ID работы: 4351400

Шанс

Гет
PG-13
Завершён
416
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
416 Нравится 13 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, глядя на Сакуру, Наруто не мог сдержать улыбки. Как можно, если перед ним самая прекрасная куноичи Конохи? Да что там Конохи, всего мира шиноби! Это звучало слишком громко, но Наруто и правда думал так, даже повидав куноичи всех деревень. Пусть она была не совершенна, пусть порой била и не обращала внимания, Сакура всегда оставалась той единственной, которая прочно обосновалась в его сердце. Но её взор всегда был обращён на Саске. Только Саске. Даже после окончания войны и его ухода в добровольное изгнание, в её взоре то и дело проскальзывала какая-то грусть, и Наруто понимал, что мыслями она где-то далеко. И это немного расстраивало. Чем он хуже? Когда он, наконец, решился пригласить её на свидание, он очень нервничал, как не нервничал, даже сражаясь с Кагуей. Это же Сакура! Она могла огреть его по голове, как делала раньше, а могла опустить глаза и тихо отказать, вновь вспомнив Саске. Последнее было хуже всего, потому как Саске в такие моменты стоял и перед его глазами. Но когда он отступал от своей цели? — Сакура-чан, — Наруто смущённо почесал затылок. Сакура оторвалась от чтения свитка. — Не хочешь сходить со мной на свидание? На мгновение, пока она скручивала свиток, ему показалось, что она вновь откажет, но Сакура неожиданно улыбнулась и сказала: — Почему бы и нет. Правда сегодня у меня ещё куча дел в госпитале, может завтра? Пару мгновений Наруто не мог поверить в случившееся, ожидая, что Сакура рассмеётся и переведёт всё в шутку, но когда этого не произошло, он расплылся в широкой улыбке. — Обещаю, ты не пожалеешь!

***

Ночная Коноха всегда завораживала, особенно когда на звёздном небе сияла луна. Наруто любил сидеть на монументе Первого и наслаждаться тишиной ночи, но он впервые приводил сюда кого-то ещё. За исключением Ируки, конечно. Он смущённо косится на Сакуру, невероятно красивую в лёгком голубом платьице. На самом деле он плохо представлял, что же делать дальше. Всё же он редко когда заходил в своих фантазиях дальше её согласия. Если бы он лучше слушал Джирайю… — Ты не замёрзла? — догадался спросить он, заметив, как Сакура трёт плечи. — Чуть-чуть, — улыбнулась она, глядя на звёзды. Недолго думая, он стянул с себя куртку и набросил на её плечи. Ему не привыкать, а вот если заболеет она, он себе этого долго не сможет простить. Сакура закуталась плотнее и вновь подарила ему улыбку, на этот раз немного смущённую — Спасибо. — Т-тебе тут нравится? — Очень. Кажется, я впервые любуюсь звёздами отсюда. Надо почаще выбираться из дома ночью. Они вновь неловко молчат, наслаждаясь тишиной и ночным небосклоном, полным звёзд. Лёгкий ветерок теребит их волосы, немного остужая раскрасневшиеся щёки. Он не раз видел, как целовались Шикамару с Темари, но совершенно не представлял, как проделать то же самое с Сакурой, если та, конечно, позволит. Он никогда не перейдёт черту, если Сакура этого не захочет. — Ты часто сюда приходишь? — Не так чтобы очень… Когда настроение накатывает… особенное такое. — Вот и у меня оно какое-то… особенное, — кажется, будто её глаза заглядывают ему в душу, но отчего-то ему становится очень неловко. Пусть он прочитал последнюю книгу извращённого отшельника и видел, как это делают остальные, опыта у него всё равно не было. О первом поцелуе вспоминать совершенно не хотелось. «Будешь так и дальше мямлить, поцелуй с Саске будет единственным в твоей жизни!» — не выдерживает, наконец, Курама где-то в глубине сознания. «Ты совершенно не помогаешь, Курама!» — С-сакура-чан, — Наруто вновь стал чесать затылок. — Я хотел кое-что спросить. — Да? — Можно… Могу я… то есть можно мне… тебя поцеловать? — Наруто… — вздыхает Сакура, качая головой — Какой ты, в сущности, ребёнок! — она приблизилась сама и осторожно коснулась его губ. Это не было похоже на то, как целовались Шикамару и Темари, и совершенно не походило на то, что описывал в своих книгах Джирайя. Это было… иначе. Волнующе, волшебно… особенно. Когда Сакура отстранилась, она выглядела смущённой и до ужаса красивой в свете звёзд. — Похоже, Сай был прав, — усмехнулась она. — Всё это время я смотрела не в ту сторону. — А как же Саске? — вопрос был глупым, даже Курама закрыл лапой морду, но не спросить Наруто не мог. — Я не хочу больше думать о Саске, — она вновь подняла глаза, и Наруто понял, что ему уже совершенно не важно, что будет если Саске вдруг вернётся. Ему вообще сейчас не хотелось думать о Саске. Сакура готова быть рядом с ним и это главное! Не справившись с нахлынувшими чувствами, Наруто смачно поцеловал Харуно в лоб, а затем крепко обнял, прижав к себе. Сколько он мечтал об этом! Сакура Харуно, самая прекрасная девушка мира шиноби, наконец была рядом и впервые в жизни смотрела в его сторону! И он сделает всё, чтобы она никогда не пожалела о своём решении. Одинокая звезда пересекла небосклон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.