ID работы: 435194

Затравленный

Джен
NC-21
Заморожен
5
автор
Kiar Sidhe бета
Размер:
85 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
- Удивлен, что ты все еще меня помнишь, - тихо произнес я. - Знал бы, что это будешь именно ты, выполнил бы заказ бесплатно. Дин дернулся было к оружию, но в этот раз я оказался быстрее. Я не собирался им пользоваться, но зачем вновь давать шанс этому человечишке - сейчас он убьет меня без раздумий, если дать ему такую возможность. Хорошее оружие, если б Дин все же выстрелил в мою голову, то ее бы просто снесло, словно и не было. Но у такого есть один недостаток – они очень хрупкие. Приложив правильно усилия, я сломал оружие, на что Дин жалобно пискнул. - Ну, теперь, полагаю, можем продолжить разговор, - обратился я к нему. - Чего тебе надо? – словно выплюнул этот вопрос человек. - Я здесь по делу, я ведь уже говорил, - спокойно ответил я. – Кое-кому нужно, чтоб ты перестал лезть в чужие дела, но раз уж мы старые знакомые, я решил, что можно для начала поболтать, - закончил язвительно. - Что, отомстить охота? Ведь это я разрушил всю твою жизнь, я сделал из тебя того, кем ты стал, - Дин определенно хотел причинить мне боль своими словами, но ему это не удалось. - А каким я стал? Лично меня все устраивает. Я силен, состоятелен, независим. Однако, сказать, что я могу тебя отпустить, забыв твои прегрешения, это значит соврать, но и мстить я пока не собираюсь. Но это пока. - Что ж ты тогда все еще здесь, ты уже сказал, что было нужно, так оставь меня в покое! – рявкнул мужчина в ответ. - Нервы сдают? Боишься меня? – тихо прошипел я, заглядывая ему в глаза, которые тот от меня тщательно прятал. В них был страх, растерянность и ненависть. – И правильно делаешь. Бить слабого мальчика куда проще, верно? - Заткнись! Ты урод, ничтожество, был им и им останешься, и ничто этого не изменит! - Зря ты так, зря, - я разозлился. - Эти слова были лишними, поскольку кто из нас ничтожество, так это ты. - Но согласись, я тоже прав! Ты всегда будешь чьим-то прихвостнем без права на выбор, свободу и даже жизнь! Ты до конца своего бренного существования будешь выполнять чьи-то приказы, и скрываться от людей или тебя просто уничтожат. Пусть ты и изменился, но ты по-прежнему остаешься слабым и беспомощным, - ответил Дин. Его голос звучал холодно, но в нем сквозила насмешка, а главное – его слова были правдой. От осознания этого меня захлестнула волна ярости. Я встал с кресла, в котором удобно расположился во время беседы, и подошел к сидевшему на углу кровати Дину. От одного только взгляда на этого человека меня тошнило. Я смотрел на его черные волосы, тонкие длинные пальцы и в какой-то момент просто уже не смог сдержать злости. Стараясь демонстрировать как можно меньше эмоций, я со всей силы дал Дину в грудь ногой. Тот завалился на кровать и свернулся калачиком. Это зрелище было таким жалким и это, на удивление, взбесило меня еще больше. Дернув за пиджак костюма, я скинул парня с кровати и начал его бить - сам не знаю зачем. Я уже давно успокоился и не грезил о мести, так отчего же сейчас я так хочу его убить, жестоко и мучительно? Я не знаю сколько времени прошло с того момента, как ярость затмила мой рассудок. В чувство меня привел противный пронзительный звонок. Я тряхнул головой, словно пытался прогнать застелившую глаза пелену. Когда я окончательно пришел в себя, то понял что стою посреди комнаты, а у моих ног скрутившееся клубочком тело. Дин был без сознания. Кажется, я отбил ему все, что только можно. Не отрывая взгляда от багровых синяков и множества ссадин на теле парня, я сел на кровать. Я никогда не терял контроль и сейчас меня всего трусило. В мою голову пыталось прийти понимание сложившейся ситуации, но объяснения ей не было – я просто сорвался. Бросив на Дина взгляд, я заметил едва уловимое движение вздымающейся груди. Жив хоть и ладно. «А если бы я его убил…» - промелькнула мысль в голове. Я лег, раскинув руки и прикрыв глаза. Мне нужно было успокоиться, привести мысли в порядок. Я так увлекся самобичеванием, что даже забыл, что мне звонили. Но звонивший оказался настойчивым, и телефон снова разразился противной мелодией. Порывшись в карманах, я отыскал эту звенелку и принял вызов. - Бешеный Пес, верно? – поинтересовался голос. - Смотря что вам нужно, - холодно ответил я, стараясь не выдавать напряженности. - Я слышал, что вы исполняете определенную работу за соответствующую плату. - У вас для меня работа? - Ну как бы да. В противном случае, стал бы я тратить время на бесполезного ребенка? – я услышал, как собеседник посмеивался надо мной. - Сами тоже хороши, раз поручаете ребенку (специально выделил это слово) то, с чем не в состоянии справиться самостоятельно, - прорычал я в ответ, но все же запоминая, что необходимо сделать. Мне, довольно долго и во всех подробностях, описали, куда я должен был попасть. Само задание было, в принципе, относительно стандартным. Там состоится встреча, и моя задача, чтоб необходимый человек как попал, так и ушел со встречи, целым и невредимым – вся работа. Договорившись о цене, собеседник отключился. Я опять разлегся на кровати. Мысли утекали из головы как песок сквозь пальцы, но я был этому даже рад. Немного успокоившись, я выцарапал на крышке стола сообщение Дину: «не лезь не в свои дела!» - и ушел с чувством выполненного долга. Выйдя на улицу, опять закурил – стало несколько лучше. Пора работать дальше…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.