ID работы: 4351130

Скоро встретимся

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Какая она хорошенькая! — с придыханием вымолвил скандинавский бог света, рассматривая крохотную девочку в люльке. — Водоросль, неужели это ты? — усмехнулся Сусаноо, часто смаргивая. Как бы не расплакаться, а то не пристало мужику реветь. — Покажите! Покажите мне! — пробился к люльке Дионис. — Я тоже хочу посмотреть на неё маленькую! — Ди-ди, тише! Ты её разбудишь! — шепотом возмутился Аполлон. — А теперь все замерли и замолчали, — так же шепотом сказал Аид — младенец открыла глазки, вызвав волну умиления у богов. Сколько они помнили, у неё всегда были цвета шоколада, а тут небесно-голубые. Бальдер шумно вдохнул… и не смог выдохнуть. — Локи, — задёргал друга за боа бог, — ты посмотри… её глаза! Как лазурь! Нет, как летнее небо! — Тише, Бальдр, а не то… За разговорами они и не заметили, как младенец внимательно смотрела на странных мужчин и, не найдя знакомых лиц, начинала кукситься. Сперва нахмурила бровки, потом сжала губки, и в завершение тихонько захныкала. Спохватившись, боги замерли, не зная, что делать. — Аполлон, — напряженным голосом сказал Сусаноо, боясь спровоцировать новую звуковую волну, — ты же врачеватель, отчего она плачет? — Эм… а-а, — протянул солнцеликий, отчаянно вспоминая наставления матушки. Так… э-э... жарко? Нет. Пелёнки поменять? Так её матушка буквально пять минут назад это делала… а! Поддавшись какому-то неизвестному порыву, Аполлон подсунул ладони под лёгонькое тельце и поднял. — Ты что? — округлил глаза Дионис. — Да ей же холодно, — улыбнулся бог солнца, укачивая малышку в руках. Однако малышка даже и думать не хотела теперь спать. Она с неподдельным интересом рассматривала странных существ, занявших её комнату. Взгляд сперва прошелся по виноделу, остановившись на тонких косицах, потом по Бальдру, что вызвало очередную волну умиления. Прошёлся по Тору, остановился опять-таки на тонкой косице, на что бог грома слабо улыбнулся малышке. Смешно округлив глазки, девочка стала дальше осматривать богов. Она с интересом рассматривала Аида, который жался в самом тёмном углу, боясь подойти поближе, дабы не навлечь несчастье. Дальше досталось Цукуёми, который принёс с собой Усамару. Вернее, не досталось вовсе. Взгляды кролика и малышки встретились и задержались друг на друге. — Ну вот, — печально усмехнулся Дионис, — опять Усамару всё внимание уделяют. — Ну как так, — вдруг выступил вперед Локи, — всех осмотрела, а меня нет? — он подошел к солнечному богу, и склонился над девочкой. — Привет, котёночек, — ласково прошёлся подушечкой пальца по нежной щечке. Аполлону показалось, что время остановилось. Тельце в его руках напряглось, а маленькие ручки впились крохотными пальчиками в указательный палец Локи. Ловко высвободив его из плена, проказник очертил маленький круг в воздухе и над ребёнком заискрили мини-салюты и заскакали причудливые звери. Локи замер, выжидая реакции. Замерли и остальные боги, думая, что уж сейчас точно будет новая звуковая волна. Громко засмеявшись, девочка стала протягивать ручки к причудливым вспышкам света. У богов как камень с души свалился. — Одобрила, — усмехнулся Локи, готовый вновь впечатлить зрителя. — Иду, Юи! Иду, моя красавица! — послышался голос отца. Видимо, мужчина решил, что ребенок плачет, и поспешил в комнату. — Жаль, — улыбнулся Аполлон и поцеловал малышку в лобик. — Мы скоро вновь встретимся, Юи! *** — Меч её призвал, — появился рядом с Аполлоном Сусаноо. — Значит, скоро, — мечтательно улыбнулся греческий бог. Скоро он увидит, обнимет и поцелует свою возлюбленную. — Надеюсь, ей хватит терпения, — усмехнулся Бальдр, прожёвывая сочный стейк. — В прошлый раз же хватило, — резонно заметил Локи. В прошлый раз так нелепо получилось. Юи ему призналась в чувствах, а он дурак промолчал. Ну ничего, сейчас он сделает как надо. Придёт за ней, ведь ему уже сейчас так хочется прокричать…. — Фея!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.