Часть 1
15 октября 2012 г., 01:21
Карта: Dustbowl. Этап 1.
Стояла жаркая погода.
Красная команда пряталась от солнца у раздатчика. Наемники выбегали только для того, чтобы защитить точку, и возвращались обратно. Так что медик сидел рядом с телепортом, провожая взглядом тех, кто умудрялся умереть от крита и возвращался с базы к точке.
- Что же, раз я здесь не нужен, пожалуй вернусь к себе в кабинет... - сказал медик, поднимаясь отряхиваясь от пыли.
- Окей, док... - инженер не знал, куда себя деть, и стрелял по стене сарая, пытаясь написать пулями что-то умное или остроумное.
Медик резко, чтобы его не заметил вражеский снайпер, выскользнул из укрытия в проход ко 2-ой точке. Когда он вышел из тоннеля, он заметил, что у точки уже стоит враг. Это был его коллега.
Сначала красный подумал, что шпион замаскировался под медика. Он часто маскировался под своих, особенно если был со своим любимым «звоном смерти». И сейчас, наверняка, это был шпион. Так же его выдавали солнцезащитные очки. Синий медик обычно носил только простые, как и его коллега, потому что от сидения допоздна за медицинскими справочниками зрение лучше не становится.
Похоже, красного еще не заметили. Он вытащил шприцемет и медленно начал двигаться в сторону врага. Шпион стоял рядом со стеной, положив на нее обе руки, и мотал головой, прислушиваясь, словно он был в темном помещении без единого луча света. Подобравшись ближе, красный выстрелил пару шприцов. Оказалось, что это не шпион, по крайней мере без «звона».
- Кажется, я все таки заблудился. - Синий улыбнулся, но улыбка была грустная. - Коллега, вы ли это?
Синему нравилось, когда они называли друг друга коллегами. Для него это значило, что они равны, по крайней мере перед началом миссии, когда у всех на счету ноль очков. Правда, иногда синий мухлевал и просил солдата или подрывника наносить себе урон во время подготовки, чтобы гордо выйти с 1 единственным очком в таблице.
Медики часто негласно устраивали соревнования: кто больше получит очков за миссию, или кто больше убьет врагов или друг друга... Но в последнее время синий перестал «играть» с красным. Он стал более сосредоточенным на лечении, чаще стал умирать от пули снайпера или ножа шпиона...
- Я поначалу не признал вас в этих новомодных очках, коллега. - Отшутился красный.
- Ах эти... Знаете ли, я нашел серию преинтересных книг по медицине и всю неделю не спал, читая их одну-за-одной... У меня появились мешки под глазами, вот и решил закрыть их очками...
- Вы могли спокойно убрать их лечебной пушкой. Дайте, я взгляну! - Красный подошел близко и сорвал с коллеги очки... - Что за...
Под глазами не было мешков, но глазные яблоки были абсолютно белыми. Не было ни зрачка, ни радужной оболочки...
- Теперь вы знаете. Моя команда вроде еще не догадалась.
- Как? Почему? Почему ты не вылечился?
- Я не знаю. Неделю назад меня убили. Я появился на базе снова, но уже видел только один цвет. Черный... Я пытался снова прозреть, но безуспешно...
- Как же ты все это время... Как ты умудрялся работать?
- Я слышал, что меня зовут, и шел на зов... Разведчик иногда сбивал меня с толку, но чаще всего я лечил тех, кому был нужен и кого слышал...
Красный был потрясен, увиденным и услышанным... Синий, который казался ему таким же, как и он сам, кровожадным и нацеленным на победу, стал верен клятве Гиппократа. Он перестал убивать и только лечил, теперь Красный знает почему. Он стоял несколько секунд, глядя на своего коллегу, очнувшись только тогда, когда тот снова заговорил...
- Можно попросить вас оказать мне услугу?
- Эмм... Да, наверно...
- Убейте меня. Я знаю, что не доберусь до базы живым из-за своего состояния. Поэтому лучше здесь и сейчас, чем потом и внезапно...
- Как вам будет угодно. - Красный достал пилу и резко всадил в тело синего.
- 1:0 в вашу пользу... - Прошептал синий, прежде чем перестать дышать.
Красный аккуратно положил тело на землю и сел рядом...
Он долго смотрел в одну точку и думал... Заметил, что тело синего исчезло, только после того, как администратор прокричала:
- Победа!