ID работы: 4351435

Diary of a Survivor

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I. День 1. (Начало)

Настройки текста
- Семнадцать часов, семнадцать часов Макс, тебе не надоело здесь сидеть ? - Слушай, Джек не вопи, ты сам слышал, что передавали по телеку и радио. Тебе же сказали что объявлено " Чрезвычайное положение ". - Да клал я на их " Чрезвычайное положение " я хочу есть, хочу пить, хочу в туалет в конце концов. - Раньше надо было об этом думать. - А я и не хотел раньше !!! Мы сидели в небольшом подвале который находился под таким же относительно небольшим сараем.Сам подвал не для чего не использовался, просто был, ну иногда я приносил сюда всякий хлам из дома. К примеру старые лыжи на которых я не катался лет пять, коробка с игрушками, старые, изодранные игрушки они мне не нужны, но и выкинуть не могу, всё же память. Ну и старая мебель, которую давно пора уже выкинуть на помойку. В подвале висела только одна лампочка и та, работала на старом генераторе который должен был уже сдохнуть. Еду мы не взяли хотя нас предупреждали, что придётся посидеть значительное время. Единственное что я притащил в подвал так это радио. - Че ты там черкаешь постоянно? Как не посмотрю на тебя ты всё черкаешь да черкаешь. - Тебе это надо ? - огрызнулся я. - Да надо. - Настаивал Джек. Немного поколебавшись я на вытянутой руке показал тетрадь в которой писал пять секунд назад. Он подошёл, смотрел примерно минуты полторы, потом молчя отошел и сел на против. - Ну ? - спросил он. - Что ну ? - удивился я. - Ну зачем тебе это ? - В смысле зачем ? просто хочу и все. - А ну рас так тогда пиши, пиши. Вдруг мы услышали звуки стрельбы, душераздирающие крики и стоны разрывали улицу. Джек хотел выглянуть и посмотреть, что там происходит. Меня охватил страх до дрожи в коленках и я начал его останавливать, т.к. мне не хотелось оставаться одному в подвале но и выйти было страшно. - Стой ! куда ты ? - Надо посмотреть, что там твориться. Немного подумав я все же решился выйти вместе с ним. На улице примерно метров в трёхсот мы увидели отряд военных двигающихся в нашу сторону. На встречу им бежали обычные люди но они без каких либо колебаний стреляли точно им в голову. Перед солдатами лежали десятки убитых ими обычных людей. Меня пробрал животный страх. - Мааакс. - Почти шепотом сказал мне Джек. Я повернулся в его сторону и он кивнул мне немного левее основной массы военных, там, на корточках сидел солдат проверяя труп. Он медленно привстал и посмотрел прямо на нас .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.