ID работы: 435133

Наездники чокобо

Джен
G
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Варрк! Варрк! — чокобо ласково потёрся клювом о ладонь Клауда. Птица переступила с ноги на ногу, поморгала огромными голубыми глазищами и снова поворковала. Страйф, недолго думая, достал из рюкзака угощение — орехи и специфическую траву — и протянул чокобо. Тот стал увлечённо есть, выбирая сначала, что повкуснее, заодно милостиво давая себя гладить по жёлтому хохолку. — Смотри, какой хорошенький, — улыбнулся Страйф, обернувшись к стоящему поодаль Сефироту. Генерал сегодня был одет совсем не по-генеральски, впрочем, и Клауд отказался от привычной формы. Вообще говоря, они в ней ходили только на работу (генерал — в Шин-Ра, Страйф — выполнять заказы для своей службы доставки), что характерно. На них обоих были прозаичные джинсы и футболки, причём у Сефирота — с эмблемой Шин-Ра. Подарок от начальства, что поделать… На этих выходных Клауду пришла совершенно дурная, как считал Сефирот, идея. Он решил прокатиться на ферму чокобо, находящуюся не так далеко от Мидгара. Несчастному солджеру пришлось вынести сумасшедшую гонку по пустошам, сидя позади ученика. В скорости Страйф, как выяснилось, меры не знал, плюс ко всему через каждые сто метров хотел показать своему генералу очередной «крутой финт», вроде спуска под откос, надеясь, что учитель его похвалит. Сказать по правде, Сефироту гораздо больше хотелось после всего закатать Клауду хуком слева, чтоб тот больше никогда не смел так делать. И его можно было понять — мотоциклы его никогда не прельщали. Тряска, пыль, грязь в лицо, волосы пачкаются… хвала Лайфстриму, что он их хоть догадался в косу заплести. Но Клауду очень хотелось произвести впечатление, поэтому, когда они слезли с Фенрира, Сефирот криво улыбнулся, заверив ученика, что так он ещё не катался. И это, кстати, было правдой! Теперь они стояли перед жёлтыми «варркующими» птицами… Именно птицами, потому что пока генерал размышлял и вспоминал, их набежала целая толпа и принялась ластиться и разговаривать с Клаудом, есть угощение из его рук. — Подобное притягивает подобное, — философски заметил Сефирот, поняв, что лохматая колючая макушка Страйфа мимикрировала среди жёлтых перьев, и он даже не сразу может её найти. — Иди сюда, Сеф! — раздался радостный возглас. — Иди, покорми их тоже. Генерал неуверенно шагнул вперёд, но ближайший к нему чокобо обернулся и с шипением щёлкнул клювом, чуть не оттяпав Сефироту протянутую вперёд руку по локоть. — Варрррррррк! — возмущённо сказала птица. — Я всё понял, — уверил генерал, отпрыгнув назад и покивав для верности. Чокобо с достоинством повернулся к нему гузкой. — Сеф, ну ты там где? — нетерпеливо спросил Клауд. — Я выбрал нам отличного чокобо! — Нам? — не понял Сефирот. — Ты с ним что делать-то собрался? Страйф, наконец, показался, ведя под уздцы осёдланного (вот, почему так долго возился!) чокобо и лучезарно улыбаясь. — Что-что... Гонять! Генерал едва сдержался, чтобы не застонать в голос: — Издеваешься? Сначала этот твой мотоцикл, а потом птица?! Но Клауд уже был в седле. — Учитель… ты же не струсил, нет? Азартная улыбка заиграла на лице генерала, глаза хищно заблестели. — Ну нет, не дождёшься, Страйф, — он как-то внезапно неловко (бахамут ифритский, неужели он хоть что-то делает неловко, подумать только!) забрался позади Клауда и схватился за его талию. — Ты хоть управлять умеешь этой штукой? — Обижаешь, Сеф. Я научился, когда… когда… ну, в общем… — Клауд замялся, эта тема была неприятна обоим. — Без подробностей, — проворчал Сефирот. — Давай тогда, покажи мне, на что ты способен, — он улыбнулся. На этот раз искренне и открыто. Клауд тоже почувствовал это, на душе потеплело. Вжавшись спиной в грудь генерала, он собрался уже выжать всю скорость из красавца-чокобо, которого он так долго и придирчиво выбирал, как вдруг Сефирот задал вопрос: — Кстати, вот хотел ещё узнать… вы, часом, не родственники? — Сеф!! — возмущённо посмотрел на него Клауд. Генерал расхохотался своим фирменным низким смехом, повергающим людей в ужас… и пропустил старт, чуть не слетев со спины чокобо, когда Страйф в отместку неожиданно тронул птицу. В лесу ещё долго не стихали их возгласы и смех — генерала Шин-Ра и героя Гайи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.