ID работы: 4352076

Отцовство

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прозвучал долгожданный школьный звонок и Чарльз перевел взгляд на выход, дожидаясь своих детей. До этого он успел поговорить с директором и уже, наверное, в сотый раз выслушать о том, какой его сын непослушный и невыносимый ребенок. А прошло всего лишь 3 месяца с начала учебного года. Мужчина поежился от холодного ветра, пробирающегося под его куртку, и зарылся носом в шарф. Дети до сих пор не появились и Чарльз уже начал беспокоиться, что Эрик опять ввязался во что-то нехорошее, однако тут же расслабился, когда маленькая белокурая девочка с радостным криком бросилась к нему. Сын пристыженно плелся сзади, избегая смотреть на отца. — Папочка! Я сегодня пятерку получила! — радостно воскликнула Рейвен, забираясь на колени к отцу и обнимая его за шею. Чарльз обнял дочь в ответ, прижимая к себе, и поцеловал в щеку. — Умница, девочка моя, — мужчина застегнул куртку дочери, которая не сделала этого сама, и посмотрел на подошедшего мальчика. Тот поджал губы и поправил ранец на плечах, не смотря на отца. — Поговорим с тобой дома, Эрик. Оказавшись дома, мальчик тут же скрылся в своей комнате, так и не проронив и слова. Рейвен виновато посмотрела на отца, который проводил сына разочарованным взглядом. — Отнесешь портфель в комнату, дорогая? — спросил Ксавьер, погладив принявшую настоящий синий облик девочку по рыжим волосам. — Я разогрею обед. Девочка кивнула, подхватила свой портфель и убежала наверх. Проводив дочь взглядом, мужчина пошёл на кухню. Он не мог понять, в кого Эрик был таким непослушным. Мать его детей не страдала вспышками агрессии и психическими отклонениями, сам он тоже был спокоен, не смотря на работу в университете. Использовать телепатию для того, чтобы узнать, какие цели преследует мальчик — нечестно и подло. Он отец и должен воспитывать своих детей без использования телепатических способностей. Обед прошёл в молчании. Эрик лениво ковырялся в тарелке, в то время как его сестра с аппетитом уминала лазанью за обе щеки. — Эрик, что случилось? Почему ты не ешь? — поинтересовался Чарльз, обеспокоенный состоянием сына. — Я не голоден, — буркнул тот, отодвинув тарелку и, встав со стула, убежал в свою комнату. Мужчина устало вздохнул. Через час, после обеда и уборки на кухне, Ксавьер решил наконец-таки поговорить с мальчиком. Он поднялся на второй этаж, прошел мимо своей спальни и остановился у нужной двери. Постучал и, медленно досчитав до трех, открыл дверь. — Эрик, я… — начал Чарльз, но осёкся. На полу, напротив друг друга сидели Эрик и… Эрик. Точнее Рейвен в облике Эрика. С какой она стороны? Боже. Оба его ребёнка смотрели на него одинаковым взглядом, с одинаковым выражением лица и телепат, честно говоря, был растерян. Это был третий известный ему раз, когда Рейвен принимала облик брата, и то о первых двух он слышал от Хэнка, который сидел с детьми пару лет назад, и от директора школы. Чарльз уже было собрался использовать телепатию, но вовремя остановил себя. — Эм, Рейвен, детка, ты не могла бы оставить нас с Эриком наедине? — попросил Чарльз, пытаясь найти во внешнем виде детей хоть что-то, что помогло бы ему различить их. — Зачем? — одновременно спросили оба его ребёнка, и отец почувствовал какую-то безысходность. — Нам надо поговорить. Оба мальчика — точнее, Рейвен в облике Эрика и сам Эрик — поджали губы и переглянулись. Конечно, они прекрасно знали, что отец не станет использовать телепатию, но и долго играть они не смогут. — Рейвен, тебе нужно сделать уроки, — предпринял ещё одну попытку Чарльз, начиная догадываться, с какой стороны сидит дочь. В ответ лишь упрямое молчание. «Ну что же, придётся хитрить», — подумал Чарльз, недовольный поведением всегда послушной дочери. — Если ты сейчас пойдёшь делать уроки, то вечером ты сможешь поиграть с Хэнком. — Правда? — лицо Эрика-Рейвен стало радостным, в уже желтых глазах дочери можно было увидеть предвкушение и совсем чуть-чуть неверия. Рейвен очень любила Хэнка МакКоя, семнадцатилетнего студента-гения, который обучался у Чарльза вот уже третий год. Парень был скромным, но обаятельным, не удивительно, что его дочь попала под чары этого паренька. А самое главное — Хэнк был мутантом. — Правда, — Чарльз улыбнулся, когда дочь приняла свой настоящий облик, виновато посмотрела на брата и умчалась в свою комнату. Мужчина прошёл в комнату и сел напротив Эрика, где несколько секунд назад сидела Рейвен. — Мальчик мой, ты знаешь, что этого разговора не избежать, — мягко начал Ксавьер. Эрик нахмурился и поджал губы. — И ты прекрасно знаешь, что я не буду ругать тебя. Мы просто разберёмся в ситуации. Хорошо? Мальчик медленно кивнул. — Славно. Расскажи мне, Эрик, что происходит? С начала нового учебного года твоё поведение оставляет желать лучшего, хотя в прошлом году и позапрошлом ты вёл себя прилично, — Чарльз осторожно взял сына за руки и мягко сжал его дрожащие от напряжения ладони. — Оценки твои не испортились, что радует меня, но объясни, что происходит вот уже три месяца, что заставляет тебя ввязываться в драки? Эрик молчал. Мужчина чувствовал, как злость заполняет сознание сына, поэтому был готов к любой реакции. Молчание затянулось, и Чарльз решил разрушить её. — Милый… — Он издевается над ней, — тихо произнёс Эрик, смотря на ладони отца. — Над Рейвен? Эрик кивнул. — Кто над ней издевается? — Страйкер. Он в 6 классе и когда Рейвен устаёт или теряет концентрацию и становится настоящей, он начинает издеваться над ней. Он… Он издевается над всеми мутантами, но у меня же нет никаких способностей, поэтому меня он не трогал, но… Эрик замолчал, задумываясь, и начал нервно покусывать нижнюю губу. Чарльз внутренне похолодел. Как он мог не замечать этого? Получается, те царапины на теле Рейвен не от «случайно поцарапалась» и «с горки упала». Если это правда, он лично разберется с этим Страйкером. — Через неделю после начала учебного года я зашёл в раздевалку, — продолжил мальчик, задумчиво перебирая пальцами, — и увидел, как его дружок держит Рейвен, а этот… пытается срезать чешуйку с её руки. Я кинулся на него и сломал ему нос. Но он не остановился. Чарльз слушал внимательно, готовый предпринять любые меры, чтобы защитить своих детей. И он готов был на все, с легкостью переступив через свои принципы и применить телепатию с целью насилия и защиты. И за свою дочь, свою девочку, он готов был устроить такие муки этому недомерку, что тот ни к одному мутанту в мире даже подойти не сможет. — Во время обеда Алекс, одноклассник Рейвен, поделился с ней, что его старший брат — мутант. Он услышал это и, когда Алекс шёл в класс, попытался ударить его. Но Рейвен остановила его, превратившись в меня. И вместо Алекса Страйкер ударил Рейвен. Я узнал об этом позже, поэтому на следующей перемене я подрался с ним. Извини, если я разочаровал тебя… — Милый, ни в коем случае. Ты защищал свою сестру, это достойно уважения, — мужчина притянул к себе сына, усаживая его к себе на колени, и прижал к себе. — Я горжусь тобой, ты поступал правильно. Когда вырастишь, Эрик, то будешь замечательным человеком. — Извини, что не рассказывали тебе. Мы думали, директор все тебе рассказывал. — Видимо думал, что это не важно. Ничего, дорогой, я разберусь с этим, — Чарльз нежно поцеловал Эрика в лоб, ласково взъерошив его волосы. Тот улыбнулся, заметно расслабляясь. — А теперь тебе всё-таки стоит поесть, как считаешь? — И чай? — Как же без чая!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.