ID работы: 4352354

Так началась моя история

Гет
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Так началась моя история.        Иногда на несколько недель летних каникул я приезжала к своему двоюродному брату - Артуру. У него частный дом в поселке, живет он там один. Раньше жил с родителями, но пару лет назад они разбились в автокатастрофе. Там же погибла и его сестра. Некоторое время после он жил с моей семьей, но вскоре вернулся обратно. Ему двадцать один год, учится на журфаке, вчера сдал сессию и теперь у него наступила полная свобода. Видимо именно поэтому он напился и пришел в три часа ночи. Отмечал он конечно как обычно. Шашлычок на окраине леса, алкоголь, закусочки и друзья. Помнится они один раз так лес и подожгли, даже пожарных вызывали, но, к счастью, пожар был не большим и за считанные минуты все потушили. Сейчас уже десять утра, а он до сих пор спит.        Я сидела на кухне, когда в дверь позвонили. Здесь я почти никого не знаю и не представляю кто бы это мог быть. Конечно когда я была в подростковом возрасте, то гуляла с Артуром, ходила на разные мероприятия, знала его друзей. Но тогда мне было тринадцать да и приезжала я на все лето. С того времени прошло целых пять лет и я не знаю с кем он дружит сейчас. Сейчас я приезжаю в основном чтобы рисовать. У них здесь так красиво, особенно у озера. Я написала около десятка его картин и хотела отправиться туда после обеда. Сегодня хорошая погода, солнце светит так ярко, что кажется это озерцо усыпано кристалликами бриллиантов, в лицо дует теплый летний ветер, и мне очень хотелось бы запечатлеть озеро именно таким. Я побежала через коридор на веранду и открыла дверь дома (их у нас две, одна главная выходящая на улицу, а вторая ведет во двор). На крыльце стоял парень. Он был года на два старше меня и как мне кажется немного удивился, увидев меня на пороге. Это был Дамир. Я сразу его узнала, а он меня похоже нет. Мы были знакомы раньше, когда я еще гуляла с Артуром, даже общались, но уже несколько лет я не видела ни кого из его друзей, похоже они остались в том же составе в каком я помнила их годами ранее.        - Привет,- улыбаясь сказала я и облокотилась о дверной проем.        - Привет, а Турик дома? - спросил он.- Можешь его позвать?        - Нет,- я посмотрела ему прямо в глаза. Он нахмурился, между его густыми бровями образовалась складочка.        - Не знаешь где он? Ему вроде бы никуда вчера не надо было. Как он вообще поднялся после вчерашнего?- Дамир был сильно удивлен. Видимо они много выпили вчера, очень много.        - Он в стране Морфея,- я отвечала все так же улыбаясь, думая вспомнит ли он меня.        - Где?- Дамир удивленно на меня посмотрел.        Я усмехнулась.        - Спит он, спииит. И сейчас находится в царстве снов. Там всем заведует Морфей - бог снов в греческой мифологии,- мне нравилось рассказывать разные интересные вещи о том что я знала. А знала я многое. Про сон, например, я писала доклад в восьмом классе. Я не могу прожить и дня не узнав о чем нибудь новеньком и интересненьком. В свои одиннадцать я знала всю конституцию наизусть, а после принялась за уголовный кодекс. Дома у меня куча энциклопедий которые я уже прочитала и куча тех которые только собираюсь изучить. Мне нравятся древние миры. Я люблю читать о том как появлялись разные болезни, как их изучали и как смогли научится лечить. - Если конечно ты хочешь, я могу разбудить Артура, но придется подождать минут пятнадцать, двадцать.        - Нет, не надо. Пусть спит. Амм...Напомни, пожалуйста, как тебя зовут?        Он так и не вспомнил.        - Я Клара, ты Февраль, дома Паштет спит,- надеюсь хоть это поможет освежить его память.        - Откуда клички знаешь? Артур рассказывал о наших приключениях?- похоже я не перестаю его удивлять.        - Нет, не рассказывал. Теперь мне очень интересно услышать эти истории.        - Там только наш позор по пьяне,- он рассмеялся видимо вспоминая.        - А ты не помнишь меня?- я спросила его, до сих пор надеясь.        - Вообще-то нет. Может дашь подсказку, где раньше пересекались?        - Хорошо. Сейчас, дайка подумать,- я на секунду замолчала. - Помнишь вы в здешней школе сценку ставили смешную про то, как кот потерял сметану. Вы тогда напились и меня на сцену поставили, а я роль не успела выучить и ты мне в наушник слова говорил. Кто-то пробежал и у тебя текст из рук вылетел. Ты от неожиданности: "Сука, текст.", а я так и сказала на сцене не подумав. Помнишь?        - Точно. Нас тогда еще учителя ругали, а тебя вся школа узнавать стала,- мы вместе смеялись, казалось Артур от такого шума точно проснется , и казалось он меня все таки вспомнил. Тогда и вправду смешно получилось. Хорошо что я не здесь училась, а то мне это преподаватели по самый выпуск припоминали бы.        - Да, да.        - Слушай, Клар, ты можешь передать Турику?- он говорил все еще улыбаясь.        - Конечно, что?        Он начал говорить. Сначала я вроде все запоминала, но говорил он много, умудряясь что-то недоговаривать и говорить непонятными словами, кажется я не должна была знать все, они опять натворили делов, и я запуталась.        - Стой,- я все таки не выдержала. - Можешь написать на листочке. Я все не запомню,- он кивнул. - Хорошо, подожди минутку.        Я побежала за листком и ручкой.        - Держи,- вручила я Дамиру все принесенное.        - Ты будешь читать?- серьезно спросил он меня. Похоже там было что-то важное.        - Если не захочешь, не буду.        Он начал что-то писать. Долго, иногда зачеркивая, думая. Так мы стояли несколько минут. Да он накатал целое письмо моему брату! Написал Дамир еще больше чем говорил.        - Держи,- он протянул мне листок сложенные вдвое, а я протянула ему свое запястье. - Что? - он удивленно посмотрел на меня.        - Я очень летящая и могу забыть.        - И?-он явно был удивлен.        Неужели они так не делают? Что бы не забыть обычно ставиться пометка на руке.        - Ну я не знаю. Поставь крестик, можешь фамилию написать или подпись поставить если хочешь.        - А почему сама не поставишь?        - У меня нет ручки. Ты мне её не отдал.        - Правда, прости,- мы опять рассмеялись. Он поставил крестик и фамилию написал, и подписался заодно на моей руке. - Что бы уж наверняка.        - Теперь точно не забуду,- так легко было с ним и весело.        Он отдал мне ручку. Повисло молчание.        - Что-то еще?- спросила я.        - Да. Пойдем на речку купаться. Сегодня хорошая погода.        Плавать я не умела, конечно же он этого так и не запомнил.        - Может лучше до библиотеки сгоняем? Я книжки отдам. Ты мне историю про пьяный позор расскажешь. Там еще магазин рядом, а мне так резко мороженного захотелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.