ID работы: 435156

Маленькая , неприметная. Такая же смертельная ловушка, как и все.

Джен
R
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Последняя запись Симона П. в его электронном дневнике. 16 сентября 20__ года, 23:11. Я наконец-то приземлился в Москве. Какой черт погнал меня в Австралию на лето - неизвестно. Полет обратно выдался ужасным - в самом конце сезона, похоже, у сервиса в самолете немного “двинулась” крыша. Самолет сильно трясло, не говоря уж о том, что еда была отвратительной, а также я сам был свидетелем, когда стюардессы удачно игнорировали больного человека что, кажется, потерял сознание во время полета. Судно было полупустое но, несмотря и на это, я очень сильно утомился. Поспать мне не удалось - что-то неизвестное более суток упорно держало меня на грани нервного срыва. После приземления я того и жду, чтобы свалиться на древнюю кушетку в моей затхлой квартире и отрубиться. Да хоть на веки вечные! Я плохо себя чувствую: кожа до сих пор продолжает шелушиться из-за неровного загара, мне очень трудно моргать - безумно болят участки вокруг глаз. Я все еще тяжело дышу - кто-то накурил в туалете, когда мы летели домой. Я не переношу табачный дым, если уж у меня вообще не аллергия на него. Настроение испорчено. Даже умереть сейчас было бы не столь ужасно, как то, что я перенес... … Мужчина шел ночью по темному спальному району с огромным чемоданом на колесиках. Человек был одет в немного потертый черный пиджак и светлые джинсы. Ему было очень холодно, похоже, тот вовсе не подумал о том, что бы ему одеть на случай возвращения в Москву. Лица того было не видно - не работало ни одного фонаря, потому освещать дорогу приходилось тускловатым светом от мобильного. Он все уже делал на уровне инстинктов - путь домой был знаком ему с детства. И темнота пугала вовсе не столь сильно, как человека, что на этом месте впервые. Мужчина тяжело вздохнул. Все-таки, сегодня что-то не так. Прохладный ветер забирается под пиджак , и по коже бегут мурашки, вокруг нет других звуков, кроме шелеста листьев, а в окнах не сверкнет огонька какой-нибудь включенной лампочки. Очень темно, кажется, в любой момент из-за поворота выскочит нечто ужасное, и... Человек нащупал ключи в кармане - их звон немножко успокоил распалившееся воображение. Из-за облаков выглянула луна, что попыталась помочь, освещая путь, но та смогла лишь указать путнику на скамейку у какого-то подъезда двухэтажки. Свой дом уже достаточно близко, однако тот явно устал, и решил поддаться искушению - посидеть на скамье. Мужчина, присев, вгляделся в последнюю запись, что оставил в своем электронном дневнике - то есть, на телефоне. С текстом он явно погорячился. Это усталость так отозвалась на организме после долгого путешествия. Но - оно же закончилось? Уже несколько часов, как закончилось. Ветер дунул еще сильней, и снова человек вздрогнул от такого воздействия на кожу. На свое несчастье он очень внимательно слушал звуки окружающего мира. Что-то зашелестело в кустах. Мужчина обернулся и почувствовал, как чужие немного влажные ладони обхватили шею. Резкий толчок, хруст... Все кончилось быстро. Дневник М. Р. 17 сентября 20__ года. Прекрасная ночь. Плодотворная. Все происходило не совсем по сценарию - я не только гулял по темным подворотням в поисках мяса, как волк, объятый лунным светом и с бутылкой коньяка за пазухой... Сегодня я - герой. Я нашел жертву. Ту самую “жертву”, столь необходимую мне сейчас, от которой фактически зависит мое счастье. Из Списка. Не помнишь ли ты его, мой карманный друг? Она оставила мне его позавчера. То есть часть его, как оно обычно бывало, записку. С номером, шестизначным. Опять загадка. Как же Она любит заставлять меня плутать по закоулкам своего сознания в поисках ответов на Ее вопросы! Но я все для Нее сделаю. Я так хочу, чтобы Она пришла. А без жертв тут никак не обойдется. Наткнулся на этого чувака - как потом оказалось, инициалы его - С.П. - около часа после начала сегодняшнего дня. Луна горела белым пламенем высоко над нами, когда я подкрался к неплохо одетому мужчине, сидящему на скамейке. Я видел его уставшее и болезненное лицо, темного цвета глаза, что так бесцеремонно пялились на экран его гадкого смартфона. Я смотрел на него из-за кустов, презрительно оценивая неприятный мне внешний вид - крючковатый нос, полные щеки, выдающийся вперед подбородок. “ Ты мне сразу не понравился, - мысленно рычал я, прищуриваясь, дабы оценить обстановку. - Низшее подобие настоящего Человека. Ты, судя по чемодану, любишь путешествовать и смотреть в свой телефон, печатать в нем что-то своими сальными толстыми, несмотря на остальную фигуру, пальцами. Фу. Как я вас всех ненавижу, обычных людей, - я потянулся за своей удавкой, но, хорошенько поразмыслив, понял, что она мне не понадобится. Я был сильно рассержен, по факту, совсем без причины. - Чего в вас интересного? Ничего. Видел ли ты когда-либо то, что видел я, мальчишка, выросший в подвале площадью метров десять квадратных? Нет”, - увеличилось слюноотделение. Боже, какой я зверь. Но исправит меня только могила. Я был так зол! Были бы у меня зубы поострее - сожрал бы того несчастного с потрохами. Но, я же профессионал. Однако вместе с тем, я все же хочу убивать без причины. Неожиданно я из неаккуратности и ярости своей одним движением руки задел и без того бывшие ко мне впритык ветки кустарника. Я даже выругаться не успел, ноги сами выбросили меня вперед, к мужчине - а та чуткая мразь обернулась на звук. Впившись ногтями в его жалкую тонкую шейку, что едва-то держала огромную башку, я сделал резкий рывок в сторону. Есть! Это было даже легко. С уст этого жалкого существа не сорвалось не единого писка, как его туша плюхнулась со скамейки на асфальт. Я возвысился над трупом. Я - охотник, он - моя жертва. Я принялся обшаривать карманы пиджака мужчины. Да, так и должно быть. Высшие люди охотятся на низших людей. Я такую политику признаю. Подо мной лежит лишь копия настоящего Человека, что не достойна жалости. Я над ним, я - Человек, и буду делать, что хочу. Я вытряхнул из него все деньги и документы. Сотовый тоже возьму с собой. Вытащил сим-карту, и с большим усилием разломал напополам. Так нас никто не найдет. Заглянул в паспорт. Фото, имя, фамилия. Русский гражданин. Прописка есть. Неплохо. Мой взгляд словно сам собой метнулся в низ листа. Номер! Вот и настало твое время, мой карманный друг, в коей хранилась записка женщины моей мечты. Совпало! Теперь ясно, что мне делать с трупом. Рывком я взвалил тушу себе на спину. Тяжело, но оно того стоит. Богиня придет ко мне! … Как вернулся домой, положил его на всеми обожаемый “разделочный стол” и сделал эту запись. Как вы думаете, Богиня пригласит гостей?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.