ID работы: 4351389

Карниз

Джен
G
Завершён
148
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 8 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У зелёненького общежития вдоль всего третьего этажа под окнами с наружной стороны тянется карниз. У Кагеямы на этом этаже комната, на самом углу, где корпус краешком своим упирается в другое здание. Крышу его Кагеяме из окна не видно, а вот дворик перед ним весь как на ладони. Он вечно залит солнцем, а после дождя лужи в нём отражают свет на стену общежития. И в комнаты попадает, конечно. Но Кагеяма туда не смотрит, пишет что-то в тетради, то и дело поглядывая в чужие одолженные конспекты. Потом вдруг чихает и удивляется — с чего бы. Сосед по комнате говорит, что от солнышка, и Кагеяма тянется зашторить окно. Снаружи на него глядит кошка. Спинка рыжая, грудка белая, носик тоже белый и глаза почти карие. Кошка сидит на карнизе под окном и отрывается от умывания, чтобы поглядеть на первокурсника из общаги, а потом возвращается к своему занятию. Кагеяма совершенно серьёзно здоровается с ней, а окно всё-таки зашторивает. Когда заканчивает писать, выглядывает наружу. Кошка лежит на боку и помахивает пушистым хвостом. Лениво жмурится, пригревшись на солнышке. Ей здесь почему-то нравится. Она приходит, только когда солнечно, и очень любит дремать. Кагеяма думает, что на соседней крыше, откуда она приходит, полно места получше, но этой кошке зачем-то нравится рисковать и прыгать на карниз общежития. Она ловкая и совсем не котёнок, легко справляется и, довольная, растягивается под окном. Редко она подходит совсем близко к стеклу, предпочитая держать дистанцию от людей. Кагеяме зачем-то хочется её погладить по яркой шёрстке, но он думает, что кошка не дастся, если её не прикормить. А прикармливать запрещают, и вахтерша, и сосед по комнате. Нечего тут, видите ли. Кошку никак не зовут, поэтому Кагеяма даёт ей имя — Хината. И понимает, как невыносимо, немыслимо, невозможно остро соскучился по Карасуно. По всем и по Хинате в особенности. Он даже тянется к телефону и замирает, не зная, что говорить. Хмурится, вертит в руках телефон. Кошка за окном потягивается и сладко зевает. Заражает Кагеяму зевотой и через стекло невозмутимо на него смотрит. Кагеяма зевает ещё раз, до слёз, фыркает и от кошки отворачивается, укладывает голову на руки поверх конспектов на столе. Через несколько минут вздрагивает от звонка и понимает, что задремал. Он смотрит, кто ему звонит, и не верит. — Кагеяма! Ты представляешь!! Натсу притащила домой котёнка! Чёрный, вот прямо как ночь! Угадай, как назвали? — хохочет в трубку знакомый голос, не здороваясь и не спрашивая, как дела. Кагеяма с жадностью вслушивается, как у оставшегося далеко-далеко в Мияги Хинаты от нетерпения дрожит голос, и как он заливисто смеётся, ожидая реакции. Кагеяма улыбается. Кошка за окном вылизывает лапку. — Приезжай сюда на каникулы, — вместо ответа просит он в телефон и слышит в растянувшемся ответном "хм" довольное удивление. Кошку он всё-таки начинает в тайне подкармливать и надеется, что она дастся в руки, когда Хината приедет к нему и заглянет в гости в его зелёненькое общежитие.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.