ID работы: 4352094

Осенью

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К волшебному лесу мягкими шагами подбиралась осень. Листья на могучих деревьях пожелтели, иные из них уже падали к ногам случайных путников, напоминая о бренности всего сущего. Принц Лизандро наклонился и поднял золотой лист, одиноко лежащий посреди тропы. — Эй, — крикнул он. — Ты тут? Разумеется, ему никто не ответил. Он приходил сюда нечасто и особо не надеялся на встречу, но что-то мешало принцу покинуть лес навсегда — то ли собственное упрямство, то ли наивная детская вера в чудо, которую трудно было разглядеть за неказистыми чертами его лица. — Эй! Ответа снова не было, и он присел на землю, прислонившись к старому дубу. — У нас, знаешь ли, всё хорошо. Хотя скорее у них — мне-то от их телячьих нежностей не жарко не холодно. Сыграли свадьбу, все упились как скоты, король прилюдно трижды облобызал Виктора в щёки и один раз... хмм, ладно, не буду рассказывать в подробностях. Все тут же начали присягать Виктору, чуть ли не на руках носить и в пятки целовать, хотя совсем недавно гонялись за ним с вилами и в клетку пихали, — Лизандро сплюнул. — Сам я, конечно, тоже присягнул, куда деваться. Но, знаешь ли, мне бегать да партизанить по лесам некогда, за мной народ. Пусть лучше разочаруются во мне, да живее будут. Он замолчал и прислушался, но из леса доносился лишь шорох листьев да щебет птиц, поющих свои беспечные песни где-то наверху, на полпути к небу. — Правда, сейчас Виктор в разъездах. Король наш как протрезвел, сразу на него стал смотреть зверем, как зять что вякнет, сразу орать — мол, не гневи меня, не буди Дракона. Кольца, заметьте, уже нет, а амбиций, как обычно, выше головы. Ну, Виктор тоже молодец, нет чтоб промолчать — всё ему не нравится. И налоги надо ниже, и праздников всенародных, и фонтан из вина на площади, и мир во всём мире, желательно бесплатно. Ну да, пока мы мучились и про казну и налогообложение вкупе с ратным делом учили всё, что следует, он где-то в пустыне с верблюдами мечтал о лучшей жизни. Вот и стоило оно того? Правда, коли так дальше пойдёт, возможно, ему просто отрубят голову. Лизандро воровато оглянулся и почесал себя пониже спины. Поднимался ветер, и сухая трава качалась из стороны в сторону. — Ну, голову, положим, вряд ли отрубят, — продолжил принц. — Жена заступится. Она уже родила троих, ждёт четвёртого. Растолстела, с мужем спорит, часто плачет, говорят. Ох уж эти бабы. То есть не все, но большинство... Опять я глупость сморозил, ну что за... — Он стыдливо приумолк, прикрыв рот ладонью. — А я про тебя часто думаю, — вдруг вырвалось у Лизандро. Глупо было говорить с тем, кто даже тебя не слышит, кого и нет рядом... Но в том, что он вообще приходил в этот лес, смыслу было маловато. — Знаешь, я ведь до всего этого даже и не смотрел на тебя толком. Ну, красивая, да, но мало ли красивых девиц, да и сестра твоя... Ну, или не сестра, не важно... Та ещё куколка, хороша же. А ты — сразу видно, ведьма. Нет, я сразу про ведьму не понял, конечно, но взглянешь — и сердце в груди останавливается. Такую за зад не ухватишь, знаешь ли. На миг Лизандро показалось, что кто-то в лесу смеётся над его косноязычием. Наверное, просто какое-то животное прошло по сухостою, вот ветки и хрустнули. — А вот сейчас, знаешь, думаю о тебе постоянно. И к дракону в зад всё это королевство, и Виктора с зазнобой его брюхатой, и власть... Лишь бы тебя хоть разок ещё увидеть — не разглядел же толком. Снова хрустнула ветка, и Лизандро вскочил, выхватывая меч — несмотря на смертельную в последнее время тоску, жить ему пока что не надоело. Он думал, что увидит волчицу — и почти поверил в это, но, похоже, звуки были плодами его воображения и разыгравшейся паранойи. — Ну так вот, — продолжил Лизандр, снова сев на землю. — Не поверишь, я настолько с ума сошёл, что пошёл к Виктору и обо всём расспросил — и как они спаслись, и про тебя... Он сначала всё выкобенивался — мол, кто ты такой, Лизандро, чтоб я вообще с тобой говорил. Я уж думал ему намекнуть — было время, и он сам между вами метался, и не трона ради, а так, за штанами уследить не мог. Но промолчал, слава богу — всё равно прибежала к нему супружница в слезах, опять он что-то не то при венценосном отце ляпнул. И после этого я невежа, понимаешь? Виктор её вроде в себя привёл, а как ушла — сам достал бутыль, налил, выпили... Ну он и нализался, ты бы видела! — Лизандро ухмыльнулся, смакуя приятные воспоминания. — А потом мне рассказал про Фею Озера. Я подумал сначала — байки, тем более про куклу совсем уж нелепо, ну какая же она фея, если куклу соломенную от мужика отличить не может? Но затем так тоска заела, что сел я на лошадь и к ней поскакал. Лизандро глухо рассмеялся. — Эх, была б ты рядом... Ну да ладно. — И что же дальше, резвый ты мой? Лизандро оглянулся, но снова никого не увидел. — Голоса слышу, совсем с ума сошёл. Ну так вот, приехал я к озеру, а она уже вылезла из воды. Спрашивает — чего тебе? Я так и сказал — нет мне покоя, хочу вернуть девушку, которую каждую ночь во сне вижу. Мол, на всё готов, могу и в услужение пойти. Серьёзно мог, я уже всему брата научил, его народ любит, а время вроде мирное — авось справятся без меня, без Кольца Дракона можно и доброго принца на трон, это раньше надо было, чтоб глотку не перегрызли. Но что-то я её не сильно вдохновил. Так и сказала — рожей ты, Лизандро, не вышел, на дне озёрном мне прислуживать. То есть она, конечно, как-то эдак высокопарно всё это изложила, но суть такая. Я уж не стал ей говорить, из какой соломы тот, кто ей смазливой мордой взор в тине услаждает. Принц вздохнул и растянулся на земле. — Но тут что-то её дёрнуло, она и сказала — мол, ищи её сам, ищи неустанно, а коли встретишь — целуй, поцелуй любви позволит вам быть вместе. На этот лес указала. Вот и хожу, как дурак, каждый месяц. Зимой в сугробах зад морозил, весной полные сапоги воды набрал, летом жарился... И новой зимой приду. Поняла, волчица? От меня не отделаешься. Он закрыл глаза, и вдруг почувствовал у лица дыхание. Сжав рукоять меча, всё-таки взглянул. Прямо над ним стояла большая чёрная волчица. Она взмахнула хвостом, и в глазах её принц увидел насмешку. — Ну вот, вылезла наконец, — буркнул он. Волчица не пошевелилась. Проклиная собственную неловкость, Лизандро наклонился и осторожно поцеловал зверя прямо в мокрый нос. Холодный ветер вновь пронёсся по лесу, унося за собой остатки солнечного лета, но два волка, лежавшие рядом под старым дубом, не обратили на него внимания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.