ID работы: 435192

Я люблю ее?

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я бродил по улицам ночного города уже несколько часов. Измотанный этим путешествием от самого себя, я вошел в небольшой ресторанчик. Он был пуст, что странно, пусть на часах и шесть утра, все равно странно. Я сел за столик у окна. Ко мне тут же подбежал официант, молодой парнишка. - Что будете заказывать? - Водку. Графин, - я откинулся на спинку стула. Не прошло и пяти минут, как парнишка принес две чашки кофе и уселся напротив меня. - Эх, я просил... - Да знаю я, - он перебил меня и раздраженно пододвинул чашку ближе ко мне. - Алкоголь - не выход. Лучше расскажи, что приключилось у тебя, может я помогу чем. Хороший слушатель лучше водки, уж поверь. Он замолчал и выжидающе уставился на меня. Мне показалось, что он даже стал выглядеть старше, серьезнее. - Ну...эээ.. - начал было я. - Успокойся. Ты меня не знаешь, я - тебя. Что ты теряешь? - Я ее ненавижу, - против воли выпалил я. Почему-то этот паренек внушал доверие. - Кого? - Ту, на которой когда-то мечтал жениться. Я ее ненавижу. Убить хочу. - Хм...за что ты ее ненавидишь? - За все! Понимаешь? Я ее всю терпеть не могу. Ее привычки, словечки и фразочки. Ненавижу за то, что она без спросу берет мои рубашки. За то, что разбрасывает по всему дому кисти, карандаши и прочую ерунду. За то, что в спальне постоянно воняет лаком. За то, что она посреди ночи может вскочить и побежать что-то зарисовывать. За ее истерики по поводу и без. За ее наигранную самоуверенность. За ее стихи и книги, за рисунки. За страсть к черному цвету. За жуткую музыку, которую она любит включать по утрам. За ее отказ готовить, а ведь она училась на повара! За неуместные шутки, за издевательства надо всем. За то, что она пахнет кофе и шоколадом. За то, что постоянно требует внимания, не давая мне спокойно дышать. За то, что она постоянно меня в чем-то подозревает. Вот уже пять лет я не могу добиться от нее доверия. Пять лет!!! - Тогда почему ты с ней все эти пять лет? - он отхлебнул остывший напиток и уставился на меня. - Я... Я терпеливый..? - Хех, - он покачал головой. - Я люблю ее... - Разве это не причина простить ей ее недостатки? Он хотел что-то еще сказать, но у меня зазвонил телефон. Звонила она. - Где ты? Опять с девушками где-нибудь? - снова этот издевательский тон. - Ты помнишь какой сегодня день? - Да... пятое число... - Именно! Твое любимое число! Жди меня, буду через 10 минут. Я люблю тебя, - не дав ей опомниться, я завершил вызов. Оплатив кофе и поблагодарив парнишку, я выбежал на улицу. Нужно успеть купить цветы любимой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.