Часть 1
5 мая 2016 г., 21:38
Огни, что горят в твоих глазах, видны, только когда ты поёшь. Ко всему остальному ты равнодушен. Я знаю, что ты робот, но не могу смириться с тем, что между нами ничего не может быть. Ты - звезда высшего уровня, а я всего лишь твоя ученица. Пока не встретила тебя, моё пламя любви по-тихоньку угасало, а как только увидела твои аквамариновые глаза, это пламя разошлось во мне приятной теплотой. Я забыла обо всех своих проблемах в Магистратуре, лишь бы увидеть тебя снова.
Но перед тобой крутится это вертихвостка, что называет себя композитором Ночного Квартета. Не могу смотреть на то, как вы с ней хорошо общаетесь, в то время как на меня ты только кричишь. Я не обращаю внимания на упрёки и только слежу за тем, как скулы твоего лица нервно содрогаются, а аквамариновые глаза становятся злыми и до жути красивыми. Потом ты устало потираешь виски и просишь уйти, а я, окрылённая лёгким прикосновением твоей руки, молча и послушно ухожу...
Опять ухожу, не сказав самого главного. Не сказав о своих чувствах к тебе. Ведь ничего сложного нет в том, чтобы подойти и сказать эти три заветных слова. Но я боюсь... Боюсь быть отвергнутой. Отвергнутой тобой.
Прошло время. Мы с тобой наладили отношения, но дошли всего лишь до обыденной дружбы. Но мне и этого хватает. Видеть твою улыбку, глаза, всё такие же красивые. И также содрогаться от мимолетного дружеского похлопывания по плечу.
Дождливый день. Сижу на подоконнике и наблюдаю за каплями, стекающими по стеклу. Вдруг звонит телефон. "Рей-рей" - написано на экране. С улыбкой отвечаю на звонок, но потом она исчезает, оставляя после себя удивленную от ужаса гримасу. Срываюсь с места, накидываю на плечи плащ и выбегают на улицу. Как так получилось? Почему ты не уберёг себя? Почему заставляешь всех волноваться?
А ты попал в автокатастрофу и лежишь в больнице.
Забегаю в палату, попутно надевая халат, и тут же падаю на колени перед кроватью. Ты лежишь весь в бинтах. Слёзы сами наворачиваются на глазах. Посетители, в лице остальных участников Ночного Квартета, уходят из палаты, забирая с собой Асуну (композитор Ночного Квартета).
Плечи содрогаются, кафель мокрый от слёз. Держу твою руку. Не знаю, что на меня нашло, но я при поднялась на ноги, нависла над тобой и еле дотронулась до твоих губ своими. Их вкус завораживает, а запах аквамариновых волос дурманит разум. Вдруг чувствую, как ты отвечаешь на мой поцелуй. Открываю глаза и вижу твои. Изумленными глазами немо спрашиваю, что ты творишь, а ты только тихо шепчешь те самые слова:
- Я люблю тебя, Акеми.
Снова вовлекаешь меня в поцелуй. И теперь я точно знаю, что ты также мучился от любви, боясь сказать эти три заветных слова.
А теперь всё изменилось. Я уже безо всякого сомнения понимаю, что люблю тебя, а ты меня. Но ты каждое утро будишь меня, шепча на ушко эти простые, но скрывающие множество эмоций и чувств слова:"Я тебя люблю".