ID работы: 4351860

Учитель Истории

Гет
NC-17
В процессе
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
- Алекса, расскажи всем годы Великой Отечественной Войны. - Да, конечно, Елена Викторовна. 1941-1945 год, - уверенно ответила я на вопрос учителя. - Вот, детки, как отвечать нужно. И весь класс завидно посмотрел на меня. - Пятерка тебе, Лесечка,- сказав это, женщина мило улыбнулась и вывела красивую оценку в журнал. Не то, чтобы я очень любила историю, просто мне она казалась довольно простым предметом. Да и учительница хорошо ко мне относилась, ведь я выбрала её предмет для сдачи экзаменов. В общем, чтобы заработать оценку, мне требовалось сказать всего пару слов. Елена Викторовна прекрасно знала, что я отличница и меня не нужно гонять по параграфам. Целый урок мы слушали интересные истории о Великой Отечественной Войне. Когда же прозвенел звонок, одноклассники выбежали из класса, словно пули, а я с подругой, спокойно положив учебник в сумку, собралась выйти из класса, как вдруг учительница подозвала меня к себе: - Лесечка, у тебя такие хорошие оценки, прямо не нарадуюсь, надеюсь, они такими и останутся. Иди на следующий урок. Непонятливо посмотрев на учительницу, я вышла из класса. За его пределами меня уже ждала Марийка - моя лучшая подруга. Мы знакомы с самого детства и, надеюсь, будем дружить всю жизнь, ведь таких потрясающих людей,как она больше не найти. Мария всегда помогала мне в трудных ситуациях и поддерживала. - Что это она от тебя хотела? - Да так, похвалила, сказала, что надеется на хорошие оценки и дальше... - Странно... но ладно, ты же знаешь, иногда её действия непонятны никому. - Мда, помнишь, как она дала проверочную, а на следующем уроке дала её же, и мы тупо списали ответы с предыдущей, - улыбаясь, сказала я. - О, Боже, такое не забудешь. Целый день мы слонялись из кабинета в кабинет: тесты, проверочные, подготовка к ЕГЭ (т.к. я учусь в злополучном 11 классе). Наконец, когда трудный день закончился, мы с Марийкой решили сходить в кафе попить кофе. - Ну, как там у тебя дела на личном? - ехидно поинтересовалась подруга. Она безумно любила задавать мне такие вопросы, хоть и знала, что ответ остаётся тем же. - Как всегда. - Когда же ты найдёшь себе кого-нибудь? - Ты смеешься?! На носу экзамены, как я буду успевать готовиться? Или он будет меня учить?! - усмехнулась я. - А что? Сидите в кафе или дома, смотрите какой-то романтический фильм, и тут он начинает рассказывать тебе о... О Великой Отечественной Войне или теореме, эм, Виета. - Ахахах, это было бы забавно, - сказала я, прокручивая этот образ у себя в голове. - Слушай, мне тут Саша написал, ты не будешь против, если я пойду к нему? - виновато спросила Марийка. - У нас годовщина, год вместе, представляешь!? - Конечно, милая, иди. Чмокнув меня в щеку, радостная подруга побежала на свидание. Ох, какая же она счастливая. Марийка - завидная девушка в нашей школе, за ней парни толпами бегают, а она любит только одного. Я медленно допивала свой напиток, смотря в огромное панорамное окно. Все куда-то спешили, торопились, машины еле двигались, стоя в огромной пробке, а мне так хорошо сидеть в уютном кафе и никуда не торопиться. Заплатив за кофе, я двинулась домой. Слава богу, сегодня не придётся делать много уроков. На среду всегда задают только литературу и алгебру. Как всегда, придя домой, я рассказала маме об успехах в школе и пошла делать домашнее задание. Сделав все и собрав портфель, я решила расслабиться и посидеть в интернете. Просматривая очередной сайт, я услышала голос мамы, оповещающий о готовом ужине. Мы всегда завтракаем и ужинаем всей семьёй, как и полагается большим семьям. За столом меня уже все ждали: мама, папа и старший брат. - Почему мы должны тебя ждать, Алекса? - недовольно спросила мама. - Извините. Иногда меня бесят все эти порядки в нашей семье, но приходится мириться с этим. - Ну, как у тебя дела? - потормошив меня за волосы, поинтересовался брат. - Да все хорошо, Миш. Вот, сегодня Елена Викторовна похвалила. - Умница. Брат - это единственный человек в семье, которого я обожаю всем сердцем и могу делиться с ним всем. Пусть он и старше меня (всего два года), но иногда кажется, что между нами совершенно нет разницы. Он рассказывает мне об учёбе в институте, девушке, и я так же делюсь с ним всеми переживаниями. Весь ужин мы просидели в тишине, лишь изредка её нарушал папин телефон, с его деловыми звонками. Отец у меня важный человек, работающий в крупной компании, которая перешла ему от его отца. Он очень любит меня и делает для нас с братом все, но как бы он ни хотел провести больше времени с нами, у него вечно какие-то срочные дела, но я на него не обижаюсь, да и Миша тоже. Закончив ужин и поблагодарив маму за прекрасную еду, я поднялась к себе в комнату и, посидев ещё немного в интернете, легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.