ID работы: 4351253

Хранительница.

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 1

Настройки текста

***

      Темно. Я ничего не слышу, кроме биения своего сердца. Странно, а у ангелов разве бывает сердце? Я пробую открыть глаза… Первое, что я увидела это белый, ослепительный свет. Хм…может я опять умерла?  — Джуд, хватит думать о всякой фигне. Вставай уже! Свен. Этот голос я узнаю из тысячи. Я пробую открыть глаза еще раз. Картина передо мною становится все более отчетливой. Меня окружали зеленые деревья, в воздухе витал запах костра. Я лежала на какой-то мохнатой ветке. Опешив, я кинула быстрый взгляд на совенка. Но тот так увлеченно рисовал что-то на земле, что даже не заметил. Что ж, пора и в правду вставать. Заерзав на ветке, совенок перелетел мне на колени и, посмотрев своими черными глазами-бусинками, сунул емкость с едой. При этом не стерпев вымочить клюв в моей тарелке. Покушав, я поглаживая живот плюхнулась обратно. Как же спать хочется. Рядом со мною во всю храпел Свен, при этом умилительно разевая клювик. Я не заставила себя долго ждать, и вскоре мое сознание отключилось.       Проснувшись ближе к вечеру, я захотела полететь, но крылья за спиной не обнаружила. Тревожно посмотрев на Свена, я попробовала еще раз, даже для профилактики подпрыгнула. Но все бесполезно.  — Может хватит изображать из себя обезьяну?  — У меня кры…  — Успокойся Джуд. Я из тебя сделал смертную, ты же будешь выделяться и как ты покажешься своему подопечному. Кстати, забыл тебе сказать, это твой можно сказать экзамен. Если пройдешь его, то будешь ангелом-хранителем, если нет, то небо для тебя будет закрыто. Я в шоке уставилась на совенка. Он что шутит? Хотя нет, вон как у него усердно правый глаз дергается. Я почувствовала как мои коленки предательски задрожали, и я была готова расплакаться. Так, Джуди, соберись. Ведь ты ангел и справишься с этим. Я почувствовала, как по моему лицу уже капали хрустальные слезинки. Автор На земле сидела девушка с очень длинными золотистыми волосами. Она была удивительно красива. Темно-синие джинсы, высокие кожаные сапоги и в простой сильно обтягивающие ее стройную фигуру черная кожаная куртка. В ее фиалковых глазах было странное спокойствие. Встав, она решительно пошла искать своего подопечного. Белый комочек перьев летел рядом с ней, не забывая давать указания. Ближе к ночи девушка обессилено упала на землю. Совенок тревожно летал возле нее, не забывая махать крыльями. Послышался хруст ветки. Испуганно обернувшись, он увидел парня с огненно рыжими волосами, в зеленых глазах горел интерес к ангелу. Одно движение руки и девушка оказалась у него на руках.  — Отпусти ее! — зло прошипел совенок, сверкая своими глазками. Но, парень только хмыкнул и понес ее в хижину лисника. Джуди Я проснулась от манящего запаха. Открыв правый глаз я довольно замычала. Рядом со мною сидел Свен и кажется спал. Ну и ладно. Я лежала на печке, скинув три шкуры, я спрыгнула и тут же свалилась на пятую точку. Меня как беззащитного котенка подняли и поставили на ноги. Я обернулась и увидела крепкого парня с рыжей шевелюрой. Его зеленые глаза с интересом меня рассматривали.  — Мы нашли тебя, - прошептала я. Парень непонимающе взглянул в мои глаза.  — Кто ты?  — Я твой ангел.  — Прости, что ты сказала?  — Джуд, да он оказывается еще и глухой. Она твой ангел, - в меня ткнули крылом. - Что тут непонятного? Парень молча перебирал информацию. Пробурчав что-то себе под нос, он махнул рукой и начал ставить еду на стол. У меня забурчал живот, но я мужественно стояла и ждала его.  — Бофе, кфк, фкуфно, — проурчал Свен, откусывая булочку. Я не выдержала и попробовала отобрать ее, или поделиться, но совенок наотрез отказался прислушиваться к совести.  — Так, а теперь давай все по порядку. Как тебя зовут?  — Джуди, но для друзей просто Джуд. Я твой ангел. А ты Лорд Темных Земель?  — Просто Ник. Пожав плечами, я пила черный чай с лимоном.  — И что же тебе про меня известно?  — Ты одинок, любишь работать один, и убиваешь нежить. Парень задумчиво почесал нос, но резко встав он строго посмотрел на меня, держащую на руках Свена.  — Иди спать, утром решу что с тобой делать. Я не возражала. Зевнув, я поплелась к печке и через некоторое время с головой окунулась в объятия Морфея.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.