ID работы: 4351253

Хранительница.

Джен
R
Заморожен
9
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

День 2. часть вторая.

Настройки текста

      Через полчаса я сидела на скамейке в доме старосты и прислушивалась к голосам, доносящимся из соседней комнаты. Ник явно решил от меня избавиться, несмотря ни на что, и, оставляя хозяину дома довольно внушительную сумму на мое дальнейшее содержание. Напротив меня на коврике сидел большой черный кот. Растопырив усы, он уставился на Свена зеленым не мигающим взглядом. Свен кота прицельно игнорировал, но глаз с него не сводил, на всякий, так сказать, случай. Вскоре хлопнула входная дверь, и я поняла, что Ник ушел, не попрощавшись, зато в дверях появился толстый лысый тип. И, довольно улыбаясь, начал разглядывать мою скромную персону с ног до головы.  — Ну что, девка, теперь ты живешь у меня! Марш на кухню, да приготовь чего-нибудь! — и он довольно неуклюже потрепал меня своей жирной рукой по щеке.  — Вы ошибаетесь, — радостно улыбнулась я ему, — я ухожу с Ником, — не успел он ничего сказать, как моя фигура просто растворилась в воздухе, оставив на лавке возмущенно пискнувшую сову. Пока староста, раскрыв рот от изумления, смотрел на пустое место, шаря по нему рукой, кот с воинственным мявом ринулся на Свена. Сова взвизгнула и рванула вверх. Кот прыгнул на месте, и с хвоста совы плавно упали три пера. Джуди Остановившись на улице за оградой, я услышала грохот посуды, вой и ругань старосты. После чего из окна вылетел утюг, и, оживленно пища, вылетел Свен. Сев мне на плечо, он обиженно насупился.  — Ну прости меня, — поглаживая пузико совенка, сказала я.  — Прости, — передразнил он. — Ты когда будешь думать, что если телепортируешься, то меня тоже захватить нужно! Ну что, пошли искать твоего барана. Возмущенно посмотрев на Свена, я закрыла глаза и, расслабившись, увидела маленькую золотую нить, связавшую меня с Ником.  — Он пошел в ту сторону.  — Ладно пошли его догонять что ли. Через час Нить привела нас к старой избушке. Недолго думая, я перенеслась внутрь, не забыв прихватить с собой Свена. Лорд сидел за столом и ел огурец. Я оказалась на столе рядом с ним. Совенок скатился с моего колена, радостно приметив упавший помидор.  — Ты что тут делаешь?  — Мы тебя искали, — улыбнулась я, заглядывая в его зеленые глаза. Он шумно выдохнул, заглянув в мои фиалковые глаза. Я не растерявшись улыбнулась, и дада вдоволь насладиться моими глазами. Гнев парня сменился на растерянность. Свен на выдержал и сильно надавил клювом на помидор, и вся мякоть медленно капала с лица Ника. Сжав кулак он прожигал совенка взглядом.  — Прибью! — прошипел он. Я где-то надыбала солфетку и усердно вытерала мякоть. Лорд пару раз пробывал меня отталкивать, но потом смерился и дал вытереть мякоть. Через некоторое время он встал и угрожающе надвигался на Свена. Совенок понял что его будут бить пробывал взлететь, но был схвачен за хвост и вскрое связан. На мои углворы и старания извлечь друга из веревки были провалины, и мне пр шлось смериться с этим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.