ID работы: 4351548

Зириаэль

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Цири. Твоё имя похоже на щебетание пташки, мчащейся высоко под облаками. Я вижу и слышу их всё время, и каждый раз встревоженно отыскиваю взглядом худенькую фигурку с мечом. Тебя, Цири. Иногда мне кажется, что ты зовёшь меня. Тогда я тянусь сорвать с головы свой шлем с крыльями, которые так пугали тебя раньше, и делаю шаг на голос, каждый раз забывая, что это всего лишь сон. Ты не зовёшь меня. Наверное, ты меня даже не помнишь — к чему вспоминать плохое? Я вовсе не жду этого от тебя. Но мне хочется думать, что ты не забыла о своём спасении, что в твоей памяти ещё ярко горит воспоминание о Команде Геральта, пришедшей тебе на помощь. Мы — лишь немногие, кто стремились спасти тебя, и я надеюсь, что ты это знаешь. Где бы ты ни была — ты не одинока. Помни об этом, Львёнок из Цинтры, помни и никогда не отчаивайся. Цири… Цирилла… Моя Ласточка. Я знаю, что не имею никакого права звать тебя так, но… Позволь сделать это хотя бы раз. Я мечтаю об этом с того момента, как впервые встретил тебя юным и крошечными птенцом там, в Цинтре. Ты тогда так отчаянно боялась меня, а я… Я даже помыслить не мог о том, чтобы тебя потерять. Но судьба распорядилась иначе. Отправляясь на Таннед, я уже знал, что нахожусь в твоей власти. Во власти хрупкой пташки, так ловко и дерзко обращающейся с мечом в своих нежных руках. Надеясь встретить птенца, которого так полюбил, я увидел изящную ласточку. Сам воздух тогда пытался тебя убить. Глупо, но я почти поверил в то, что ты станешь моей. Какой же я был дурак. Ты вывернулась из моих рук, словно сама была воздухом. И вот теперь, в убежище Вильгефорца ты — отважная соколица. Такая опасная… И прекрасная. Этот момент всё ещё стоит в моей памяти: ты, твой меч и пылающие изумрудным огнём глаза. Тебе невозможно перечить, но у меня не было другого выбора. Я должен был уберечь тебя. Прости, что продержался так недолго. Теперь моё время замкнулось в вечность. Змей Ураборас укусил собственный хвост и, кажется продолжает жрать себя, нарушая любые законы логики и здравого смысла, потому что единственный миг, единственное место, где я нахожусь — это рядом с тобой. Лицом к лицу с Бонартом. Моя милая Ласточка. Меня греет мысль о том, что в мой последний миг ты не взирала на меня, как на врага. На моих устах твоим поцелуем дрожит умирающая душа. Я люблю тебя, Цири.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.