ID работы: 4351568

Она улыбается. Ты улыбаешься в ответ.

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она приходит под утро. Это давно стало привычным. Она громко скидывает с ног сапоги и со звоном кидает ключи на тумбочку. Шаркая ногами и держась за стены, чтоб не упасть прямо в коридоре, идет на кухню. Ты прислушиваешься, хотя это не нужно. Она гремит посудой, наливая себе воды. Громко выругавшись кидает стакан в стену, ты слышишь как сыплются осколки и течет по полу недопитая вода. Глаза начинает неприятно щипать, но ты сдерживаешь слёзы. Пошатываясь она в ходит в вашу спальню, принося с собой запах дешевого алкоголя и "Винстон", ты уже научилась различать запах сигарет. Ты открываешь глаза и приподнимаешься. Смотришь ей в глаза. Короткие растрепанные волосы лезут в лицо, но девушку это нисколько не волнует. Кажется только увидев тебя, она вспоминает о твоем существовании. -Привет, милая,- может тебе и послышались эти слова. Она скидывает свою потрепанную куртку куда-то в сторону. -Где ты была?- не отводишь от неё взгляда. Она игнорирует тебя. Она все же приближается к тебе и целует в нос. Запах алкоголя уисилися. Еще немного и тебя стошнит. Она падает на вашу кровать и засыпает. Ты остаешься на диване и тупо пялишься в стену.

***

Проснувшись, ты обнаружила себя закутанной в плед. Из кухни доносились звуки скворчащего масла на сковороде и аромат кофе. Значит она проснулась. Да еще и в хорошем расположении духа. Это радует. Ты медленно встаешь. Ноги затекли. Неприятно. С ног до головы обмотавшись в плед, идешь на кухню. Прислоняешься к дверному косяку и смотришь как она суетится, мурлыча себе под нос какую-то попсовую песню. Спустя несколько минут она все же замечает тебя. -Прости за вчерашнее,- говорит она робко улыбаясь. Ты подходишь, улыбаешься в ответ и заправляешь её непокорные пряди за уши. Ободренная твоими действиями, она улыбается смелее. Вы садитесь за стол, она начинает что-то рассказывать. Ты не прислушиваешься к ее словам и лишь болванчиком киваешь в паузах. Она знает об этом, но все же продолжает говорить, она ненавидит неловкую тишину. Тебе же безумно нравится её голос. Такой звонкий, с кучей оттенков. В отличии от твоего, сухого и безэмоционального. -Всё в порядке?- киваешь. -Точно?- снова кивок. -Ты не сердишься?- чуть помедлив снова киваешь. Она улыбается. Ты улыбаешься в ответ. Чувствуешь себя дурой. Допив кофе, она встает и идёт в ванну. Густо подводит глаза, чуть бледнее- губы. Подходит к тебе и аккуратно целует. Ты робко отвечаешь, боясь всё испортить. Она подбирает куртку и идёт к двери, обувается. -Когда вернёшься?- спрашиваешь ты, уже не надеясь на четкий ответ. Твой голос слишком хрипкий, ты почти шепчешь и думаешь, что она тебя не услышала. Пауза затягивается и ты уже думаешь повторить вопрос. Но она всё же отвечает. -Не знаю, милая, постараюсь пораньше,- виновато улыбается и выходит из квартиры. Ключ два раза поворачивается в замочной скважине. Ты съезжаешь спиной по стене. Ты ждёшь, надеешься, что вот конкретно сегодня все изменится, всё будет иначе. Надеешься, что случится чудо и ей больше не потребуется напиваться, чтобы прийти в вашу квартиру и нормально уснуть. Надеешься, что она заметит твоё молчание. Но каждый раз, каждый день ты всё больше разочаровываешься. Ох, нет, конечно не в ней. Ты разочаровываешься в себе. Ты злишься на себя за то, что не можешь ничего сделать, не можешь ей помочь. Тебе остается лишь побитым щенком ждать её возвращения и молчать. А ночью все повторяется снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.