ID работы: 4351671

Ах эта любовь

Гет
PG-13
Заморожен
0
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Девять часов утра. Мамин голос. Торт и какой-то пакет в папиных руках. -Г-г-г. Я же просила. Без подарков. Без торта. Сегодня самый обычный день. Спасибо что заботитесь.… Но пожалуйста… — Промычала я в подушку. -Но, Ник, Это ведь не обычный день. Тебе восемнадцать лет… — Начала мама, но я поспешила её успокоить. -Да, восемнадцать. Ну и что? Я хочу провести этот день, как и остальные. Это будет лучшим подарком. -Но мы… — И снова маму перебили, но не я, а папа. -Значит так, Ника, ты примешь подарки, соберёшься и поедешь с нами, тебя будет ждать сюрприз. -Пап! — Нет, ну вот что за люди? Им говоришь одно, а они тебе всё с точностью да наоборот. -Никандра. Без разговоров. — Ну, опять эта «Никандра»! Почему не Вероника? Нет же, им надо было назвать меня именно Никандрой. -Разбудите меня завтра, когда этот день закончится. — Я отвернулась к стене и с головой зарылась под одеяло. Может до них всё-таки дойдёт. Но не тут-то было. С меня стянули одеяло и подняли на ноги. -Дальше продолжать? — Спросил папа. -Спасибо, как-нибудь сама. — Прорычала я. И села обратно на кровать. -Вот и отлично! — Мама с папой обняли меня, оставили пакет и торт на столе и вышли с комнаты. Громко выдохнув, я встала с кровати и направилась к столу. Постаяв около него пару минут, я успела прочесть сто раз то, что было написано на торте, а именно четыре слова: « С восемнадцатым днём рождения». Открыв пакет, я достала оттуда какую-то коробку. Развязав бант и сняв крышку передо мной, аккуратно сложено лежало красивое платье золотого цвета. В пакете так же были туфли на каблуке, точно такого цвета, золотые серьги, цепочка и заколка. Приняв душ и приведя себя в порядок, я одела на себя все, что мне подарили, кроме туфлей и взяв в руки торт, отправилась на кухню. Зачем они его вообще тут оставили? Так как торт был двухъярусным, то есть высоким, очень, я шла вслепую. Войдя в кухню и поставив его на стол я, не поднимая глаз сказала: -Вот скажите мне, а если бы я его не донесла до сюда, а уронила на пол и угробила платье и ковёр, чтобы вы мне сделали? Я бы осталась дома, да? Я подняла глаза с торта и поняла, что разговаривала сама с собой, так как здесь никого не было. Развернувшись в сторону выхода, я пошла в гостиную и повторила то, что уже «отрепетировала». -Ты бы осталась без торта! Может быть. А может мы бы просто не заметили, дали тебе другой торт и отправились туда, куда и собирались. — Весело ответил папа, а мама только хихикнула и, взяв в руки моё лицо, сказала: -Ты у меня такая красавица! Собравшись, минут за пять-десять, папа сказал, чтоб мы все собирались, и вызвал такси. Уже выходя с квартиры, я вспомнила… -А торт? -А торт поедет с нами. — Сказал папа. Ну, с нами так с нами. Вот смеху будет, если торт упадёт в машине. Сев в такси папа что-то прошептал водителю, и мы поехали. Надо же, даже куда мы едем говорить не стали. Ещё б глаза завязали! Совсем как дети. Вспомнив про детей, я решила поиздеваться над нервами всех, кто сидел в этой машине, каждые десять секунд повторяла одну и ту же фразу: «Мы уже приехали?». Через пятнадцать минут папа не выдержал и попросил маму меня заткнуть, так как сам не может, потому что сидит далеко, а точнее на переднем сидении рядом с водителем. Это подействовало, но ненадолго минуты на три не больше и я начала повторять ту же фразу. В конце концов, водитель спросил разрешение у папы включить музыку, тот естественно согласился и даже попросил сделать как можно громче. Через сорок минут мы были на месте. Какой-то шикарный ресторанчик. На вывеске было написано, что у них есть бассейн, мини отель, ну, конечно же, и ресторан. О Боже это же самый дорогой ресторан в городе если мне не изменяет память. Интересно сколько они заплатили? Войдя в зал, я увидела всех: дядю, тётю, бабушек, дедушек, всех родственников и друзей. О, там и Анюта. А Олега я не вижу, интересно его вообще приглашали? Только мне стоило подумать, что тут как-то тихо, как все начали орать «С днём рождения» и дарить подарки с пожеланиями «всего наилучшего» и так далее. Когда это всё закончилось, я несколько секунд стояла со злым лицом, ибо это заняло минут пятнадцать или даже двадцать, а потом мне стало приятно как никогда и я улыбнулась. Все стояли как истуканы и пялились на меня. Вскоре мне это надоело. -Ну чего все стоите? Давайте праздновать! — Выкрикнула я. *** Итак, сейчас где-то пять часов вечера. Были все, опять-таки кроме Олега. Я как-то даже расстроилась. Аня сказала, что его приглашали, и он сказал что придёт, но если бы он хотел сделать сюрприз уже пришёл бы. И что я делаю в таких случаях? -Ну и где мы? — Спросила я Олега. Молчание. -Алло-о! Ты меня слышишь? -Да слышу, слышу! Ты же сказала не поздравлять тебя вот я и… — Я не дала ему договорить. -Блин, если бы ты был сейчас рядом, я бы тебе врезала. Нет, я не шучу. Если тебя пригласили… Да тут все! Даже самые далёкие родственники, которым этот праздник к одному месту, а ты решил слушать меня? Да я бы тебе сказала с крыши вниз головой прыгнуть, ты бы прыгнул? — Кто-то дёрнул меня за плечо. Я обернулась. -С днём рождения. — Олег поцеловал меня в щёчку. Я немного опешила. -Эм… Спасибо… — Растеряно сказала я. — Спасибо! — Уже бодрым голосом сказала я и обняла друга. Олег вручил мне уже букет этак тридцатый и пакет этак сороковой, хотя нет, больше, и мы пошли праздновать дальше. Ну, дальше я, а он только-только. Через два часа все мои друзья разбежались кроме Ани и Олега, и мы решили пойти погулять на Приморскую Площадь и покататься на колесе обозрения. Эх, жалко, что у меня с собой нет купальника. В море вода уже теплее некуда, а я ещё ни разу не купалась в этом году. В общем, раз сегодня не выходной, а самый обычный вторник, ну не совсем обычный для меня… Короче суть дела не меняет. Тут, а именно на Приморской Площади о-о-очень мало людей, поэтому можно нормально походить, погулять и подышать НОРМАЛЬНЫМ свежим воздухом. -Куда пойдём? — Спросила Аня. Олег пожал плечами и посмотрел на меня, мол, говори, веди, показывай. Я решила покататься на колесе обозрения, а потом пойти покататься и сорвать голос на « Сальто». Странно, но на колесе было занято только три кабинки считая нашу, а вот на «Сальто» идти согласился только Олег. Аня никогда не любила экстремальных аттракционов, хотя его я бы не назвала экстремальным. Ну и ладно. Мы гуляли ещё где-то до двенадцати, потом решили заглянуть в «Стрелец», так называется тот ресторан, в котором праздновали мой день рождения. Как так можно, а? Именинница непонятно где шляется, а тут уже литров двести алкоголя выпили. Нет, больше. Когда я зашла в помещение, сразу поняла что пора мне вступить в дело и помочь работникам заведения. -Попрошу минуточку внимания! — На меня сразу уставилось многочисленное количество пар глаз. — Вам не надоело праздновать? — Видимо я не с того начала потому что меня никто не понял. — Мы, точнее вы здесь очень долго и, наверное, надоели работникам кафе. Так давайте перестанем гробить своё здоровье и отправимся по домам. Хорошо? Дальше мне очень понравилась их реакция: некоторые просто, как-нибудь, пытались заглушить смех, некоторые отвернулись, несколько человек даже поперхнулись и начали открыто смеяться, в том числе и Аня, Олег остался на улице. Я быстренько подбежала к маме и попросила, чтоб через двадцать минут кое-как постаралась всех разогнать. У неё, думаю, это лучше получится, а сама, попрощавшись со всеми, поспешила удалиться. На выходе с кафе Аня сказала что, наверное, поедет домой и уже хотела вызывать такси, но Олег сказал что подвезёт. Я осталась около кафе. Оттуда потихоньку выходили гости и прощались со мной. Некоторые ели стояли на ногах. Особенно дядь Витя и дядь Саша. В общем, я очень благодарна папе и маме что насильно заставили меня праздновать своё день рождения. Главное, что я жива)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.