ID работы: 4352301

Поток

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Невыносимо яркий свет. Последнее, что я помнил, – у моей машины отказали тормоза, и я врезался в грузовик. Все произошло так быстро – и вот я уже смотрю на это сияние. Я дошел до конца тоннеля, повинуясь непонятному зову, и увидел там совершенно не то, чего можно ожидать. Это была типичная вокзальная станция, только ослепительно белая, настолько, что я не мог полностью раскрыть глаза. Над табло с расписаниями висела надпись: «Поток 171525». По громкоговорителю оповестили: «Всем вновь прибывшим просьба отправиться к залу распределения. Повторяю, всем прибывшим отправиться к залу распределения». Я огляделся и увидел огромную табличку с яркими красными буквами «Зал распределения». Перед дверью стояла череда из пяти человек. Первый был строитель, у которого из головы торчал огромный кусок арматуры. Второй – какой-то викинг, державший за волосы собственную отрубленную голову. Третья лицо оказалось знакомым – Влад Цепеш, он же Дракула. Интересно, он подозревает, кем его будут считать в будущем? Четвертым был какой-то избитый плетями египтянин, а непосредственно передо мной стоял красноармеец с простреленной головой. Странная компания, однако. Через какое-то время, тянувшееся невыносимо долго, очередь добралась до меня. Интересно, что же за дверью? Взвешивание моего сердца и пера истины? Господь, который будет упрекать меня в грехах? Всё оказалось прозаичнее. Это был обычный кабинет, но такой же ослепительно белый, как и вокзальная площадь. – Присаживайтесь, – сказал человек в деловом костюме. – Рассказывайте, какого вероисповедания, куда хотите попасть? – Атеист, – сказал я, – Хочу обратно, на Землю. – Так-с, атеист, значится. А, с этими формальностями я уже совсем теряюсь. Меня зовут апостол Павел, но вы меня можете называть просто Павлом. А как вас? – Александр Смирнов. – Ох, вы даже не представляете, сколько за день проходит через меня ваших тезок и однофамильцев. Ладно, ближе к делу. Вы атеист, верно? – Да, в ваших не верил ровно до этого момента. – Вас тут много таких. Какие-нибудь тяжкие грехи есть за душой? – Смотря что считать тяжким грехом. Недавно переехал хвост соседскому коту, совершенно случайно. – Может, желаете куда-нибудь попасть? – Павел начал пролистывать толстую книгу на столе. – В Рай, или в Коммунизм, как товарищ перед вами? – Я вообще не думал, что кто-нибудь будет предлагать такой выбор. Я считал, что я просто умру, и все, никакого продолжения. – Думал, считал… На Рай согласен? – Павел резко захлопнул книгу. – Вечное блаженство, все такое? – А может, перерождение? – Перерождение само собой. Если бы все вечность торчали в Раю или Аду, те просто рано или поздно переполнились бы. А так мы сразу двух зайцев убиваем – и буддистам угождаем, и место освобождаем для других желающих. Но ведь у тебя есть такая возможность – побывать в Райском саду, сходит на экскурсии по Эдему, ну. А может, у тебя есть кумиры? Если они погибнут, а они погибнут, то у тебя есть небольшой шанс встретить их здесь. Хотя шанс попасть в этот поток мал, но он есть, сам же Дракулу видел. – А вы знаете, кто такой Дракула? – удивленно спросил я. – Я не первую тысячу лет здесь работаю, – посмеиваясь, ответил Павел, – общался с твоими современниками, они мне все рассказали. Так что, есть кумиры, с которыми хотел бы увидеться? – Курт Кобейн разве что, – скромно ответил я. – Он сейчас уже переродился, к сожалению. Может, есть еще кто? Я покачал головой, не желая снова разочароваться. – Тогда предлагаю отправиться в Рай. Чудесное место же. А какие там пейзажи… Я молчал и не знал, что ответить. Никогда не верил в подобную чепуху с Раем, Адом и перерождениями. – Можете позадавать вопросы о чем угодно, – развеял повисшее в воздухе молчание апостол. – В чем смысл жизни? – На этот вопрос я не могу дать ответа, потому что запрещено. Однако я могу намекнуть, что некоторые из вашего времени его нашли. – А как подбирается следующая жизнь? – У нас есть специальная машина. Называется ГСС, расшифровывается как Генератор Случайных Событий, или Случайных Случайностей, не помню точно. Среди этих событий и перерождения. – Когда будет конец света? – О, этот вопрос редко звучит, в отличие от остальных. Мой работодатель планирует его совершить, когда будет достаточно потоков для полной обработки. Число он не называет, но, как я подозреваю, осталось недолго. Павел снова распахнул огромную книгу. – Так что, ты определился? – снова спросил Павел. – Хочу перерождение, сразу же. – Хорошо. – Апостол грустно вздохнул и нажал на большую кнопку – сверху упал один билет. – Твой поезд – 163, тридцать второй вагон, не опаздывай. Я мгновенно очутился за дверью с билетом в руке. Странно это все, странно. Хотя о какой странности может идти речь, когда я только что общался с апостолом, погибшим почти две тысячи лет назад, а перед этим видел самого графа Дракулу? Дошел до своего поезда, параллельно разглядывая всех вокруг. Большей мешанины эпох я не видел никогда. А теперь время отправиться в следующую жизнь, верно же?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.