ID работы: 4352060

Пользователь Сети

Джен
R
Завершён
10
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По Адскому Лабиринту, в своем неизменном черном костюме без галстука, шел его владыка, Левиафан. Здороваясь с каждым встречным сенобитом, он мысленно уже был дома, в своей шикарной конструкции в виде ромба. На своем любимом троне, с книгой Кафки или Оруэлла, с чашкой чая или крепкого эспрессо. Вчерашний день выдался удачным для Темного Владыки Лабиринта: к ним попала одна особо мерзкая душа, и Левиафан поиграл с ней. Потом удовлетворенно зашагал к себе. Поднявшись на верхние уровни, Левиафан прибавил шаг, чтобы быстрее оказаться дома. Но тут он заметил, что возле огромного ромба стоит его фаворит, Чаттерер и озирается по сторонам. Темный Бог Лабиринта на цыпочках подкрался к нему и громко произнес: - Приветствую, Дитя Страданий. Кого ищешь? Чаттерер испуганно подскочил и был готов пустить в ход цепи с крюками. Но увидев своего бога, он выдохнул и сказал: - При-вет-ству-ю Вас, Гос-по-ди. Я прос-то тут сто-ял, смот-рел на кра-со-ту ва-шей о-би-те-ли. - Не обманывай меня, дитя, - прищурил свои черные глаза Темный Владыка с неизменной улыбкой, - Ты стоял тут и озирался по сторонам, словно кого-то поджидал. И, судя по всему, ожидал ты меня. Что происходит? Ромб опустил лестницу, ведущую в обитель Темного Бога. Левиафан стал подниматься по ней. Чаттерер, увидев возможность, попытался скрыться, но за его спиной раздался властный голос: - Ты куда-то собрался, Чаттерер? Отнюдь. Ты идешь со мной. И Чаттереру ничего не оставалось, как подчиниться. Левиафан же приготовился к угрозе от Ордена. Что-то его настораживало в поведении Чаттерера. Возможно, что Ангел Страданий решил поднять бунт, чтобы выбраться из заточения в Аду. Чаттерер же думал, какое наказание он получит от Сосуда Беззаконий. Ему и так прилетело от Темного Принца Боли за мелкий проступок, теперь еще и это. Ему точно влетит. Левиафан и Чаттерер поднялись в обитель Темного Бога. И Левиафан, приготовившийся ко всему, увидел, что в его доме, на его троне сидит тот, кто поклялся никогда не спускаться в Ад. На его троне сидел сам Люцифер, Темный Ангел. Рядом с ним сидел Пинхед, Ангел Страданий. Он сосредоточенно водил мышкой по коврику, а Люцифер поглядывал на монитор и говорил: - … Рано, рано. Тебе бы подучиться в шутеры играть. Так, а вот теперь пора! Вали его! Ай, молодец! Чистый хедшот! Левиафан многозначительно кашлянул. Люцифер и Пинхед отвлеклись от какой-то игры и глянули в сторону, где стояли жаждущий расправы Левиафан и съежившийся от страха Чаттерер. Пинхед выключил игру, встал, поклонился и сказал: - Приветствую Вас, Господи. Прошу меня простить, что мы зашли к Вам без приглашения. Левиафан отмахнулся от него, типа все нормально. Глянув на того, кто сидит на его троне, он прорычал: -Люцифер, что ты тут забыл? В самом начале, когда я только начал создавать Орден Ран, ты поклялся, что больше никогда не вступишь в моё царство. Я требую объяснений. Люцифер встал, поправил свою красную сорочку, поклонился и произнес: - И тебе здравствуй, Темный Владыка. Да, я помню, что ты меня снял с крюков. Раны, кстати, долго заживают. Тем не менее, ты меня отпустил, я же, в свою очередь, пришел отблагодарить тебя. Темный Ангел указал на пол, и Левиафан увидел, что на блестящем металлическом полу стоит небольшая коробка. Темный Бог Лабиринта кивнул на коробку, которая издавала тихий шум, и спросил: - Что это? Бывший владыка Ада закатил глаза и ответил: - Это компьютер. Новейший игровой ПК от одной российской компании. Детали – американские, сборка – китайская, бренд – российский. Теперь ты хоть не будешь страдать от недостатка книг или музыки. Люцифер усадил Темного Владыку Лабиринта за рабочее место. Левиафан увидел, что монитор полон каких-то значков. Некоторые из них он знал, некоторые – видел впервые. Повернув голову к Люциферу, Черный Алмаз Лабиринта во плоти спросил: - Слушай, Темный Ангел, что это за разноцветный кружочек с синим центром? Люцифер усмехнулся, подошел к монитору и ответил: - Это браузер для выхода в сеть Интернет. Ангел Страданий сказал, что у вас она тут проложена. Называется «Google Chrome», быстрый, отличный. Сам пользуюсь. Слушай, Леви, мне кажется, или… И на самом конце ехидного замечания вокруг шеи Темного Ангела появились цепи, сжимающие её. Люцифер, не ожидавший этого, стал задыхаться, все-таки, опять, не его уровень. Левиафан повернулся на кресле с хищной улыбочкой и прошипел: - Еще раз меня так назовешь, Темный Ангел, и, клянусь бесконечной тьмой, я сделаю все, чтобы ты вновь стал Вечным Узником. - Ладно, - прохрипел Люцифер, не в силах сдерживать цепи, - Я понял, извини. Левиафан щелкнул пальцами, и цепи исчезли с горла бывшего владыки Ада. Люцифер откашлялся, восстановив дыхание. А Черный Алмаз Лабиринта дважды кликнул на иконку «Google Chrome» и увидел, что несколько вкладок открыто. Левиафану стало любопытно. Первая вкладка представляла собой что-то типа социальной сети. Его фотография, красивое имя «Левиафан Кровавый». Он выглянул из-за монитора и попросил Люцифера подойти. Темный Ангел подошел, но на значительное расстояние, чтобы цепи вновь его не настигли. Темный Бог Лабиринта указал на эту вкладку и спросил: - Это что? Какой-то чат или социальная сеть? - Совершенно верно, - кивнул Темный Ангел, - Это социальная сеть «Вконтакте» или «VK». Придумана русским парнем, Павлом Дуровым. Здесь можно найти все, что нужно. Ну и пообщаться заодно. Левиафан кивнул и начал дальше изучать вкладки. На второй оказался сайт, похожий на открытую книгу. Левиафан прочитал название: «Фикбук». Поняв, что название сайта ему ничего не говорит, Темный Бог Лабиринта вновь обратился к Люциферу: - Слушай, Падший Ангел, а что за «Фикбук»? - Книга Фанфиков, - вновь пояснил бывший владыка Ада, - Фанфик это фанатский рассказ по определенной вселенной: музыка, фильмы и сериалы, игры и комиксы. Тут есть даже рассказы по вселенной фильма «Восставший из Ада», которые Ангел Страданий читает. Левиафан за изучением вкладок пробубнил что-то нечленораздельное, а Пинхед многозначительно посмотрел на Люцифера. На третьей вкладке был какой-то магазин. Левиафана заинтересовало, что в этом магазине он нашел две своих любимых игры: «Outlast» и «Hotline Miami». И снова прозвучал вопрос от Черного Алмаза: - Ну а это что, Люцифер? Похоже на магазин игр. - Это он и есть, - на этот раз слово взял Сосуд Беззаконий, - Этот магазин называется «Steam», он торгует лицензионными ключами для разного рода игр. Просто создаете аккаунт, кладете деньги на счет и покупаете ключи. В игры можно играть, в «Steam» отображается, сколько вы провели за игрой. Левиафан кивнул. Люцифер хлопнул в ладоши и резюмировал: - Ладно, пожалуй, я тут очень сильно задержался. Что ж, Левиафан, приятно было повидаться. За подарок можешь не благодарить, он от чистого сердца (которого у меня и не было). Пока. Люцифер пошел к выходу, вместе с сенобитами. Но тут снова раздался властный голос за их спинами: - Погодите секунду. Все трое обернулись. Левиафан с любопытством изучал что-то на мониторе. Увидев, что Темный Ангел и двое иерофантов смотрят на него, он смущенно улыбнулся и спросил: - А что такое «PornHub»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.