ID работы: 4352049

Так всем будет лучше

Джен
G
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Баки уходил, а мысли его путались. Чувства нахлынули неконтролируемой волной, кидали в разные стороны и били. Били так больно, что с каждым ударом Джеймс подносил руку к груди. Будто это что-то изменит.       Он не помнил, как добрался до Румынии и почему именно туда. Нашел пустую квартирку и в тот вечер первый раз за много лет напился. В голове билось только «Стив». Стив живой, Стив будет его искать.       Баки часто переезжал, будто сама судьба предупреждала его, что Капитан Америка рядом. Стив приходил всегда поздно, но уверенно шел по следам Барнса, хоть и не догадывался, а Джеймс грустно облегченно вздыхал.       Баки хотел, как ничего никогда не хотел, поговорить со Стивом, потрепать по плечу и услышать: «Все будет хорошо, Бак, верь мне». Джеймс чувствовал, что лишний. Знал, что старого друга нужно оставить, что у Стива новые друзья и новая жизнь, а он, Баки, появился очень некстати. Но каждую ночь просыпался в поту от собственных стонов и молился, сам не знал кому, чтобы Капитан Америка нашел его.       И Стив нашел. Баки просто не успел сбежать, а увидев Роджерса понял, что не сможет. Не в этот раз. Стоял и врал, как провинившийся пацан, лишь бы Стив больше говорил. Глупо, наивно, но ему нужно было услышать его голос, посмотреть в глаза и просто немного постоять рядом.       Баки было до невозможности приятно, что Стив сражается за него, но в то же время безумно стыдно. Джеймсу нужно было дать понять Капитану, что он все тот же, хоть и выглядит иначе.       - Ваше имя Джеймс Бьюкенен Барнс?       Но он не ответил. Промолчал, а потом поставил на все.       - Меня зовут Баки.       Он чувствовал, что Стив смотрит, знал, что он услышит. Кэп должен понять, должен узнать старого друга. Барнс не верил, что его прозвище совсем ничего не значит.       Даже услышав «код активации Зимнего Солдата» Джеймс боролся до последнего. Нет, не сейчас. Не перед Стивом, когда столько сил потрачено, чтобы вернуть его веру в Баки, в дружбу, в то, что он больше не убийца.       Но Барнс сорвался. Не по своей вине, но, очнувшись на холодном полу, ему стало стыдно. Так стыдно, что смотреть Стиву в глаза и отвечать на его вопросы было настолько тяжело, что Баки пообещал себе сбежать, как только представится возможность.       Он сражался. Сам за себя, но зато рядом с другом. Джеймс хотел помочь, оставить хорошие впечатления. Баки не убийца, он жертва. Хотя себя таковым не считал.       - Стив, я этого не стою.       Барнс хотел услышать: «Это не ради тебя». В этот раз именно хотел. Хотел, чтобы Роджерс сам это сказал, и Баки не пришлось убегать как трусливой собачонке. Но Стив не сказал, а Джеймс кричал, да только никто не слышал.       Капитан Америка развязал войну со своим лучшим другом ради Баки. Но ради него ли? Барнс понимал, что он лишь прикрытие чувству правильности и справедливости. Лишь предлог, которым Стив отнекивался, потому что не хотел показаться скотиной. Капитан Роджерс – хороший человек, который разрушит все вокруг себя ради друзей. В том, что все это он делал только для себя, не хотел признаваться даже Стив.       А Баки слепо следовал за ним, тонул в чувстве вины, боли и стыда. Он остервенело сражался, нанося удар за ударом, пока ему не оторвало руку. Барнс рухнул на землю и понял, что вот она – возможность.

***

      - Ты точно уверен?       - Так всем будет лучше. Я сам себе не хозяин, лучше я полежу в заморозке, пока кто-нибудь не придумает, как вытащить эту штуку у меня из головы, - Баки улыбнулся.       Он готов был выть, лишь бы Стив сказал: «Я этого не позволю, я найду выход». Кэп бы нашел его, если бы хотел. Но он только грустно улыбнулся и потрепал Баки по плечу. Джеймс встал в камеру и глубоко вдохнул с одной только мыслью – больше никогда не проснуться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.