ID работы: 4351605

Мой кумир.

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Была Алья самым обычным ребёнком лет восьми. На фоне других детей она не выделялась какими-либо отличительными интересами и предпочтениями. Как и другие местные девчушки её возраста, играла она в куклы, любила слушать сказки на ночь и мечтала стать волшебной принцессой, что были так излюблены ею. Принцессой, подобных тем, сказки с которыми она слушала с упоением. Одним самым обычным днём Марлен оставила дочь на её няню. Впрочем, та довольно халатно относилась к своей работе, не особо следя за ребёнком, а лишь накрашивала свои перерощенные ногти, из-за которых ребёнка и трудно было поднять на руки, чего та особо и не делала, да болтала по телефону на пустые глупые темы. Но самым абсурдным в ней было то, что наказывала она девочку из-за своей же халатности, что не уследила за ребёнком, когда та, разыгрывая свадебную церемонию своих кукол, случайным образом уронила вазу. —А теперь посиди в своей комнате и подумай, что натворила! Ну вот, опять нужно придумывать эти отговорки для твоей мамы. — Самая банальная фраза прозвучала из уст недоняни, что Алье она уже все уши отмозолила. Девочка тихо сидела на кровати, подкосив под себя ноги. Нет, она вовсе не плакала. Алья знала, что она сильная девочка, она вытерпит и не такое. Жалобы мамочке тоже были бесполезной штукой, ведь её постоянное "Прости, я бы поискала и другую няню, но я поуши в работе." были лишь очередными отговорками. Обозлившаяся девочка, что есть силы, бросила куклу в стену, а та, своим ходом, упала на пульт от телевизора, стоявшего в углу комнаты. Тем самым телевизор включился на случайном канале, и звук его заставил Алью обратить на него внимание. На экране светилась реклама о предвещении выхода нового невероятного фильма у супергероине со звучным именем "Маджестия". Алья не смогла оторвать взгляда, уж очень сильно привлек её этот красочный герой. Эту рекламу девочка пересматривала каждый раз, как только её показывали на экране телевизора, но восторг все не убавлялся. Прошла пара дней с тех пор, как Алья наткнулась на образ полюбившейся ею героини. Но с тех пор она долгое время не переставала думать о ней. Девочка даже пыталась нарисовать её, один за другим меняя листы бумаги. Пусть рисовать у девчушки не особо получалось, но она очень старалась. Но все же ей удалось нарисовать хороший рисунок. Алья с нетерпением хотела показать рисунок своей мамочке. Придя вечером после рутинной работы, Марлен пришлось выслушивать жалкие отговорки няни, но та не стала слушать её и отпустила домой, проводив лишь взглядом. Маленькая дочка прибежала встречать маму, держа лист бумаги в руках. —Мама! Мама, смотри, кого я нарисовала! - девочка протянула лист к лицу матери, а та, завидев рисунок, с восторгом ахнула. —Алья! Какая красивая принцесса у тебя получилась! — хвалила рисунок брюнетка, снимая натершие пальцы туфли. —Это не принцесса! — надулась девочка. —Правда? — смеялась Марлен, смотря на надутые щечки девочки. —А кто же это тогда! —Её зовут Маджестия! Она самый сильный супергерой на Земле! — с восторгом говорила девочка. —Мамочка, ты же купишь мне такую куклу? —Ну конечно! Но как только у меня будет маленький выходной. —Но мама! Это же так долго! У тебя почти никогда не бывает выходных. —возражала девочка. Ей было обидно, что мама почти не уделяет ей времени из-за этой работы. —Не волнуйся! Скоро я возьму выходной и мы обязательно сходим и купим тебе куколку. Обещаю! —мама обняла девочку, но та не переставала обижаться. —Ты никогда не сдерживаешь обещаний! — Алья скрестила свои маленькие ручки. —Ну что ж, тогда я обещаю, что сдержу обещание! - улыбнулась мама. —Честно-честно! —Ну конечно, доченька! —Мама! — и девочка тут же кинулась крепко обнимать свою любимую мать и никак не могла удержать счастливой улыбки. Наконец-то! Настал тот день, когда Марлен смогла взять выходные, дабы провести с девочкой эти пару мимолетных дней. -Алья, давай сходим погулять вместе. —Да-а-а! — воскликнула девочка, поднимая руки выше седьмого неба. Девочка получила свою заветную куклу, после не расставалась с ней почти никогда. Она хвасталась ей не то что друзьям, чуть ли не каждому прохожему. Алья выделила ей почетное место на полке. —Теперь твоё место здесь, тебя будет видно выше всех! — и кукла стояла на полочке, на своём заветном месте. Шли годы, девочка росла. Вкусы и взгляд на жизнь у неё кардинально поменялись, в отличии от детских лет. Но любовь к супергероям не усякла. Стопки комиксов и сувениров располагались в её комнате, а заветная игрушка все стояла на почетном месте. Уже давно не маленькая девочка, Алья возвратилась домой. С неубывающим восторгом на лице, она влетела в свою комнату. Девушка нырнула в кровать. Достав свой дневник, аккуратным подчерком Алья стала заносить записи. "Дорогой дневник, сегодня был просто потрясающий день! Я пришла в свою новую школу и у меня появилась новая подруга. Её зовут Маринетт. Она хоть и не уверенная в себе и немного неуклюжая, но она очень милая и добрая. Маринетт мне очень понравилась. Я уверенна, что мы будем очень хорошими друзьями. Мало того, что я подружилась с этой девченкой, так ещё мне посчастливилось стать очевидцем невероятных событий: в нашем городе появилась супергероиня, готовая спасать жителей нашего города вместе со своим напарником. Эти ребята были чем-то потрясающим, словно восьмое чудо света! К тому же, они несколько раз спасли мне жизнь. После этого я на них рассчитываю и доверяю им. И я была первой, кто узнал имя девушки-героини. Её имя Ледибаг! Она герой, запавший в моём сердце! И я с гордостью могу сказать, она- мой кумир!" — закончила записывать девушка. Она провела взгляд по полке, и заметив любимую игрушку, на её лице появилась радостная улыбка. Море воспоминаний нахлынули на памяти Альи. Ведь именно с этого героя все и началось, именно она изменила её жизнь...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.