ID работы: 4351458

Чертовы энергетики!

Гет
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С чем и у кого ассоциируется слово «работа»? У большинства людей с чем-то сложным физически или умственно, и помимо всего прочего приносящим деньги. Ну, по крайней мере, так кажется. А вот у сотрудницы айти-компании Насти, которая была диспетчером круглосуточной техподдержки, работа ассоциировалась с симпатичным сменщиком, который ей давно и плотно нравился. Она, можно сказать, ездила на эту самую работу не столько ради денег, сколько ради того, чтобы поглазеть на мускулистые руки, перекинуться парой ехидных шуток, позаглядывать на ироническую полуулыбку из-за компьютера… И так далее. В общем, совсем не ради работы Настя туда ездила, хоть это и было в высшей степени безответственно. Видела Настя свою живую мечту исключительно на работе, исключительно в пересменок, и, хоть это и бывало весьма часто, но ей было от этого факта исключительно грустно. Нормальные люди скажут: «ну позови ты его куда-нибудь, ясно же видно, что парень к тебе неравнодушен, с теми, кто равнодушен, так откровенно не флиртуют». Но наша героиня нормальным человеком не была. Увы, но человеком она была исключительно в себе неуверенным. И от того ее согласия с периодически появляющимися нормальными рядом с объектом ночных мечтаний резко мутировали в сомнения. «А вдруг он со всеми себя так ведет? А вдруг это потому, что кроме меня тут и флиртовать-то не с кем? А вдруг…» Таких «авдругов» в мечущемся под каштановой копной мозгу проносилось сотни тысяч, поэтому наша Настенька мямлила, вела себя в три раза глупее обычного, и старалась не задержаться на работе, а быстрее удрать, чтобы чувство неловкости поскорее исчезло. А по дороге к метро злилась на себя, жалела, и мрачно ругалась на то, что даже показать заинтересованность толком не может, и чтобы добавить своего визави в друзья в соцсети мялась и ела мозги подруге трое суток, опасаясь вопроса «а зачем?» со стороны означенного визави. Но на работу продолжала исправно ходить только ради флирта, шуток, мелодичного смеха и этих самых мускулистых рук, на которые так удобно было косить глазом из-за компьютера, делая вид, что ужжжасно занята. И корить себя за отсутствие смелости, да. Но ничего толком не делать, даже тогда, когда ситуация изо всех сил располагает, словно крича: «Ну хоть в щечку его чмокни на прощание, девочка, ну что за цирк, двадцать лет все-таки!» Вот что с людьми делают комплексы и неуютное прошлое, отчаянно бедное на взаимность и искреннюю симпатию. Все изменилось, когда Анастасия нашла личный чит-код. Точнее, должно вот-вот измениться, о чем вам и поведает случайный свидетель этой истории. А дело в том, что наша Настенька однажды случайно обнаружила, что большая часть неловкости бесследно исчезает, если немного недоспать и выпить вкусный красненький… энергетик. Да, а вы как хотели? Энергетики — это вам не алкоголь, с них люди обычно энергичны, и не творят глупостей. Только говорят: потому что подумать не успевают, как все уже сказано. Этот-то эффект и оказался для Насти волшебным, поскольку она перестала успевать придумывать тысячу и одну причину для флирта, кроме банальной симпатии к девушке. И с тех пор, как этот эффект был обнаружен, девушка принялась пить сладкий нектар быстромыслия всякий раз, как ее должен был сменить очаровательный визави. Естественно, перед этим перелопатив сто штук статей о том, как это повлияет на сердце, и бесстыже сожрав мозги паре особо верных, и потому имунных к мозгоедству, подруг. И начала замечать, что может в таком состоянии и поговорить нормально, хоть и чересчур быстро и много, и пошутить, и температуру проверить, коли визави нехорошо кашляет, и даже на колени усесться, если вдруг ситуация позволяет. Но на лад Настенькины дела пошли не сразу, а в один прекрасный день. В тот раз Настенька была особенно сонная, и энергетик был ей нужен совсем не только для того, чтобы быть обаяшкой, но и чтобы не встретить очарование едва не двух метров ростом спящей мордой в клавиатуру. Кончился он быстро, подействовал на взгляд Насти слабовато, и решила она заполировать его кофе, благо, в родной компании тот был совершенно бесплатным, и даже из вполне простой в эксплуатации кофе-машине, то есть не растворимая бурда. В связи с этим, когда, наконец, Прелесть Очаровательная, в миру зовущаяся Тимофеем, вошла в дверь, заставив нашу слегка рассеянную героиню подпрыгнуть на своем офисном кресле с колесиками от неожиданности. В ответ на это вошедший, чья голова не задевала дверного косяка только потому что ее обладатель не дорос до этого всего сантиметров на десять, мелодично рассмеялся. Когда мелодично смеется богатырь «косая сажень в плечах», то у влюбленных девушек это вызывает неконтролируемый приступ мимими, особенно если означенные девушки не слишком адекватны благодаря энергетикам. — Ой, какая прелесть! — воскликнула Настя вместо банального «привет», изрядно озадачив объект своих девичьих (увы, девичьих!) грез. — Где? — улыбка с его лица быстро сплозла, сменившись недоумением. Впрочем, по мнению Насти, ему шло и оно. — Мне нравится, как ты смеешься, говорю, — честно отозвалась девушка, и тихо ойкнула, потому что собиралась хранить эту информацию примерно так же, как партизан на допросе хранит расположение своих товарищей по изгнанию с родной земли гнусных оккупантов. Видите ли, ей казалось глупым сообщать высокому ироничному качку, что у него смех похож на перелив колокольчиков. Или что-то вроде того. Что о таком сравнении подумал бы сам Тимофей, она знать-не знала, но мы же помним про неуверенность в себе, верно? А это значит, что мозг выдвигает самые худшие предположения, даже если они соответствуют действительности примерно как сахарная вата похожа на ежа. А бедный парень всего лишь слегка (приятно) удивился, и среагировал на новую информацию еще одной порцией того самого мелодичного тихого смеха, напрочь диссонирующего с шаблоном, который нарисовала себе в голове для людей такого роста и ума наша героиня. — Серьезно? Ну ладно. Что делать дома будешь на выходных, парней соблазнять? — и залихватски улыбнулся, потрепав заторможенную Анастасию по волосам. А та возьми и выдай, не успев подумать, прежде чем сказать, совершенно обескураживающий ответ. — Нет, отбиваться от эротических фантазий. Ты меня опять насмущаешь, и потом тебя из головы все два дня не выкинешь. А потом покраснела. Побледнела. Запоздало ойкнула. И гораздо более экспрессивно заявила, с такой громкостью, что если бы в компании кто-то кроме них работал в субботу вечером, то этот кто-то точно бы прибежал выяснить, что случилось. — Чертовы энергетики! Я не собиралась этого говорить, я это только думала! Но с той поры, все у нашей героини было хорошо. За исключением того, что по причине весьма приятной, с работы ей в тот день уйти так и не удалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.