ID работы: 4352449

"3000 метров в высоту"

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
LisiMisa бета
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.Новая я

Настройки текста
Глава 2. Новая я. Какой все же сладкий сон ... - Она умерла, что ли? - Мамока тыкала в меня ручкой. Как я оказалась в классе? - Пошли, а то опоздаем на урок. Физика? - Ага… - да что это с ней? Такая растерянная, все время оглядывается… - Кого ты ищешь? - Адзена.. Где же он? Адзен, её парень… Потом она мне рассказала: он был на один год старше неё и учился во 2-В. Мы шли по коридору. Было очень много людей , и мне стало непривычно. Я ещё нормально не проснулась и не отвыкла от лета и вообще, желание бросить всё и уйти гулять было всё сильнее… Поток мечтаний прервал неожиданно замеченный мною Юкио, стоявший у двери в класс. Ещё больше захотелось сбежать с уроков… Я хотела уже его будто не заметить, но он остановил меня : - Хей, Ми, я сегодня не останусь дежурить, у меня дела, - он засунул в карман телефон , по которому только что говорил. - Это не мои проблемы, - ответила я безразлично. Мне правда было все равно. - Как раз твои, ты останешься одна.Классной потом скажу. - Но... Ладно, плевать… - сказала я и ушла. Вдруг у меня очень заболела голова, словно от удара. Я села на стул, решив, что все само пройдёт. У меня часто бывало такое из-за пониженного давления, я уже привыкла. - Итак, начнем мы сегодняшний урок с….. Темнота… Когда учительница начала говорить, у меня перед глазами все потемнело. Я слышала далёкие голоса сквозь тьму, но ничего не могла ответить... Свет… Я открыла глаза и увидела белизну потолка… как снег… Мне казалось что я уже умерла,но, поднявшись, увидела Мамоку, которая сидела возле меня. - О, Ми, слава богу ты очнулась! - в её глазах я видела шокированность и испуг. - Что случилось? - спросила я. - Это тебя нужно спросить… Мори, ты в обморок упала. Мне сказали вызвать скорую, если через 3 часа не проснёшься. Но я сказала, что у тебя никого нет дома. - ответила она. Я видела, как она переживала за меня, и стала попытаться её успокоить. - Да ничего... все в порядке… А урок сейчас какой?- сколько я проспала?... - Четвёртый. - Ого! Нечего себе!– воскликнула я. - Забрать твои вещи? - заботливо спросила она. - Всё уже хорошо, вещи сама заберу. Мы вошли в класс. Был урок, и множество глаз устремились на меня с недовольством. ….простите…можно войти…да…нет…все в порядке…нет, не нужно… Как только я собрала вещи, и собиралась уйти,Шинсей, очень противный и низкий парень крикнул: - И куда это ты собралась?– его голос сочился презрением. Никогда с ним не ладила, собственно, как и с большей половиной класса. - А дежурить? Мамока начала на него орать "Ты что больной!?" и что-то ещё в этом роде. Если честно, мне всё ещё было немного нехорошо, и я пропускала мимо ушей половину из того, что говорили окружающие. Однако, я понимала, что ответственность лежит на мне: - Хорошо, я останусь- вздохнула я, мысленно проклиная сбежавшего с занятий Юкио снова и снова. После уроков я пошла на крышу,где хранились швабры и тряпки для уборки. Дул лёгкий ветер. От него листья то вскидывались верх, то плавно опускались, следуя неведомым человеку правилам какой-то таинственной осенней игры. Я собрала все предметы необходимые для уборки предметы, и уже собиралась уходить обратно в класс,как услышала, чьи-то шаги, доносящиеся с лестницы. Считанные мгновения и я увидела огненно-рыжие пряди волос.Снова он, Юкио. -И зачем вернулся? Чтобы и дальше меня раздражать? - Не смотри на меня так мрачно. Уже ухожу, - сказал он с улыбкой победителя. Я нечего не ответила, не хотела с ним говорить. Он подошёл ближе. - Ты что глухая? - он склонился ко мне совсем близко. Слишком близко. Моё сердцебиение участилось и я решила отойти, но..не заметила, как подошла к краю крыши, и – ухнула вниз. Я помню только голубовато-серое небо. Дальше опять всё как в тумане… Темнота… Очнувшись я увидела опять белый потолок. - Ты как? - спросил меня Юкио сидящий сбоку. Это беспокойство в его глазах? Пфф... нет, конечно… голова просто кружится… - Что!? Как ты здесь оказался? - А кто тебя донёс? М? - задал он риторический вопрос вновь недовольным и издевательским тоном. - Слушай,что-то рассказать... - Спасибо, не надо, - я встала я с кровати и пошла. Он что-то кричал мне вслед, но я не расслышала; что-то про богинь, или мне послышалось… В любом случае, это был бред, снова какие-то издевательства. Мне хотелось просто уйти. Я шла по коридору, пока не увидела нечто: это было похоже на огромный сгусток тьмы, с огромной пастью. - Что...- я не верила своим глазам, Оно стояло напротив меня, а я, вместо того что бы бежать уставилась на него и ждала...ждала чего? -Обе-е-е-е-д!!!!!!!!! - чудовище бросилось на меня. Я наконец-то смогла сдвинуть себя с места и побежала, но меня будто кто-то толкнул, и я упала. Хотела встать - не могла: моя нога ужасно болела. Я пыталась ползти, но Оно было близко, и я просто замерла задержав дыхание, глупо надеясь, что монстр не заметит меня. И тут я услышала громкий крик. Я открыла глаза, которые незаметно для себя плотно сомкнула, и увидела огромные когти. - Ю…Юкио?...- я не верила своим глазам, что здесь творится? - Я же пытался сказать тебе! Дура! Так сложно хоть пару минут послушать умного, в отличии от некоторых, человека? – начал орать на меня… Юкио? На его руках были огромные когти которые мигом превратились в обычные, а клыки, которые я только что с удивлением и интересом заметила, стали меньше. – Теперь слушаешь? – он дождался моего ошарашенного кивка. - Это был демон. Ты богиня. - Что ты мне говоришь? Какая богиня? Кто ты вообще такой!? – он промолчал, взял меня на руки и понёс в класс. Я всё просила его поставить меня на землю, но он не слушал. Мы вошли в класс. Он наконец-то опустил меня и сказал: - Давай уберём здесь всё, и по домам. Я была не против, но может кто-то мне объяснить, что здесь произошло? Мы закончили. Нам идти в одну сторону. Отлично. Эти минуты молчания меня просто убивали, и я решила спросить: - А завтра что? Что будет? Мы подошли к моему дому. Он посмотрел на меня и ответил: - Иди домой и ложись спать.Он ушёл, а я стала злиться на него ещё сильнее. Неужели так сложно ответить на вопросы? Или он обижен за то, что не слушала его? А почему я должна? Мысли в голове роились, словно пчёлы. О Юкио, о том, что он сказал… Я богиня? И что бы это могла значить? ... Листва опадала с усталых ветвей, из-за ветра образуя подобия смерчей. Небо понемногу застилали сизо-голубые тучи. Вид был по-настоящему осенний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.