриан, расплываясь в ещё более широкой улыбке и закрывая глаза. Он прокрутил в голове слова Божьей Коровки. А ведь она действительно согласилась. — Ты просто ей надоел, — заключил квами, доедая уже второй кусок сыра. Имея огромный опыт в работе с детьми и подростками, со взрослыми намного хуже, между прочим, котёнок просто ждёт когда эта ситуация прояснится. Главная задача — не дать этому слабонервному сброситься с крыши, а остальное пройдёт с возрастом. — Не говори ерунды! — возмутился блондин, нахмурившись и перевернувшись на живот. Он положил голову на руки, игнорируя хихиканье и чавканье под боком. Да что уж там, он и сам уже начал сомневаться в душевности данной ситуации. Кто поймёт этих девчонок? С другой стороны, она ведь заставила его пообещать прекратить свои попытки добиться ее. Не значит ли это, что она просто хочет от него избавиться? На солнце наползла толстая серая туча.

***

      Жуткие переживания, уроки, оценки и общение с друзьями пролетели, но достаточно медленно. Оба подростка синхронно переживали, горько вздыхая. Но сейчас их уже почти не осталось ни в душе, ни, тем более, в теле. ЛедиБаг бежит к месту встречи. Это тихий сквер совсем недалеко от школы, что не особо удивило девушку, учебное заведение большое, возможно Нуар учится в нём, а может разузнал где учится она. Сейчас, если честно, этот факт волнует меньше всего. Спустившись на землю, героиня остановилась возле чёрных ворот с железными вензелёчеками, которые облупились в нескольких местах, глубоко вдохнула, прикрыв глаза, что сразу отозвались жжением после потоков ветра, и шагнула вперед, словно в портал новой жизни. Первое свидание, как никак. Маринетт идёт тихо, осторожно ступая по земле, боится разогнать свои мысли и последнюю, ничтожную каплю храбрости. Щебёнка никогда не хрустела так оглушающе, потому что эта ночь особенная, и не хочется нарушать эту волшебную тишину ни малейшим шорохом.       Вдруг её глаза прикрыли чьи-то руки. Она вскрикнула от неожиданности, схватила запястье незнакомца, но в следующий миг, сквозь звон в ушах услышала знакомый бархатный голос: — Тш-ш, это всего лишь я, — Леди обессилено уронила руки и прерывисто выдохнула, прислушиваясь к гулкому стуку сердца в ушах. Вдыхая холодный воздух несколько секунд, она постепенно очнулась и взмахнула головой, пытаясь стряхнуть когтистую перчатку. Но вторая рука партнёра подтолкнула её спину вперёд, а девушка решила не сопротивляться, передвигая ватные ноги куда нужно этому Кошаку.       Он повел героиню вперед по дорожке, заботливо предупреждая о каждом камешке или ямке на пути. Но веселее всего подниматься по лестнице, когда Кот не видит ничего из-за летающих в разные стороны рук партнёрши, а она звонко смеётся, прося сказать что это за лестница, ибо так, со знанием размера ступени, было бы легче, но тот молчит, осторожно предупреждая о новой ступени. Спустя пару минут и нескольких лестничных пролётов, за которые Леди перестала думать о грустном и просто пыталась по звукам узнать местность, они остановились, а Нуар убрал руки с лица Божьей Коровки.       Они оказались на плоской крыше одного из высоких домов Парижа. Отсюда открывается завораживающий вид на ночной город и Эйфелеву башню, освещаемую яркими тёплыми огнями. Возле самого края крыши расстелен теплый плотный, а самое главное красный в чёрную клеточку, плед. Кот принёс вкусные угощения, которые любил сам и знал, что девочки тоже должны любить. Иными словами, за короткое время попытался сделать всё, чтобы удивить ЛедиБаг. Она, видимо, оценила, поскольку партнёр ни разу не видел, чтобы у этой девушки дрожали колени или чтобы она закрывала лицо ладонями. Лишь дружественным смешком Нуар смог добиться нескольких шагов с её стороны. — Сегодня звезды особенно прекрасны, — очарованно произнесла Маринетт, вдыхая прекрасный запах ванили, витающий в воздухе. Ветерок чуть холодит плечи, но душа, что полностью облита тёплым заварным кремом, не даёт обратить на это внимания. Окна соседних домов умиротворяюще горят жёлтыми огоньками, будто уверяя, что сегодня акум не будет. — Но не прекраснее чем твои глаза, — обворожительно, но не по-нуаровски, улыбнулся Кот. ЛедиБаг ответила ему нежной улыбкой голубых глаз, светящихся то ли от отражения огней большого города, то ли от эмоций, и вновь вернулась к созерцанию красоты хоть и не по крови, но такого родного города. Никогда раньше он не был таким волшебным, никогда раньше бетонные плиты не были таким чудесным приютом. — Кот Нуар, — обратилась она к напарнику спустя несколько минут совсем не тягостного молчания. Её голос показался Адриану очень грустным, а медленно опускающиеся глаза даже чуть напугали. — Неужели я тебе действительно небезразлична? — сердце юноши ёкнуло, а когда Леди повернула голову к нему, то, кажется, совсем перестало биться. — Ты отказался от всяких попыток завоевать меня лишь для того чтобы провести со мной один единственный вечер? — её голос прозвенел неуверенностью и некоторой осторожностью, которых так не хватало Коту в этой девушке. — Да, ты для меня слишком дорога. — Нуар на секунду опустил голову, теребя кисточку пледа. Он улыбнулся неожиданной мысли, но игнорировал попытку успокоиться и резко поднялся с места. — Я сделаю это прямо сейчас! — Что именно? — затаила дыхание ЛедиБаг, чуть нахмурившись и проследив за партнёром.       Кот подошел к самому краю крыши, посмотрел на шум машин внизу и выдохнул, осознав, что обратной дороги нет. Супергерой раскинул руки в стороны, вздрагивая от холода. — Я прокричу всему Парижу! Нет… всему миру! — Нуар набрал воздуха в лёгкие, но смешливый голосок остановил его. — Ну давай, Котик, — скрестила руки на груди уже вставшая с нагретого места девушка и с выжиданием посмотрела на партнёра, отказываясь понимать происходящее. Полная луна таинственно осветила силуэт юноши повернувшегося боком. Кот Нуар усмехнулся, спрыгнул с края на основную крышу и, чуть согнув спину, подошёл к ЛедиБаг, не отрываясь от голубых глаз, отражающих всё звездное небо. — Я люблю тебя, моя Леди, — тихо-тихо, еле слышно для девушки, сказал Кот. Тут же чуть покрывшись румянцем. — Почему ты прошептал? — не задумываясь спросила Божья Коровка, чувствуя как дыхание и колени вновь начинают дрожать. — Потому что ты — весь мой мир! — уже куда громче пояснил Кот, пожимая плечами. Он не отрываясь смотрит в её глаза, а она незаметно качает головой, просто не понимая что делать.       В эту секунду серёжки и кольцо отчаянно запищали, напоминая, что их время на исходе. Леди сделала шаг назад, прикрыв одной рукой свой Камень. Убежать от неловкого и, теперь уже, запретного момента, ей помешал лишь тот факт, что Нуар взял ее за руку. — ЛедиБаг, — очередной сигнал заставил его запнуться. — Прошу, не уходи! — взмолился Адриан, притягивая девушку к себе. Она рассеянно покачала головой, уже вспоминая свои слова о законе, законе о скрытых личностях, но просто не смогла подавить ком в горле. Вновь резкое пищание разрезало воздух.       Черный Кот медленно наклонился к столь долго и горячо любимой Божьей Коровке, притянул к себе. Под очередной писк, он накрыл ее губы сладким поцелуем. ЛедиБаг испуганно пыталась оттолкнуть его в плечо, но вскоре сдалась, закрыла глаза и обняла Кота за шею, нежно перебирая его светлые волосы своими пальцами, привстав на цыпочки и вздрагивая от рук на своей талии.       Внезапно Камни вновь подали знак, на этот раз последний. Подростки не смогли отреагировать и вообще услышать его, их охватило красно-зелёное сияние, что может означать лишь одно: закон нарушен, тайна личностей раскрыта. Маринетт инстинктивно открыла глаза после волны света и в ужасе отстранилась, не обращая внимания на желание прикоснуться к этим губам вновь. Убрав руки с его шеи, она прошептала: — Адриан?       Маринетт рвано задышала, оглядывая не менее подавленного одноклассника, мальчика своей мечты. Прикрыв рот ладонью она часто заморгала, пытаясь подавить собирающуюся влагу на глазах, но разрыдалась в голос, выплёскивая накопившееся эмоции ручейками слез, а Адриан опомнился, мягко улыбнулся и обнял девушку, крепко прижимая к себе её дрожащую голову и тонкое тело. — Какой же я идиот…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.