ID работы: 4351678

Не как все или как выделиться

Статья
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да. Очередной баян. Заезжаная тема. Но все же. Я как хотела написать, так и не поборола желание. Просто хочется в конец разобраться. Так, на заметку. Это сугубо мое мнение и наблюдения (но попробуйте оспорьте). Вот задумайтесь. Какие нашествия были на фикбуке? Знаменитый 2012, когда КФ захватили «жанры и предупреждения». Таких работ было мерено намерено. Наверное абсолютно каждый фэндом это затронуло. Давайте подумаем: что на это повлияло. Как людям в голову пришла такая идея, и почему же так быстро распространилась. Ну наверное на второй вопрос нет смысла отвечать, но все же. Люди следуют за другими. Стадо. Серая масса. Но в каждом стаде есть своя звезда. Кто-то определенно захочет выделиться. И тут это сыграло не мало важную роль. Кто-то подумал: « вот все пишут обычные рассказы на одну тему, так почему же мне не написать все в одну кучу, я буду не как все.» Именно по такому принципу это и работает. А со временем такие работы стали писать чисто ради оценок «нравится». Слава богам, фикбук этой болезнью уже переболел. Но рано расслабляться. Появилась новая. Слэш. 2/3 топа КФ это слэшеры. Бессюжетная порнография. Не обязательно, но чаще всего рядом с этим жанром стоит PWP. Есть и работы с сюжетом и качественные, но их мало. Я не говорю, что слэш это плохо. Как говориться на свой цвет и вкус. Но из-за чего все так резко стали писать именно в этом жанре? Уже много разных статей на эту тему есть. Я скажу так называемую главную причину про которую говорили везде. Аниме. А ведь и вправду. Эти мультики очень повлияли на фикбук. Большинство слэшеров это девочки лет 13-16. Ведь именно на эту категорию рассчитывают режиссеры подобных мультфильмов. Вот только тут есть одна загвоздка. Слэш появился еще до популярности аниме. К нам он пришел с запада. Поэтому точно утверждать откуда он взялся нельзя. Но есть еще одна причина распространения слэша на КФ. Это так называемые звезды среди стада. Кто-то захотел выделиться и подумал: « вот все пишут гет, а я возьму и напишу слэш. Я буду не как все. Я стану популярным». А дальше по принципу стада. И большинство тоже стали писать слэш. А читатели читают то, что авторы пишут. Множество читателей « всеядны», поэтому они приняли этот жанр с распростертыми обьятиями, и вскоре яой стал самым популярным фикбуке. Но все может повернуться в обратную сторону, и какой-нибудь слэшер подумает: «вот все пишут яой, а я возьму и стану писать Гет (или фемслэш), я выделюсь из серой массы». И я не удивлюсь, если спустя время популярным станет фемслэш или же опять вернуться старый добрый гет. Очень надеюсь на второе. Я уверена, что болезней будет еще очень много. Люди хотят выделиться. Так было, есть, и будет всегда. Но есть ли способ предотвратить болезни? Но это даже не совсем болезни. Это что-то вроде эры. Эра слэша, эра « жанров и предупреждений». И много чего еще. Каждая эра со временем проходит. У людей появляются другие предпочтения. У читателей другие интересы. А если слэш перестанут читать, то его и перестанут писать. Потому что большинство авторов пишут ради лайков, отзывов и полностью зависят от читателей. Ах, как это ужасно. Но мы лишь можем надеяться на то, что это когда-нибудь измениться или менять прямо сейчас. Сами!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.