ID работы: 4351299

Дом

Слэш
G
Завершён
125
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 2 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он любил возвращаться домой. Привычный скрежет поворачиваемого в замке ключа. Эта квартира – одно из мест, которые он действительно мог назвать домом. Раньше, стоило сюда вернуться, Канеки всегда что-то слышал. Монотонное бормотание телевизора, музыка или звуковые эффекты из какой-нибудь игры, недовольное ворчание Аято, его тихие шаги. Дома, пусть и достаточно лениво, но продолжалась жизнь. Стены повидали всё: от тихих совместных вечеров на диване за просмотром какого-нибудь скучного фильма до разрушения мебели, гневных выкриков и рукоприкладства. Не сказать, что они с Кроликом всегда жили тихо-мирно, однако приятные моменты старались запомниться более отчётливо. Просто чтобы не признавать, какие вещи они оба иногда вытворяли. Дома всегда было чисто и убрано. Кен отчётливо помнил, как Киришима недовольно высказывал всё, что о нём думает, когда его в очередной раз загружали длинным списком необходимых покупок. Правда, всё равно потом возвращался с полными пакетами и даже помогал расставить всё по местам, не забыв добавить колкие комментарии. Но с ним было весело в такие моменты. Аято вечно одевался не по погоде, чем вызывал недовольство и излишнее беспокойство Канеки. Полугуль и сам понимал, что иногда перегибал палку со своей заботой и напоминал скорее «изрядно задолбавшего папашу», но поделать с этим ничего не мог. Кролик был ему дорог. Разве мог он поступать иначе? Конечно, ни один из них не мог жить здесь постоянно. Были другие люди или же другие места, в которых их ожидали увидеть. А эта территория – их небольшая общая тайна, в которую Кен никого не посвятил, даже несмотря на то, что старался не держать секретов от своей группы. Просто это – только их. Маленький мир, заключённый в стенах небольшой квартиры. Мир, который постоянно отражал их состояние. Так и сейчас: много времени спустя. Канеки какое-то время всё не решался вернуться. Ведь прийти сюда после всего того, что с ним произошло – всё равно что поставить точку. Увидеть, как сильно всё поменялось, и понять, что будущего, их совместного будущего, больше нет. Когда порог всё же был переступлен, его встретила тишина. И переполняющее чувство пустоты и одиночества. Занавески плотно завесили окна, всё покрылось пылью. Никого не было. И никто сюда больше не вернётся. Как и сам Кен. Это место перестало быть ему домом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.